Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Специалисты пропустили лазерный луч сквозь мыльную пленку, при этом толщина мыльной пленки ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Физические упражнения для занятий дома для похудения

  

Заинтересовало 3 727 раз с 19 сентября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Физические упражнения для занятий дома для похудения Все хотят выглядеть привлекательно и иметь красивую и подтянутую фигуру. Но время и деньги на посещение спортивных залов и фитнесс-цетров есть далеко не у каждого человека. В таком случае на помощь приходят физические упражнения для занятий дома для похудения. Для их выполнения не требуется ни особенного умения, ни вложения средств. Для начала для проведения зарядки достаточно будет всего лишь четверти часа в день (это 1% времени от суток), и через какое-то время вы сможете увидеть результат своими глазами.

Что важно для занятий?

- Помните, что самое главное в занятиях спортом – регулярность и постепенность. Не стоит откладывать тренировку на завтра, начинайте прямо сейчас и ваш организм будет вам за это благодарен.

- Не стоит сразу же делать по многу повторов, иначе никакого результата, кроме боли в мышцах на следующий день вы не добьетесь. Начинайте с малого и постепенно с каждым днем увеличивайте нагрузку.

- Занимайтесь в проветриваемом помещении.

- Лучше всего выполнять упражнения в не в той комнате, где вы спите.

- Первым делом, приступая к физическим нагрузкам, следует немного размяться. Хорошенько потянитесь, почувствуйте, как растягиваются все мышцы. Сделайте несколько махов руками – расположите одну руку вверху над головой, а вторую – опустите вниз. Резко отводите их назад и меняйте местами. Также расположите руки перед грудью и рывками разводите их в стороны, то сгибая, то разгибая в локтях.
Расположите руки на талии и хорошенько нагнитесь вправо, влево, вперед и назад. Сделайте несколько оборотов сначала головой, а затем верхней половиной туловища по часовой стрелке и в обратную сторону. После этого наклонитесь вперед, пытаясь дотянуться пальцами до земли не сгибая при этом коленей.

Руки и грудь

Для того чтобы укрепить руки и грудь отлично подходят упражнения с гантелями. В домашних условиях их можно легко заменить обычными пластиковыми бутылками объемом в один литр, наполнив их водой или песком.

Существует огромное количество упражнений с гантелями, которые можно применять в домашних условиях. Самое элементарное – поднимать с ними руки в стороны и перед собой, сгибать руки в локтевых суставах и делать выпады вперед. Позже гантели можно использовать как утяжелитель для выполнения других упражнений.

Отличным средством для того чтобы тренировать руки и грудь являются отжимания. Не обязательно использовать классический их вид. Для начала можно отжиматься, стоя на коленях или используя стул.

Пресс и талия

Существует множество упражнений, направленных на формирование талии и укрепление пресса. Для того чтобы добиться тонких форм нужно использовать обруч, выполнять разнообразные наклоны и скручивания. Для работы над прессом можно использовать стандартные упражнения на пресс, знакомые всем еще со школы, а можно усложнить их.

Например, лягте на пол и закиньте ноги, к примеру, на кровать или диван. В таком положении попробуйте поднимать верхнюю часть туловища. Это упражнение позволяет максимально задействовать все группы мышц живота, включая глубинные мышцы.

Для того чтобы ваш живот всегда выглядел подтянутым, старайтесь по-максимуму втягивать его во время выполнения всех упражнений, а также на протяжении дня.
Если ежедневно делать от пятидесяти до ста наклонов в стороны, уже очень скоро вы заметите, что ваша талия стала действительно тоньше.

Лягте на пол на живот, руки вытяните вперед. Отрывайте одновременно руки и ноги от пола. Такое упражнение задействует не только мышцы пресса, но и мышцы спины, что также немаловажно для формирования красивой талии.

Ягодицы и ноги

Для того чтобы улучшить форму ног и ягодиц используйте какую-то возвышенность, например, небольшой стульчик. Поднимайтесь на него как на ступеньку и спускайтесь вниз. Интенсивность нагрузки прямо пропорциональна высоте подъема.

Отличное упражнение для ягодиц: сидя на полу, передвигайтесь, как бы шагая с помощью попы. Это нужно делать как вперед-назад, так и в стороны.

Не забывайте о таком простом движении как приседания. Только выполнять его нужно правильно. В момент приседания ваше тело должно состоять из прямых углов – между корпусом и коленями, и между коленями и голенями. Только в таком случае нагрузка будет распределена правильно и упражнение принесет пользу.

Растяжка

Для того чтобы немного растянуться, закиньте одну ногу на стол или на подоконник. Наклоняйтесь к ней, не сгибая при этом колено и стараясь дотянуться к нему носом. Также наклонитесь к опорной ноге. Повторите то же самое, поменяв ноги местами.

После этого проведите серию выпадов ногами, резко выбрасывая прямую ногу. Старайтесь достигнуть при этом прямого угла между ногой и корпусом. Для того чтобы сохранить равновесие можно придерживаться за спинку стула. Такие махи нужно делать не только вперед, но и в стороны. Так вы сможете подтянуть внутреннюю сторону бедра.

Ежедневные физические упражнения вы вполне можете выполнять и в домашних условиях. Так вы не только обретете желанную фигуру, но и принесете пользу всему организму в целом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Измерение температуры может стать обязательным на предприятиях

Сотрудники предприятий, у которых температура будет повышенной, как и болеющие ОРВИ должны быть ...

Лечившая пациентов с COVID-19 врач скончалась в Воронежской области

Врач Елена Минакова, лечившая пациентов с новой коронавирусной инфекцией, скончалась в Воронежской ...

Оценена опасность вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии для России

Эксперт считает, что сейчас в очаге заражения «всех провакцинируют, и там будет истинный карантин». ...

Минздрав РФ: на Северном Кавказе выявлено меньше всего онкобольных

Самый низкий показатель зафиксирован в Дагестане — примерно 160 случаев онкологических заболеваний ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru