Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Западной Австралии нашли следы древних затопленных поселений

Группа археологов обнаружила в Западной Австралии несколько древних археологических объектов, ныне ...

Китай испытает палубную версию истребителя FC-31 в 2021 году

Боевая машина пройдет глубокую модернизацию бортового оборудования. Летные испытания палубного ...

Выявлена причина алмазных дождей на Уране и Нептуне

Как сообщает Nature Communications, в глубинных недрах далекого Урана и Нептуна могут идти ...

Кости древнего носорога обнаружены в пещере в Крыму

Как сообщалось, несколько тонн костей древних животных, живших в Крыму до наступления ледникового ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Обертывания для похудения в домашних условиях, рецепты

  

Заинтересовало 2 894 раз с 10 сентября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Обертывания для похудения в домашних условиях, рецепты В настоящее время практический любой косметологический салон предоставляет услуги по обертыванию, но говорить, что этот метод придуман в двадцать первом веке, было бы ошибочно.

В центрах красоты, для проведения обертываний, применяются специальные составы, которые состоят из разнообразных ингредиентов, последние способны влиять на обмен веществ, и тем самым способствовать снижению веса.

Обертывания применялись с древнейших времен, в ходу были такие природные материалы, как водоросли, лечебная грязь, глина. В наше время применяются все те же активные компоненты, которые использовались нашими предками.

Проводить обертывание можно в домашних условиях, конечно же, в одиночку справиться будет нелегко, нужен помощник. Но, в тоже время, посещение салона избавит вас от того, чтобы кого – то привлекать к процедуре, мастер все сделает сам. Зато придется слегка раскошелиться, чего не потребуется, если выполнять методику самостоятельно.

В настоящее время составы для проведения этого метода можно приобрести в аптеках, а также в косметологических салонах. Конечно, в них будут добавлены консерванты, различные ароматизаторы, и другие сопутствующие ингредиенты. А вот натуральные вещества, такие как водоросли, глина, лечебная грязь, и другие, не будут содержать выше описанных включений, соответственно, их применение более предпочтительно.

Если вы решили покупать готовую маску для обертывания, то стоит внимательно изучить ее состав, ознакомится с входящими в неё ингредиентами.

Только используя натуральные средства вы улучшите ваш внешний вид, и положительно повлияете на работу всего организма в целом. И вы не только будете терять вес, но и улучшите структуру своей кожи, она будет более упругая, нежная и гладкая.

А теперь расскажу о том как провести обертывания для похудения в домашних условиях, рецепты дам.

Общие правила, информация:

• Обычно этот метод рассчитан на десять, двадцать сеансов, после которых можно ощутить видимый результат;
• Процедуру лучше проводить вечером;
• Оптимальный график – один раз в два дня;
• Тело предварительно нужно очистить. Самым хорошим вариантом будет проведение пилинга тех участков тела, которые вы будете обрабатывать специально подобранным составом;
• Средство наносите тонким слоем при помощи кисточки;
• После чего оберните обработанные участки тела пищевой пленкой, и укройтесь теплым одеялом;
• Можно зажечь ароматические свечи, включить расслабляющую музыку, так вы создадите подобие атмосферы настоящего СПА курорта;
• Процедура длиться 30 – 40 минут, после чего нужно принять душ, и нанести на кожу крем, желательно провести легкий массаж уже по чистому телу.

А сейчас расскажу о самых эффективных рецептах:

Водорослевое

Наверное, это самый популярный вид обертывания для похудения. Нужно знать, если у вас проблемы со щитовидной железой, то этот метод вам не подойдет, поэтому предварительно проконсультируйтесь с эндокринологом.

Для приготовления рабочего средства приобретите листы ламинарии. Если вы хотите применить горячее обертывание, то температура воды должна быть 38 градусов, погружать водоросли нужно на пятнадцать минут.

Если есть желание опробовать на себе холодную методику, тогда достаточно 25 градусов, а время для размачивания листьев увеличиться до пятидесяти минут. После того, как все готово, наложите массу на проблемные участки. Время экспозиции составит 30-40 минут.

Глиняное

Делается это обертывание из одной упаковки голубой глины и пачки корицы. Подбирается этот состав индивидуально, все зависит от чувствительности к компонентам. Смешайте ингредиенты и разбавьте горячей водой так, чтобы получилась консистенция сметаны. Кожу может слегка жечь, помните об этом!

Шоколадное

Возьмите плитку горького черного шоколада, растопите его на водяной бане и нанесите на кожу. Можно использовать какао-порошок без сахара, но его нужно развести теплым молоком до образования густой смеси, и нанести на кожу.

Грязевое

Приобретите сухую косметическую грязь, разбавьте её теплой водой до образования консистенции сметаны, и можете наносить.

Горчичное

Возьмите мед и сухой горчичный порошок в одинаковых пропорциях, добавьте теплой воды, смешайте, чтобы получилось не очень жидко, и в то же время не густо, и нанесите на проблемные участки тела. После вы можете полежать, или заняться спортом, например, покрутить педали велотренажера.

Обертывание с перцем и корицей

Как понятно из названия, этот состав может вызывать небольшое жжение кожных покровов. Возьмите пару чайных ложек молотой корицы, столько же измельченного в порошок красного перца, и добавьте тридцать граммов оливкового масла, плюс пять капель эфирного апельсинового масла. Все хорошо перемешайте, и нанесите на тело.

Обязательное условие – не употреблять жидкость за час до процедуры, и воздержаться от её приема в течение шестидесяти минут после проведения обертывания.

Заключение

Все выше перечисленные варианты процедуры, способствуют уменьшению жировых отложений, выводят излишнюю жидкость из вашего организма, стимулируют синтез коллагена, усиливают микроциркуляцию в сосудах, ускоряют обменные процессы. Польза от обертываний действительно есть, поэтому применяйте эту методику чаще, и будете отлично выглядеть!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Нижегородские медучреждения возобновляют оказание плановой медпомощи

Напомним, что с 1 июня в Нижегородской области были возобновлены профилактические прививки детям ...

За сутки в Ростовской области коронавирусом заболели 90 человек

На 2 июля в Ростовской области у 9 796 человек подтверждено заражение коронавирусом. Показатель ...

Фитнес-центры и тренажёрные залы Иркутской области откроются с 3 июля

Спортивные учреждения начнут работать с 3 июля в Иркутской области. Возобновить тренировочный ...

В России за сутки выявили 6760 случаев заражения коронавирусом

В России за сутки выявили 6760 случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru