Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Университет Брауна установил, что мозг может обучаться новому во сне

Исследование ученых из Университета Брауна в США продемонстрировало, как мозг обучается во время ...

Найденный способ превращать метан в метанол назвали «священным Граалем катализа»

Процесс запускается под воздействием света, и эксперты уже назвали его – «священный Грааль ...

Китайцы создали искусственный интеллект для распознавания тревожных криков цыплят

Ученые создали искусственный интеллект для распознавания тревожных сигналов цыплят на ферме. Статья ...

Новое биоразлагаемое устройство снимает боль без лекарств

Ученые из Северо-западного университета представили устройство, которое вызывает целенаправленное ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Варикозное расширение вен нижних конечностей при беременности

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

8 сентября 2012

Варикозное расширение вен нижних конечностей при беременности Варикозное расширение вен встречается не только у стареньких бабушек. К сожалению, пресловутая сеточка на ногах становится атрибутом многих молодых женщин. В особенности высок риск обзавестись ею во время самого прекрасного периода – беременности. Что же делать будущей маме для того чтобы избежать проблем с венами?

Еще школьный курс анатомии гласит, что кровь двигается по кровеносным сосудам. По артериям она несет необходимый органам кислород, гормоны и питательные вещества, а транспортировка углекислого газа, излишка жидкости и продуктов распада производится по венам. Сосуд имеет эластичную гладкую стенку, которая представляет собой мышцу и может сокращаться и растягиваться. Когда ее тонус нарушается, то вена теряет свою функцию и не может обеспечивать полноценный отток крови. Это и приводит к варикозному расширению вен.

К возникновению этого заболевания могут привести следующие факторы:

- наследственная предрасположенность;
- физические перегрузки, сидячий образ жизни, избыточный вес, которые нарушают тонус венозных стенок;
- особенно плохим влиянием на сосуды обладает курение, в особенности на фоне одновременного приема гормональных контрацептивов.

Симптомы

Основным симптомом варикоза является расширение вен и последующее образование венозных узлов. Через некоторое время сосуды становятся видны, ткани отекают, возникает быстрая утомляемость ног и болезненные ощущения в них. Вены становятся багрового или темно-синего цвета. При этом заболевание может быть не только на ногах, оно может проявиться и в малом тазу. Одним из весьма распространенных видов этого недуга является геморрой.

Причины того почему болезнь возникает при вынашивании ребенка

Вероятность того, что варикозное расширение вен нижних конечностей при беременности появится, очень велика. Это происходит по нескольким причинам. У будущей матери значительно меняется гормональный фон, на порядок возрастает уровень прогестерона. Он оказывает на гладкую мускулатуру расслабляющее воздействие, что положительно влияет на подготовку матки, но не очень полезно для сосудов.

Кроме того в материнском организме циркулирует все большее и большее количество жидкости. Так нагрузка на сердце и сосуды возрастает в несколько раз. Если же женщина жалуется на отеки, то вены страдают в еще большей степени, ведь отекшие ткани приводят к сдавливанию сосудов, осложняя процессы выведения излишка жидкости из организма.

Естественно, что беременность на порядок повышает нагрузку на нижнюю часть тела. Если же будущая мама большую часть времени проводит в сидячем положении, это приводит к тому, что матка давит на сосуды, тем самым затрудняя отток крови. Сердце в это время продолжает работать, давление на вены увеличивается, они наполняются кровью, а деваться ей некуда. Так происходит растяжение сосудистых стенок и, как следствие, варикозное расширение вен в малом тазу, промежности и ногах.

Чем чревато?

Это заболевание далеко не лучшим образом влияет на течение беременности.

Во-первых, происходит нарушение в питании тех органов, которые связаны с пострадавшими венами. Это касается и матки с малышом.

Во-вторых, болезнь увеличивает риск возникновения тромбов и развития тромбофлебита (воспаления).

В-третьих, истончившиеся стенки сосудов могут разорваться при больших нагрузках, так что кровотечение или закупорка сосуда могут произойти во время родов. И последнее – варикоз имеет не самый привлекательный вид.

Даже во время беременности можно (и нужно) лечить варикозное расширение вен. Обратитесь за консультацией к гинекологу и флебологу (специалисту по сосудам). Скорее всего, вам порекомендуют прием растительных препаратов и местное воздействие с помощью мазей.

И особенно важно с начала беременности заняться предупреждением этого неприятного заболевания.

Профилактика

* Организуйте свое питание должным образом. Постарайтесь есть как можно меньше сладкого и соленого. Составьте свой рацион преимущественно из фруктов и овощей, а также нежирных рыбы и мяса. Помните, что для нормальной работы почек (которые отвечают за выведение лишней жидкости из нашего организма) просто необходим животный белок.

* Ведите максимально активный образ жизни. Постарайтесь двигаться побольше, ведь нормальный тонус вен возможен только при адекватной физической нагрузке. При наличии предрасположенности к развитию варикоза, отдайте предпочтение плаванию или аквааэробике вместо длительных прогулок и приседаний. Вода позволяет максимально разгрузить сосуды и позвоночник благодаря уменьшению силы тяжести.

* Также не мешало бы вам проконсультироваться с врачом о целесообразности использования особых поддерживающих средств. Существуют специальные компрессионные колготки, чулки или гольфы, которые помогут предотвратить вариозное расширение вен. Их применение особенно актуально, если вы вынуждены подолгу находиться на ногах.

* Надевать такие средства нужно с самого утра, не вставая с постели и подняв ноги. Также обзаведитесь специальными поддерживающими трусиками или бандажем для того чтобы разгрузить поясницу.

* Для предотвращения варикозного расширения вен можно использовать массаж. Нужно всего лишь каждый вечер уделять четверть часа на поглаживания по направлению снизу вверх. Также не забывайте почаще лежать, приподняв ноги и стоять на четвереньках.
При сидячей работе регулярно устраивайте перерывы, вращайте стопами, массируйте ноги и подымайте их при малейшей возможности.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Уровень алкоголизма в Петербурге сократился на 10 % за два года

За два года число пациентов с алкогольной зависимостью снизилось на 10 %, пишет Neva.Today. При ...

Эндокринолог рассказала, о чем сигнализирует повышенная потливость

В каких случаях нужно из-за повышенной потливости пойти провериться к врачу, рассказала в интервью ...

Первые 12 человек получат инъекцию российского препарата против СМА

В наших лабораториях создано лекарство от спинальной мышечной атрофии. Больше не нужно собирать ...

Врач Мясников заявил, что бесконтрольный прием витаминов может быть опасен для организма

Врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников заявил, что бесконтрольный прием витаминов может ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru