Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Неандертальцы оставили рисунки на сталагмитах в Испании 60 тысяч лет назад

Международная группа ученых обнаружила рисунки на сталагмитах в испанской пещере. Доказано, что их ...

Определена причина опасных осложнений при коронавирусе

Ученые Университета Альберты в Канаде определили белок в крови, который способствует цитокиновому ...

В вавилонской табличке заподозрили древнейший пример использования прикладной геометрии

На одной из вавилонских табличек нашли свидетельство того, что древние жители Месопотамии знали ...

Город инков Мачу-Пикчу оказался древнее, чем считалось ранее

Исследователи заявили, что Мачу-Пикчу, город цивилизации инков, который находится высоко в Андах, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Нужен ли персональный тренер в тренажерном зале и на дому?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

10 сентября 2012

Нужен ли персональный тренер в тренажерном зале и на дому? Ни для кого не секрет, что активный образ жизни это залог не только потрясающей фигуры, но и отличного здоровья. Чтобы получить свою порцию физической нагрузки, нужно тренироваться в зале. Некоторым отлично подойдут вечерние или утренние пробежки. А можно и приобрести в магазине спортинвентаря специальные тренажеры и самому определять тренировочный график занимаясь дома. Наверное, некоторые именно так и делают. Во время занятий в зале не всегда понятно как работать с тем или иным тренажером. Хорошо, конечно, если вам подскажут всё что нужно другие занимающиеся. Но можем ли мы думать, что они сказали все что нужно? Понимаете к чему это я веду? К важности роли наставника, роль которого выполняет тренер. А нужен ли персональный тренер в тренажерном зале и на дому? Я утверждаю, что нужен и сейчас вам расскажу почему.

Потенциальные последствия самостоятельных тренировок

В этом случае вся ответственность за конечный результат ложится на ваши плечи, ведь спорт это серьезное воздействие на организм. Не стоит недооценивать всю серьезность потенциальных последствий.

Во-первых, можно банально получить травму. Да, тут ничего не попишешь, физическая нагрузка сопряжена с возможностью травмироваться. Если вы не знаете, как именно следует выполнять то или иное упражнение, вероятность возникновения указанных выше последствий значительно возрастает.

Во-вторых, человек может переоценить собственные силы, и тогда последствия могут быть еще плачевнее. Вместо улучшения самочувствия он получит больничный лист. К сожалению, такие случаи не редкость, особенно в сочетании с наличием определённых противопоказаний.

В-третьих, многим из нас свойственно жалеть себя. Иными словами вы не будете заниматься, что называется, с полной отдачей. Некоторым необходим человек, который будет мотивировать их на физкультурные «свершения». В противном случае, тренировка в спортзале может превратиться в обычную тусовку, а от такого тренинга мало толка.

Надеюсь, вам стало понятно, что без помощи профессионального тренера в большинстве случаев не обойтись.

Кто такой профессиональный тренер?

Человек, которого можно назвать таковым это, прежде всего специалист, прошедший определённую подготовку. Обычный спортсмен, даже если он добился внушительных результатов в своей области, вряд ли может называться инструктором. И этому есть несколько объяснений.

Специальное образование

Прежде всего, этот человек должен пройти курсы по психологии. Настоящий наставник должен уметь мягко мотивировать начинающего спортсмена на дальнейшие «подвиги», а если у новичка что-то не получается, инструктор не должен срывать на нём свой негатив. Его задача – направлять и упреждать.

К сожалению, таких специалистов крайне немного, да и цена на их услуги иногда становится заоблачной. Конечно же, не стоит верить каждому кандидату на слово. Лучше попросите у него доказательство своих слов в виде диплома.

Помимо психологических навыков, настоящий тренер должен уметь оказывать медицинскую помощь, если в таковой возникнет потребность. Не поленитесь проверить и наличие комплекта первой медицинской помощи в спортзале. Навыки, навыками, но без соответствующих средств, все манипуляции могут оказаться бесполезными.

Требования к вам

Профессиональный тренер должен обязательно потребовать от вас медицинскую справку. Мастер своего дела знает, что существует множество противопоказаний к активным физическим тренировкам. Если кандидат на должность инструктора даже не обмолвился о медицинском заключении, вероятнее всего, это дилетант и от его услуг лучше отказаться.

Расписание занятий

Если вы занятой человек, лучше сразу оценить возможность того, что тренер сможет подстроиться под вас. В противном случае в занятиях спортом начнут возникать длительные перерывы, а это негативно скажется на результатах. Тренинг хорош постоянством. Чтобы не разочаровать в будущем, задайте инструктору все соответствующие вопросы.

Планирование тренировок

К сожалению, мозг человека это не компьютер. Людям свойственно многое забывать. Перед выбором наставника, поинтересуйтесь, будет ли он планировать и документировать тренировки. Мастер своего дела должен походить к каждому подопечному ответственно. Только в этом случае можно рассчитывать на гарантированный результат.

Мнение окружающих

Перед тем как заключить договор с тренером, будет не лишним поговорить с теми, кто уже давно занимается под его началом. Не пожалейте времени, расспросите нескольких, потенциальных коллег по фитнес центру. Какого они мнения о нем? Возможно, вы услышите массу нелицеприятных отзывов. В этом случае, наверное, не стоит делать выбор в его пользу.

Дополнительные возможности

Если планируется, что время от времени у вас не будет возможности посещать спортзал, выясните: может ли инструктор проводить занятия на дому. В некоторых случаях наставники на это идут. Конечно, это потребует дополнительных расходов, так что оцените и свои финансовые возможности.

Общие рекомендации

И наконец, оцените внешний вид и стиль общения будущего тренера. Если кандидат на должность инструктора обладает неопрятным внешним видом, у него дряблая фигура и «пивной» живот, подумайте, если он не смог себя мотивировать, сможет ли он воодушевить вас? Другое дело, если он уже в годах…, но не всегда верно списать эти недостатки на возраст.

Во время занятий оцените, сколько внимания уделяет вам инструктор, контролирует ли он действия своих подопечных неустанно, или же он полностью занят своими делами, и до остальных ему нет ни какого дела.

Настоящий профессионал своего дела не должен желать от вас чего – то непристойного. Его обязанность — тренировать вас, контролировать правильность и соблюдение элементарных мер безопасности и больше ничего. Если вы замечаете, что тренер начинает на что-то намекать, в таких условиях невозможно тренироваться. Прочь из этого зала и наставника.

Заключение

Надеюсь, мои рекомендации окажутся полезными. Занимаясь спортом, вы всегда сможете поддерживать отличную физическую форму, а, следовательно, будете здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пять ковид-госпиталей готовятся к обратному перепрофилированию в Новосибирской области

Ситуация по коронавирусу в Новосибирской области улучшается – сокращается количество ...

Роспотребнадзор разрешил медикам не носить противочумные костюмы в «красной зоне»

Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко заявил, что Роспотребнадзор согласился ...

Вирусолог Чепурнов объяснил необходимость третьей дозы прививки от коронавируса

Бывший заведующий лабораторией центра «Вектор», вирусолог Александр Чепурнов объяснил необходимость ...

В НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера поняли, почему не все болеют COVID-19

В НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера установили, что повышенная защита имеется у ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru