Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Израильские ученые обнаружили морское животное со способностью к полной регенерации

Одна из разновидностей хордовых морских животных, асцидий, оказалась способна к практически полной ...

В Нидерландах медоносных пчел научили распознавать коронавирус SARS-CoV-2

Кровь человека, который болеет коронавирусом начинает особенно пахнуть, на этот запах и реагируют ...

Gizmodo: Учёными США разработана трехмерная 3D-голограмма с возможностью взаимодействия

Американские инженеры уже долго пытаются вывести объемное изображение в воздухе без каких-либо ...

Optica: Мощный лазер произвёл антиматерию из вакуума

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Южной Кореи разработали мощный лазер, у которого ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Здоровая диета для похудения, меню

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

13 сентября 2012

Здоровая диета для похудения, меню Здоровая диета – это система правильного питания для снижения веса без вреда для здоровья. Краткосрочные экспресс-диеты обычно требуются тогда, когда нужен очень быстрый результат. Но, как показывает практика, чем скорее уходит вес, тем быстрее килограммы возвращаются вновь, да еще и с излишком.

Поэтому из всего разнообразия вариантов, нужно подбирать для себя такой метод похудения, который помимо снижения веса поможет улучшить самочувствие, а голодать при этом не нужно, так как легко «заработать» гастрит. В этом как раз и может помочь здоровая диета. А что скрывается за этим понятием, я вам сейчас расскажу.

Принципы здоровой диеты

В первую очередь, такой принцип питания предполагает наличие соответствующего эмоционального настроя. Согласитесь, многое в нашей жизни зависит от того, как мы сами видим создавшуюся ситуацию. Поэтому нужно настроиться на успех, а также прекратить постоянно оценивать свою внешность и располневшую талию. Все поправимо! Главное, поверьте в себя, и стремитесь к достижению цели.

Итак, здоровая диета, естественно, подразумевает соблюдение правильного питания. Одним из таких правил является оздоровление организма. Поэтому этот способ похудения не предполагает самоистязания. Ее задача состоит в том, чтобы улучшить общее состояние здоровья, а не вводить его в стрессовое состояние. В этом основное отличие здоровой диеты от ускоренных экспресс-диет.

Конечно, сбросить 20 кг за месяц методом здорового питания невозможно. Даже если каким-то способом вы смогли это сделать, результатом будет подрыв здоровья, обострение хронических заболеваний, отвисшая кожа в разных частях тела. А самое ужасное - возвращение веса в удвоенном размере, в самое ближайшее время. Все это не может не сказаться на здоровье и психологическом комфорте. Поэтому, давайте будем худеть по правилам.

Режим питания

Правильный режим питания подразумевает прием пищи 3-4 раза в день. Вообще, лучше всего съедать небольшое количество пищи каждые четыре часа. Не следует обманываться на тот счет, что поев всего раз за весь день, вы обязательно похудеете. Что будет обязательно, так это развитие гастрита. Диетологи рекомендуют питаться часто, но дробными, маленькими порциями.

Есть маленькие хитрости, которые могут помочь. Например, можно заменить большие тарелки маленькими. Тогда будет казаться, что у вас в тарелке много еды, так как она наполнена. Психологи советуют пользоваться посудой синего цвета, так как он снижает аппетит. Также используйте синий в оформлении стола и кухни. Если очень захотелось поесть, понюхайте зеленое яблоко, это уменьшит аппетит.

Правила здоровой диеты относительно демократичны. Но у них есть строгое ограничение – запрет для приема пищи после 18 часов. А также, если после обеда вам очень захотелось вздремнуть, не делайте этого сразу. Подождите час.

Основные правила диеты

- Основное меню составляйте из продуктов, содержащих клетчатку. Готовьте овощи, фрукты, грибы и рыбу. Мясо в минимальном количестве.

- Небольшой кусочек хлеба можно съесть только на завтрак. Потом хлеб и хлебобулочные изделия есть нельзя.

- Утро начинайте с небольшого количества свежих фруктов и сока. Такая пища прекрасно усваивается организмом, быстро переваривается, а также стимулирует кишечник. Также съедайте по одному фрукту перед каждым приемом пищи.

- Не смешивайте углеводы и жиры. Перерыв меду ними должен быть не менее 3 часов. Употребляйте только здоровые углеводы: крупы, зерновые грубого помола и т.д.

- На обед и ужин старайтесь есть пищу, богатую клетчаткой: гороховое пюре, чечевицу, фасоль, коричневый рис.

- Сократите до минимума употребление соли, шоколада, жирных молочных продуктов, субпродуктов, авокадо.

- В перерывах между основными приемами пищи можно перекусывать только свежими овощами, фруктами, пить сок и травяные чаи.

Полностью исключите из рациона:

Сахар в чистом виде, выпечку, пирожные, торты, конфеты, варенье, сгущенку, очищенный рис. Не принесут пользы макароны, поп-корн, чипсы, жареные блюда, газированные и спиртные напитки.

Не забывайте о двигательной активности

Постоянно сидя дома на диване, можно вообще ничего не есть, но килограммы не сбросить. Самое главное, нужно знать о том, что в первые дни ограничения питания, организм черпает энергию из печени, а не из жировой ткани.

Поэтому, ограничивая движение, вы наносите удар по своей печени. Чтобы этого не произошло, нужно заставить организм сжигать жиры при сниженном потреблении калорий. Для этого нужна комплексная работа, в том числе физическая нагрузка.

Растяжка очень важная часть любых физических нагрузок. Она эффективно корректирует очертания фигуры, делая тело более стройным. Поэтому любые тренировки или силовые упражнения начинайте с растяжки. Это нужно делать обязательно. Ведь может случиться так, что под жировой прослойкой мышцы начнут расти, а жир не уменьшится. От этого тело только увеличится в объеме.

Еще лучше, соблюдая здоровую диету, записаться на занятия танцами. Тогда фигура точно станет стройной, а дополнительно вы приобретете грацию и мягкость движений, что всегда ценится представителями сильного пола.

Диету проводите в два этапа. Сначала снижайте вес, затем закрепляйте результат. Если правила здоровой диеты станут для вас обычными ежедневными правилами питания, достигнутый результат сохранится на долгие годы.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru






Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доля тяжёлых больных коронавирусом в Петербурге составляет 23%

Как сообщается 6 мая в ежедневной информационной справке Межведомственного городского ...

Коронавирус 7 мая выявили у 96 жителей Самарской области

В Волжском районе COVID-19 подхватили 9 жителей, в Сызрани - 8, а в Новокуйбышевске - 6. ...

В Индии на фоне COVID-пандемии участились случаи поражения людей опасными грибами

Пока в Индии продолжает бушевать вторая волна коронавируса, который унес жизни уже более чем 242 ...

Число заболевших COVID-19 в России вторую неделю подряд превышает количество вылечившихся

Число подтвержденных за неделю случаев заражения коронавирусом в России впервые с сентября 2020 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru