Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бейханский университет в Пекине создал плавающий и прилипающий к предметам дрон

Китайские инженеры сумели разработать квадрокоптер, который продемонстрировал сразу несколько ...

Создана модель, способная определять опухоли высокого и низкого риска

Специалисты из Онкологического центра Моффитта рассказали, что им удалось разработать модель, ...

Из-за изменения климата на Земле люди стали спать на 44 часа меньше каждый год

Отмечается, что в неразвитых странах влияние температуры было более значительным, вероятно, из-за ...

Университет Кембриджа получил изображения загадочных объектов у ядра Земли

Исследование ученых из Кембриджского университета, проведенное недавно, дало возможность подробное ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Фолиевая кислота: для чего она нужна?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

20 сентября 2012

Фолиевая кислота: для чего она нужна? Фолиевая кислота – это витамин В9. Он представляет собой водорастворимый элемент, который легко разрушается при воздействии света и термообработке. Витамин В9 очень быстро погибает при воздействии высоких температур, также он исчезает, если овощи или фрукты долго хранятся при комнатной температуре. Этот элемент считается дефицитным в нашем организме, поэтому каждый должен своевременно заботиться о его достаточном поступлении, так как фолиевая кислота просто-таки необходима для осуществления всех процессов жизнедеятельности.

Какую же роль играет фолиевая кислота, для чего она нужна нашем организме и насколько велико ее значение?

Витамин В9 отвечает за нормальную выработку красных кровяных телец. Этот элемент необходим для синтеза протеина, содержащего железо, в гемоглобине. Фолиевая кислота поставляет молекулы углерода, необходимые для обеспечения этого процесса. Итак, качественный состав крови и обменные процессы во многом зависят от достаточного количества витамина В9. В обратном случае происходит развитие анемии.

Этот элемент необходим для синтеза нуклеиновых кислот, в молекулах которых содержится наследственная информация. Благодаря фолиевой кислоте происходит ежедневный рост, развитие и обновление наших клеток, кроме того она важна для нормального пищеварения и формирования аппетита.

Множество людей, достигших сорока лет, страдают от желудочных заболеваний, вызванных низкой кислотностью желудочного сока. В таких условиях организм просто не в силах бороться с токсинами, паразитами и ядами, попавшими в пищеварительный тракт, также ухудшается усвояемость белковой пищи. Эти проблемы могут отступить, если своевременно увеличить количество фолиевой кислоты в рационе.

Недостаток В9

Для людей

Серотонин – это гормон радости, достаточная выработка которого напрямую зависит от уровня витамина В9 в организме. К сожалению, сейчас практически каждый человек страдает от его нехватки, что приводит к многочисленным депрессиям и неврозам среди представителей разных возрастных групп.

Вещества, которые синтезирует мозг, используя витамин В9, необходимы для своевременной передачи нервных импульсов и выработки особых гормонов, помогающих организму бороться со стрессом.

Ученые выяснили, что то, как мы относимся ко всяческим стрессам и неприятностям, напрямую зависит от уровня фолиевой кислоты в нашем организме. При ее дефиците мы все равно стремимся справляться с возникшими трудностями, но при этом не проявляем должного энтузиазма.

Это приводит к повышенному выбросу адреналина в кровь, и вместо энергичности и активности, человек проявляет недовольство и агрессию.

Практически треть из всех больных, которые приходят за помощью к психиатрам, имеют значительный недостаток фолиевой кислоты. Стоит начать ее прием дополнительно и заболевание быстро облегчается.

Для беременных

Если беременной женщине не хватает витамина В9 – это приводит к серьезным нарушениям в развитии плода и даже развитию аномалий. При этом могут возникать достаточно серьезные патологии: дефекты нервной трубки, которая представляет собой зачаток и основу для всей нервной системы, мозговые грыжи, гидроцефалия (водянка головного мозга) и анэнцефалия (полное отсутствие головного мозга), разнообразные врожденные патологии умственного развития и последующие его задержки.

Принимая фолиевую кислоту во время беременности можно обезопасить себя от преждевременных родов, досрочного разрыва околоплодной оболочки и появления на свет недоношенного крохи.

Этот элемент необходим и после появления ребенка на свет – он не дает развиться послеродовой депрессии.

Если у девочки происходит задержка полового развития, то витамин В9 может откорректировать этот процесс. В то же время он может отодвинуть наступление менопаузы у зрелых женщин.

Достаточное количество фолиевой кислоты препятствует появлению псориаза, витилиго и акне.

Недостаток витамина В9 достаточно быстро проявляется головными болями и слабостью, быстрой утомляемостью, бледностью, бессонницей и раздражительностью, постоянной забывчивостью и плохой памятью.

Если нехватка становится острой, то раздражительность переходит в сильную враждебность ко всему окружающему миру, человек теряет в весе, у него возникают мании и паранойя.

У вегетарианцев не бывает дефицита фолиевой кислоты, так как они едят большое количество зелени и овощей. При регулярном потреблении переваренной, рафинированной и консервированной пище следует принимать этот элемент в составе каких-то витаминных комплексов, чтобы удовлетворить потребности организма.

Тяжелый дефицит витамина В9 может вызвать быстрое развитие очень опасного недуга – мегалобластической анемии, которая требует скорейшего лечения. В обратном случае может быстро наступить летальный исход.

Что касается избытка фолиевой кислоты, то он встречается более чем редко. Практически невозможно вызвать гипервитаминоз при питании натуральными продуктами.
Если же витамин В9 принимается в синтетическом виде, то большие дозы его могут спровоцировать повышенную возбудимость, некоторые расстройства пищеварения и нарушения сна.

Итак, фолиевая кислота, безусловно, является необходимым нам элементом. Достаточное количество этого витамина должно присутствовать в рационе каждого человека вне зависимости от пола и возраста.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Издание WSJ заявило, что психические расстройства могут стать новой пандемией в США

Автор публикации в американском издании The Wall Street Journal сообщает, что в ближайшем будущем ...

ВОЗ: число заражений оспой обезьян среди людей достигло 92, летальных исходов не было

Количество случаев заражения оспой обезьян среди людей увеличилось до 92, летальные исходы не ...

Диетолог Писарева назвала мимозу, оливье и сельдь под шубой самыми вредными салатами

Традиционные праздничные салаты с майонезной заправкой, в особенности сельдь под шубой, мимоза и ...

В Саратовской области 141 человек за сутки заболел коронавирусом

В Саратовской области по состоянию на 9 часов утра 22 мая за сутки выявлен 141 новый пациент с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru