Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Новый фермент сможет переработать 90 процентов пластиковых бутылок

Ученые синтезировали усовершенствованную гидролазу — фермент, который расщепляет до 90 процентов ...

Обнаружен уникальный метод для датирования керамики

Чтобы проверить точность своего метода, ученые изучили 27 образцов керамики, которые были ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Что принимать и делать при сильном выпадении волос?

  

| 15 сентября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что принимать и делать при сильном выпадении волос? Выпадение волос может начаться на любом жизненном этапе. Это очень неприятно, но, тем не менее, излечимо. Такой процесс в особенности болезненный для девушек, ведь пышная шевелюра – это важный атрибут женской красоты. Но и мужчины, столкнувшиеся с выпадением волос, тоже не рады, ведь проплешины на голове ещё никому не добавляли привлекательности. Так что же делать, что принимать и делать при сильном выпадении волос? И как в борьбе с облысением поможет правильное питание?

Каждый человек время от времени сталкивается с выпадением волос. Но в большинстве случаев это явление не носит системного характера и никак не проявляется внешне. Так может проявляться абсолютно нормальная деятельность гормонов. Если же облысение становится системным, а кроме этого портится состояние кожи и ногтей – обязательно обращайтесь за врачебной помощью, а перед этим внимательно пересмотрите свой рацион питания.

Рациональное потребление пищи способно помочь вам в излечении интенсивного выпадения волос. Если же своевременно не принять меры и не прекратить облысение, оно может принять тотальный характер и даже развиться в более серьезные заболевания.

Вполне может быть, что в последнее время вы замечаете выпавшие волосы везде: на подушке, расческе, по всему дому и, в особенности, в тех местах, где вы больше всего находитесь. Если это так, задумайтесь о причине, которая привела к такой катастрофической потере шевелюры. Когда вы определите причину, вы сможете правильно подойти к лечению этого заболевания.

Что делать?

Часто даже врач не сможет вам ответить на вопрос об истинных причинах облысения. Точная диагностика может потребовать длительного времени. Но за это время значительная часть волос может выпасть, а на голове останутся жалкие их остатки. Чаще всего такой процесс является своеобразным сигналом организма о каких-то неполадках, о необходимости рационализации питания и потребления большего количества витаминов и минеральных веществ.

Для того чтобы определить суть проблемы, тщательно запишите продукты, которые вы едите постоянно. Пользуясь услугами всемирной сети, разделите их на вредные и полезные, после чего подсчитайте калорийность, количество белков, жиров и углеводов, а также содержание витаминов и минеральных веществ. Помните, что выпадение волос чаще всего говорит о том, что вы что-то упустили из виду, и вашему организму этого не хватает. Примите в расчет его потребности и удовлетворите их, а вскорости вы увидите результаты.

Причины

Часто простое выпадение волос сигнализирует о развитии какого-то заболевания, и пока оно находится на ранней стадии, вы вполне можете его остановить. Например, недуги желудочно-кишечного тракта могут препятствовать нормальному всасыванию питательных веществ в кровь человека. Это приводит к тому, что в организм поступает недостаточное количество макро и микроэлементов, а это в свою очередь нарушает гормональный баланс. Понижение функциональной деятельности щитовидной железы приводит к развитию ряда заболеваний, и все они могут стимулировать потерю волос. Рациональный режим питания при желудочных заболеваниях поможет предотвратить эти проблемы и даже провести очистку собственного организма.

В каких же продуктах питания нуждается человек, столкнувшийся со значительным выпадением волос?

Специалисты настоятельно рекомендуют обогатить свой рацион различными кашами – гречневой, пшенной, овсяной, манной, рисовой и т.д. Также необходимо есть отварную рыбу и мясо, печень, икру. Эти продукты питания содержат множество элементов, способных положительно повлиять на работу эндокринной системы и укрепить состояние иммунитета. Кроме того все эти продукты содержат витамины группы В, а выпадение волос часто говорит об их дефиците.

Только внешнее решение

Обнаружив клок волос на расческе, многие девушки склонны к принятию не совсем правильных решений. Они могут броситься в магазин и скупить массу дорогих средств по уходу. Действительно, это может привести к некоторым результатам, но стоит помнить, что внешние неполадки всегда начинаются изнутри, и косметика никогда не решит основную проблему.

Нужно

Врачи рекомендуют обогатить свое повседневное меню белковыми продуктами. Наши ногти и волосы имеют в составе кератин. Этот химический элемент имеет белковую структуру, так что чем разнообразнее список потребляемых нами аминокислот, тем больше их будет участвовать в синтезе кератина.

Не нужно

Если у вас выпадают волосы не нужно злоупотреблять консервантами, алкоголем и продуктами быстрого приготовления.

Существует масса народных рецептов, помогающих справится с этой проблемой. В их состав входят сырые яйца, лук порей, различные растительные масла. Их можно включить и в рацион, не забывая при этом о продуктах с высоким содержанием йода. Если умело комбинировать эти продукты, результаты будут просто потрясающими.

Соблюдая правила по уходу и питаясь правильно, вы сможете сохранить волосы пышными, здоровыми и красивыми. Если правильное питание и воздействие народной медицины не приносит желаемых результатов, обязательно обратитесь за врачебной помощью. Помните, что выпадение волос может сигнализировать о серьезных глубинных проблемах вашего организма.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Путин объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса

Медики получат дополнительные выплаты, массового ограничения работы предприятий не будет, а для ...

В Самарской области возобновляют плановые госпитализации

С сегодняшнего дня, 9 апреля, в самарских медучреждениях возобновляется проведение плановых ...

В Омске за сутки не зафиксировали ни одного заражённого коронавирусом

По данным на утро 10 апреля, в Омской области не зарегистрировали новых случаев заражения ...

В Госдуме предложили дать медикам дополнительный отпуск после пандемии

Ещё одной мерой поддержки, как отметил Сухарев, может стать предоставление данной категории ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru