Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сосудистая сеточка: на ногах причины, лечение, народные средства

Сосудистая сеточка: на ногах причины, лечение, народные средства

  


| 18 сентября 2012
Сосудистая сеточка: на ногах причины, лечение, народные средства Сосудистая сеточка на ногах, причины, лечение, народные средства, в борьбе с которой мы будем рассматривать – всё это купероз. Купероз – это мелкая сеточка из расширенных сосудов, проявившаяся на кожных покровах. Ее нахождение на лице придает человеку достаточно неэстетичный вид, ведь она имеет выраженный красный и иногда синюшный цвет.

Причины появления сеточки

Мелкие сосуды кожи могут расширяться и терять свой тонус вследствие никотиновой и алкогольной зависимости, а также в результате неправильного питания, при котором в рационе преобладает острая, сладкая, соленая и углеводистая пища. Также к куперозу могут привести розацеа, угри, недуги желудка и печени, обморожения и ожоги.


Где она проявляется?

Купероз чаще всего локализируется на ногах, а также щеках, подбородке, крыльях носа. Сосудистые звездочки могут быть розоватыми, красными, бордовыми и лиловыми. Это заболевание придает очень неэстетичного вида, так как издали похоже на синяки.

Это дефект или болезнь?

Купероз не является косметологическим дефектом, на самом деле – это заболевание, которое требует серьезного подхода и своевременного лечения. Считается, что первопричиной купероза являются нарушения в функционировании системы кровообращения в коже, а также заболевания сосудов.

Развитию такого образования способствуют тонкие стенки сосудов, что является генетическим фактором, а также травмы, болезни, снижающие тонус сосудов, и постоянное перегревание кожи хронического характера. Так же причиной почему появляется сосудистая сеточка на ногах является наше прямохождение. При появлении купероза на лице следует немедленно приступать к его лечению.

Стадии прогресса болезни

Этот недуг имеет несколько стадий развития и может отличаться по обширности процесса. На самой начальной стадии купероз может быть вылечен с помощью специальных мазей и косметических средств, а запущенные формы требуют комплексного подхода к терапии.

Лечение

На сегодняшний день сосудистые звездочки с успехом лечатся с помощью лазерного метода, фототерапии, озона или химического пилинга. Все эти способы эффективно воздействуют на сам очаг поражения, при этом никак не травмируя кожу. После того как было проведено воздействие одним из этих методов рекомендуется закрепить результат с помощью витаминов и специальных косметических средств.

Косметические клиники рекомендуют после радикального лечения сосудистых звездочек прибегнуть к сеансам специального массажа, мезотерапии и маскам для кожи.
Купероз может быть спровоцирован такими факторами, как хронический запор или дисбактериоз кишечника, поэтому причина его появления должна быть выявлена и устранена.

Народное лечение

Существуют также народные методы, с помощью которых можно вылечить купероз:

- Смешайте одну чайную ложку крахмала со столовой ложкой свежеотжатого облепихового сока. Полученную смесь нужно нанести как маску на лицо и выдержать в течение четверти часа. После смойте обычной теплой водой. Также для этой маски можно использовать ягоды – клубнику, малину, клюкву, смородину, бруснику, калину, крыжовник.

- Приготовьте кашицу из смеси таких трав: полевой хвощ, ромашка, тысячелистник, календула, цветы конского каштана. При этом пропорции могут быть любыми. В кашицу вмешайте столовую ложку крахмала и нанесите на кожу лица. Выдержите маску в течение четверти часа, после чего смойте обычной теплой водой.

- Заморозьте кубики из травяных настоев календулы, ромашки, шалфея, тысячелистника, липового цвета или зеленого чая и протирайте ими лицо вместо умывания по нескольку раз на день.

- Возьмите чайную ложку жидкого натурального меда и смешайте с кофейной ложкой обножки (цветочной пыльцы), приобретенной в аптеке. В эту смесь добавьте несколько капель свежеотжатого сока из лимона или любых ягод. Тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица. Через четверть часа смойте обычной теплой водой. Будьте внимательны, продукты пчеловодства могут вызывать сильную аллергическую реакцию. Для того чтобы удостовериться в ее отсутствии проведите так называемую аллергопробу: нанесите их на кожу на локтевом сгибе, подержите несколько минут, после чего смойте. Наблюдать нужно не менее двенадцати часов.

- На кожу с куперозом наносите на ночь мазь из календулы.

- Приготовьте сбор из равных частей календулы, тысячелистника, пырея, ромашки, цветов конского каштана и полевого хвоща. Заварите столовую ложку сбора одним стаканом кипящей воды и держите на самом маленьком огне в течение пяти минут. После того как отвар остынет, смочите в нем марлевую салфетку и расположите ее на пораженном участке кожи на четверть часа.

- На начальной стадии купероза можно добиться излечения с помощью контрастных примочек. Расположите перед собой две миски, налив в них горячую и холодную воду. Смачивайте в них марлевые салфетки и поочередно помещайте на лицо на пару минут. За одну процедуру можно выполнить до восьми таких примочек. Повторять ее лучше всего каждый день.

Контрастные примочки можно делать с использованием травяных отваров. Так для горячих - приготовьте отвар из равных частей крапивы и розмарина, залив две столовых ложки смеси одним стаканом кипящей воды и проварив три минуты. Для холодных лучше всего приготовить отвар шалфея или цветков конского каштана (технология приготовления та же, что и для горячих) и остудить его в холодильнике.

- Возьмите горсть листьев грецкого ореха, тщательно промойте, измельчите и проварите в полулитре кипятка в течение десяти минут. В процеженном отваре смачивайте марлевую салфетку и накладывайте ее на кожу на четверть часа.

Если вы заметили, что на коже появляется сосудистая сеточка, немедленно приступайте к лечению. На ранней стадии вы легко сможете предотвратить ее распространение и быстро от нее избавиться.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru


Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика