Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Древнейший в Сибири случай заражения чумой обнаружили у человека бронзового века

Как стало известно EVO-RUS.COM, со ссылкой на собственный источник, ученые в ходе исследований ...

Микробы на дне океана выживают за счет побочных продуктов радиоактивного процесса

В отличие от общепринятого мнения, что жизнь в донных отложениях питается продуктами фотосинтеза, ...

Первые останки динозавра реббахизаврида найдены в Узбекистане в пустыне Кызылкум

Учёные назвали его Dzharatitanis kingi. Раскопки проводились в Узбекистане, в пустыне Кызылкум, где ...

МГПУ рассказал о воздействии цифровой среды гаджетов на психику детей

Научные сотрудники Московского городского педагогического университета опубликовали результаты ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Праздничный макияж своими руками – как сделать?

  

10 сентября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Праздничный макияж своими руками – как сделать? Накануне любого праздника и торжественного события, у женщин возникают два основных и важных вопроса: что надеть и как выглядеть особенно красивой? И только когда выбрано платье, идеально сидящее по фигуре, куплена новая помада, подходящего оттенка, мы успокаиваемся и начинаем подготовку к празднику.

Но перед самым наступлением события, некоторые из нас, как всегда опаздывая, быстренько подкрасят ресницы и губы, как в повседневной жизни. И вроде бы все как всегда, но впечатление загадочности, торжественности не наступает, несмотря на эффектное платье и высокую шпильку.

В чем же дело? Да в том, что для праздничных дней, помимо наряда, необходим особенный, праздничный макияж. И забывать о нём никак нельзя. О некоторых правилах которых нужно придерживаться создавая праздничный макияж своими руками, я сейчас расскажу.


Чем отличается праздничный макияж от повседневного?

Самое главное отличие – нарядность. Обычно, торжественные мероприятия и вечеринки проходят при электрическом, ярком, или приглушенном освещении. Иногда публику освещают софиты или разноцветные оттенки рампы.

Поэтому, чтобы не затеряться и не выглядеть бледной, вечерняя, праздничная косметика должна быть более яркой, блестящей. Такой макияж отличается легким сиянием, переливаясь под искусственным освещением.

Ему присущи более насыщенные оттенки, так как при вечернем освещении, нужно придать губам или глазам дополнительную выразительность. Но нужно помнить, что ваша внешность, лицо, губы, ресницы должны составлять лишь часть общего образа, в котором вы предстанете на празднике. Макияж также должен подчеркнуть вашу индивидуальность и настроение, а также идеально сочетаться с платьем, аксессуарами и соответствовать окружающей обстановке.


Как сделать праздничный макияж?

Существуют некоторые общие секреты нанесения праздничной косметики, используя которые вы будете выглядеть неотразимо. Итак, если вы уже подготовили кожу лица для нанесения декоративной косметики, приступим к этому процессу:

- В первую очередь нужно позаботиться о тональной основе. Идеально подобранный тон поможет скрыть небольшие дефекты кожи, а также поможет выглядеть свежо длительное время.

Наносите тональную основу точечными движениями, начиная ото лба, от его центра по направлению к вискам. На остальной части лица основа наносится сверху вниз. Растушевывать ее лучше всего влажным спонжем, так она уляжется равномерно и тоньше.

Заранее узнайте, какое освещение будет на праздничном мероприятии. Если помещение будет освещено ярким электрическим светом, подберите тон несколько темнее, чем обычно. Но если вечер будет проходить при свечах, при затемненном, приглушенном освещении, тон выбирайте немного светлее.

Для того чтобы замаскировать пигментные пятнышки, угри, кожные высыпания, используйте корректирующие средства. Их наносите перед основой. Чтобы подкорректировать форму лица, сидя перед зеркалом, мысленно нарисуйте овал, а те части, которые выступают за воображаемую линию, затонируйте основой на 1 тон темнее, а затем все хорошо разровняйте спонжем. После этого лицо припудрите рассыпчатой пудрой, лучше золотистого цвета.

- Далее переходим к бровям и векам. Подчеркните легкими штрихами карандаша или кисточкой с тенями форму бровей. Помните, что блондинкам подходят светлые оттенки, а брюнеткам темного. Затем легкими мазками нанесите тени. Накладывайте их очень аккуратно, легкими мазками. Тени выгодно подчеркнут разрез ваших глаз и их выразительность.

К вечерней, праздничной косметике лучше подойдут перламутровые, мерцающие тени. В соответствии с обстановкой и характером праздника можно использовать яркие тени розоватого или персикового оттенков.

Их наложите на часть века под бровью, по направлению к внутреннему углу глаза. Затем наложите основной тон непосредственно на веко. Чтобы переход от одного к другому тону был плавным, растушуйте границы. После этого, будет нелишним провести тонкие стрелки по границе с ресницами при помощи жидкой подводки.

- Теперь легкими, плавными движениями нанесите тушь для ресниц. Не захватывайте кисточкой очень много туши. От этого ресницы могут склеиться. Если вы используете удлиняющую тушь, наносите ее в несколько этапов. Чтобы добиться наибольшей выразительности взгляда, можно использовать накладные ресницы.

- Праздничный макияж никак не может обойтись без сочной, яркой помады. Поэтому будет уместным использовать вишневые, красные, насыщенные розовые цвета. Однако очень важно знать, что подчеркивать нужно что-либо одно - или глаза, или губы.

В противном случае, лицо станет похожим на маску. Если глаза ярко накрашены, губы смажьте блеском или используйте пастельные оттенки помады. Если же губы накрашены ярко, при макияже глаз используйте неяркие тени, а туши наложите совсем немного.

Для того чтобы помада держалась подольше, нанесите на губы рассыпчатую прозрачную пудру, а затем подкрасьте помадой. Или можно нанести один слой, промокнуть излишки салфеткой и вновь нанести слой помады.

- Румяна наносите в последнюю очередь. Они придадут вашему образу завершенность. Для того чтобы выделить скулы, на веки нанесите темные тени, а переход к румянам обозначьте более нейтральными оттенками. Помните, что светловолосым женщинам подходят практически все оттенки румян, рыжим - неяркие тона, а брюнеткам будут к лицу нежно-розовый, персиковый, бежевый оттенки.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эндокринолог Романенко объяснила, что кофеин поможет в сжигании жира

Эксперт подтвердила информацию о том, что употребление кофе за 30 минут до тренировки способствует ...

Россияне стали на 30% чаще обращаться к психиатрам и психологам из-за пандемии

За время пандемии в России выросло число граждан с тревожными и депрессивными расстройствами, пишет ...

ВОЗ считает низким риск передачи нового птичьего гриппа от человека к человеку

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценивает низким риск передачи от человека к человеку ...

В Молдавии закрывают театры, школы и институты

Будут закрыты театры, концертные залы, дома культуры. Кроме того, в столице Молдавии общественный ...

Сергей Меликов предостерёг медработников от коррупции

За коррупцию медработники могут поменять свой образ жизни с вольного на невольный, сказал ...

В Бельгии раздали токсичные медицинские маски

Власти Бельгии раздали гражданам 15 млн бесплатных тканевых масок. Однако, как сообщает издание The ...

Пункты вакцинации от коронавируса планируется открыть в псковских торговых центрах

В крупных торговых центрах Псковской области планируется открыть пункты вакцинации от коронавируса.

Фонд «Круг добра» завершает сбор заявок на обеспечение лекарствами пациентов со СМА

Фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями "Круг ...

Новосибирскую вакцину от коронавируса COVID-19 «ЭпиВакКорона» испытают на детях

Препарат для вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19 «ЭпиВакКорона», разработанный ...

В Мордовии прошло заседание оперштаба по ситуации с коронавирусом

Ситуацию взяли на контроль Минздрав РМ и Роспотребнадзор. Продолжает освобождаться коечный фонд. ...

Российский врач-кардиолог Наталья Гаврилюк назвала нетипичные симптомы инфаркта

Около 30% людей имеют нетипичные симптомы, с появлением таких симптомов чаще встречается у женщин. ...

На Украине более 8 тыс. человек заразились COVID-19 за сутки 26 февраля

Всего за время пандемии на Украине коронавирусом COVID-19 заразились 1 333 844 человека. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru