Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Во Франции нашли свинцовый саркофаг, которому 1,5 тысячи лет

Специалисты Национального института превентивных археологических исследований обнаружили ...

Распространение особо заразной формы коронавируса зафиксировано

Широкое распространение мутации зафиксировали ранее в Европе. Именно она достаточно быстро заменила ...

Тайфун оказался способен вызвать землетрясения

Ученые проанализировали статистические данные о сейсмической активности на Тайване и выяснили, что ...

Разработана формула для сравнения возраста собаки и человека

Ученые из Америки во время изучения молекулярных изменений в геноме с течением времени разработали ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Повышенный уровень холестерина в крови, диета

  

Заинтересовало 2 658 раз с 15 сентября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Повышенный уровень холестерина в крови, диета Что же представляет собой холестерин? Этот элемент похож по своей структуре на обычные липиды, и образуется в печени, накапливая в себе необходимые продукты во время обменных процессов. Он нужен для нормальной работы нашего организма. Холестерин выполняет структурную функцию и является составляющей частью клеточной мембраны во всех клетках нашего организма. Он важен для поддержания клеткой своей формы и расположения органелл на своих местах. Таким образом, холестерин в некотором количестве необходим каждому человеку, но в большом он приводит к развитию многих заболеваний, затрудняя движение крови. Для того чтобы предотвратить это, необходимо правильно питаться.

В любом случае, следует понять, что постоянное злоупотребление вредными продуктами рано или поздно приводит к появлению различных заболеваний. Если у вас обнаружили повышенный уровень холестерина, обязательно задумайтесь о том, что вы едите, а так же что именно в вашем рационе могло спровоцировать развитие нарушений.

Холестерин активно выполняет много важнейших функций – структурную, синтез гонадотропных гормонов, транспорт веществ, регуляцию процессов обмена, продукцию желчи и др. Но если количество жира в организме накапливается, клеточная мембрана уже не требует поступления липидов. Так происходит создание жирового депо, а жир начинает откладываться под кожей, что в свою очередь приводит к повышению уровня холестерина.

Существует несколько видов холестерина, а три из них влияют на наш организм особым образом:

- Первый вид представлен липопротеидами высокой плотности. Они положительно влияют на организм, предупреждая разнообразные недуги сердца и сосудов крови. Этот холестерин проводит регулировку транспорта веществ, выводимых из клеток.

- Второй вид негативно влияет на состояние нашего здоровья. Он характеризуется липопротеидами низкой плотности, которые мешают работе сердечнососудистой системы, откладываясь в организме и приводя к развитию различных недугов.

Повышенный уровень холестерина в крови, диета

- Третий вид – это особая форма холестерина, которая способна проникать в плазму крови. Такие липиды – это основной источник энергии. Наш организм накапливает их как резерв, для того чтобы использовать в нужный момент для восполнения энергии. Такое преобразование находится под полным контролем гормонов внутренней секреции.

Какие же продукты могут помочь понизить холестерин?

Логическое мышление подсказывает, что следует ограничивать потребление тех продуктов, которые содержат большое количество жира – это жирные сорта мяса и рыбы, хлебобулочные и кондитерские изделия и т.п. Рацион следует разнообразить с помощью большого количества растительной пищи.

В особенности полезны фрукты, так, например, цитрусовые позволяют ускорить расщепление жиров. Но, ни в коем случае не прибегайте к средствам для быстрого похудения. Постарайтесь подобрать необходимые продукты и самостоятельно готовить. Для приготовления простого салатика или супчика не требуется никаких особых кулинарных умений.

Но в некоторых случаях даже исключение липидов из повседневного рациона не приводит к желаемому результату. Это объясняется тем, что жировые элементы являются многогранными веществами.

Для борьбы с ними нужно не только отказаться от вредных продуктов, но и добавить в рацион полезную пищу, способную расщеплять липиды. В особенности важно отказаться от смешивания различных жиров, чтобы предотвратить образование стойких соединений, мешающих нормальному току крови.

Пересмотрите привычные для вас продуты, и исключите те, которые содержат насыщенные жиры. Их лучше всего заменить альтернативными, с высоким содержанием ненасыщенных липидов. Откажитесь от жареного, отдайте предпочтение отварным и запеченным блюдам. Не стоит есть копченую пищу, различные колбасы и консервы.

Также минимизируйте количество продуктов быстрого приготовления, ведь в них содержится много жирных кислот, способных усугубить ваше состояние. Растительные липиды куда более полезны, чем животные, поэтому не забывайте заправлять салаты и готовые блюда качественным растительным маслом.

Не стоит стремиться к полному исключению жиров из рациона, ведь некоторые из них действительно полезны для нашего организма и необходимы ему. Но при этом следует помнить, что во всем хороша мера.

На сегодняшний день множество людей страдает от различных заболеваний, вызванных повышенным холестерином. Чтобы нормализовать повышенный уровень холестерина в крови, диета – наилучшее решение. Ведь это лучше, чем пить таблетки. Тут действует правильное питание и оптимизация количества жиров в рационе, что актуально для большей части населения и помогает улучшить состояние здоровья.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Из-за COVID в Югре усилят контроль за детьми

В Югре количество инфицированных COVID детей увеличивается с каждым днем. Об этом сегодня на ...

Через неделю в Нязепетровском районе откроются школьные лагеря

В Нязепетровском районе дошкольные учреждения вернутся к обычному распорядку после того, как будет ...

Европа разрешила продажу раскупленного США препарата от коронавируса

Европейская комиссия предоставила условное разрешение на продажу лекарственного средства на ...

Минздрав заявил о росте числа больных рассеянным склерозом

Число больных рассеянным склерозом в России растет последние три года - с 80,5 тысячи в 2017 году ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru