Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

COVID-19 с помощью молекулы холестерина достигает рецептора SR-B1 и заражает остальные клетки. ...

Большие пальцы неандертальцев хорошо приспособлены для удержания инструментов

Оказалось, что кисти неандертальцев отличны по размерам и строению и от тех, и от других. Особое ...

Создана новая генная терапия для лечения глазных болезней

Экспертам Тринити-колледжа из Дублина удалось создать уникальный метод, направленный на лечение ...

Ученые объяснили, почему вирусная инфекция часто вызывает пневмонию

Сам по себе вирус не может развиваться и жить самостоятельно, ему нужен живой организм. Швейцарские ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Экспресс диета для быстрого похудения

  

Заинтересовало 1 475 раз с 14 сентября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Экспресс диета для быстрого похудения Время бежит неумолимо и вот уже скоро начнется череда новогодних праздников, к которым многие девушки начинают готовиться заранее. Каждая из нас хочет выглядеть в такие дни особенно привлекательно и шикарно. Мы просматриваем модные журналы, подбираем прическу, макияж и, конечно же, мечтаем о новом платье. Но как становится грустно, когда мы замечаем, что за беззаботное лето набрали лишние килограммы, которые так заметны на округлившейся талии и располневших бедрах.

Что же делать, когда нужно побыстрее избавиться от лишнего веса? В этом случае, на помощь придет экспресс диета для быстрого похудения. Она не одна, вариантов их множество, нужно просто подобрать подходящую именно вам, учитывая переносимость организмом тех или иных ее компонентов. Я хочу предложить вам несколько таких диет, которые подходят практически всем:

Гречневая:

Гречка очень полезна, сытна и, к тому же, очистит организм от накопившихся шлаков и токсинов. Основной секрет в том, что крупу нужно не варить, а запаривать кипятком. Для этого возьмите промытую крупу, как для обычной варки и залейте кипятком. После чего укутайте кастрюлю теплым полотенцем, уберите в теплое место на несколько часов.

После чего можно заправить ее обезжиренным кефиром. Ешьте это блюдо в течение всего дня, не добавляя соли и масла. В рацион, для разнообразия можно добавить немного свежих несладких фруктов или овощей (свежих огурцов, помидоров, зеленого перца). После 6 часов вечера есть нельзя. Можно пить только минеральную воду без газа или слабо заваренный чай без сахара. За неделю такой диеты теряется до 5 кг.

Рисовая:

Ее можно соблюдать не более трех дней. В течение всего дня можно съесть не более 200 г сваренного на воде риса (выбирайте неочищенный, коричневый), без добавления соли, специй и масла. Для разнообразия можно добавить 2-3 зеленых яблока. Кстати, такой режим питания можно использовать один раз в неделю, в качестве разгрузочного дня.

Правда, выдержать три дня на такой диете не каждому по силам. Поэтому, существует ее более мягкий вариант:

Кроме риса разрешается съедать небольшие порции отварной на пару рыбы, нежирных сортов. Пропорция такая: две трети риса, одна треть рыбы. Общая порция не должна превышать 1 чайного блюдца 4-5 раз в день. Последний прием пищи – за 3-4 часа до сна. За три дня потеряете от 1 до 2 кг.

Суповая:

Эта разновидность экспресс-диеты, подразумевает ежедневное приготовление свежего овощного супа - пюре. Готовить его придется каждое утро из любых овощей, кроме картошки и бобовых.

Соли добавьте совсем немного, если не можете обойтись без нее совсем.

Ешьте супчик в горячем виде, маленькими чашечками, но часто, до 7-8 раз в сутки. Хлеб оставьте до лучших времен. Кроме эффекта снижения веса, такое питание способствует предотвращению различных болезней желудочно-кишечного тракта. Готовьте разные супы. Это могут быть и свекольник, и борщ. Подойдет также грибной, луковый и морковный. Диету соблюдайте неделю. За это время избавитесь от 5 кг живого веса.

Зимняя:

Этот режим питания подразумевает употребление только молочных продуктов, отварного куриного мяса и овощей. Хлеб, крупы – исключаются полностью. Пить можно простую или минеральную воду, травяные отвары, чай без сахара.

Первые три дня пейте только обезжиренный кефир. Затем, в течение 3 дней ешьте только отварную курицу (без шкурки). Остальные 4 дня готовьте овощи на пару или ешьте их в свежем виде. Как результат – до 4 кг за неделю. Соблюдать такой режим можно не более 2 недель.

Творожно-банановая:

Существуют и другие разновидности экспресс-диет. Большинство из них основаны на запрете употребления сладостей. Но есть и исключения. Например, творожно-банановая. Те, кто ее использовал, утверждают, что за период 4 дня теряется примерно 3 кг.

Все дни нужно есть только обезжиренный творог и бананы. Другие продукты полностью исключаются. Бананы способствуют насыщению, а творог дарит телу легкость и энергию. Пить можно простую и минеральную воду, несладкий зеленый чай.

После того, как, совершив волевые усилия, вы выдержали все дни, и не разу не нарушили правил, достигли цели и сбросили лишние килограммы, необходимо закрепить полученный результат. Нужно постараться, чтобы лишний вес не вернулся вновь, что случается очень часто.

Дело в том, что любые виды экспресс-диет замедляют обменные процессы в организме. Когда мы возвращаемся к обычному режиму питания, все возвращается «на круги своя».

В итоге, «напуганный» голодом организм начинает усиленно накапливать жиры про запас. В этом случае, чтобы избежать быстрого возвращения веса, следует в первые недели после окончания диеты ограничивать прием пищи.

Важно!

Большим недостатком экспресс-диет является короткий период их применения. Длительно использовать их не рекомендуется, так как организм ограничивается в необходимых для его нормального функционирования питательных веществах. К тому же такой режим питания вызывает сильный стресс.

Если, при этом, имеются какие-либо хронические заболевания или организм ослаблен, такая подготовка к празднику может уложить вас на больничную койку, поэтому будьте осторожны!

Перед тем, как принимать решение о быстром избавлении от лишнего веса, сначала проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Лучше всего обратиться к специалисту-диетологу, который подберет вам подходящую диету и составит план ее прохождения, учитывая состояние вашего здоровья.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Новая газета»: детскому хоспису «Дом с маяком» грозит закрытие после проверки МВД

Детскому хоспису «Дом с маяком» грозит закрытие после проверки МВД. Силовики нашли «неточности» в ...

Главврач Коммунарки назвал главную особенность пациентов с COVID-19

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал "быстрое формирование ...

Михаил Ведерников обратился к жителям Псковской области

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников записал очередное видеообращение к жителям региона, ...

Врач назвала условие для лечения коронавируса дома

Даже при бессимптомном течении коронавируса пациенту может потребоваться госпитализация. Об этом 28 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru