Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Арктике обнаружены шарики из мха, которыми движет загадочная сила

На арктических ледниках замечены многочисленные колонии шариков из мха, которые демонстрируют ...

Японские физики разработали новую периодическую таблицу элементов

Новую периодическую таблицу элементов, где за основу приняты протоны в ядре, создали учёные из ...

Причиной второго крупнейшего вымирания в истории стала пропажа озона

Озоновая катастрофа случилась тогда, когда климат стал намного теплее после ледникового периода.

В древнем израильском храме найден каннабис

Ладан и коноплю нашли в древнем святилище на территории Израиля в Тель-Араде в районе Беэр-Шева. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Какие они необходимые витамины и минералы для похудения?

  

| 20 сентября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Какие они необходимые витамины и минералы для похудения? Как радостно быть худой женщиной или худым мужчиной! Это не понимаешь, пока таковой или таковым являешься. Зато отчетливо осознают все пышные люди. К сожалению, лишний вес - это очень распространённая напасть. По данным всемирной организации здравоохранения, каждый третий человек на планете, в той или иной степени, страдает от ожирения. Для противостояния этому явлению человечество придумало массу всевозможных методов.

Первое, что приходит на ум — диета. Разумеется, без этого не обойтись. Второе — повышение расходования калорий за счёт физической нагрузки. Да, и с этим не поспоришь. Собственно говоря, это два краеугольных камня, когда речь заходит о борьбе с лишним весом.

Существуют и более экзотические методы, позволяющие лицам, не выказывающим чудеса силы воли, добиться желанного результата. Бариатрическая хирургия, весьма давно и вполне успешно применяется для уменьшения объема пищеварительного тракта. Фармацевтическая промышленность выпускает великое множество препаратов, способных снизить тягу человека к пище, а так же уменьшить усвояемость последней.

К сожалению, в стремлении ограничить свой рацион, мы часто забываем про такие, без преувеличения незаменимые вещества, как витамины, которыми и обделяем свой организм при любой монодиете, а ведь снижение веса будет протекать из-за их недостатка весьма длительный период. К тому же можно нанести непоправимый вред здоровью, ограничивая себя в количестве продуктов, а, равно как и в количестве витаминов. Как же быть и как это связано с витаминами для похудения? Сейчас скажу…

Что такое витамины?

Для начала следует разобраться, что же такое витамины. Не углубляясь в химические детали, можно сказать, что витамины это органические вещества жизненно необходимые для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Ситуация усугубляется тем фактом, что за редким исключением, они совсем не синтезируются в нашем теле.

Степень влияния витаминов на наш организм сложно переоценить. Можно весьма долго разговаривать об этом, я скажу лишь то, что без них невозможно представить себе нормальное протекание ни одного биохимического процесса в теле человека.

Процессы обмена веществ, полностью находятся под влиянием рассматриваемых мной веществ. Когда в человеческом теле снижается уровень того или иного витамина, в организме происходят сбои. Некоторые из них способны затормозить процессы липолиза, а также ряд других химических реакций, которые способны привести к избыточному накоплению жира.

При недостатке витаминов неизбежно страдают все системы и органы человеческого тела. В конечном этапе снижается работоспособность, сопротивляемость внешним негативным факторам, таким как стрессы или инфекция.

Науке известно о существовании приблизительно двух десятков таких соединений. Принято маркировать их буквами латинского алфавита, не смотря на то, что у каждого из них существует собственное название.

Замечу, что вести речь о витаминах и ни проронить, ни слова про микроэлементы, было бы неправильно. Это группа простых неорганических веществ, которые, в свою очередь, также абсолютно необходимы нашему организму. Наиболее важны для тела человека следующие вещества: цинк, калий, магний, кальций, марганец.

Так какие они необходимые витамины и минералы для похудения?

Начну, наверное, с самого известного представителя, маркируемого латинской буквой С, известного под названием аскорбиновая кислота.

Витамин C

Данное вещество способно весьма эффективно снижать уровень холестерина, помогает насыщать наше тело энергией. Известно его влияние на процессы биосинтеза гормона норадреналина. Он, в свою очередь, способствует противостоянию стрессовых воздействий внешней среды. Какие же продукты содержат витамин С в больших количествах? Прежде всего, это: киви, черная смородина, все цитрусовые, плоды шиповника, сладкий перец.

Витамины группы B

Замечу, что это достаточно обширная группа, объединяющая в себе более десятка веществ, принимающих активное участие в обменных и пищеварительных процессах.

Витамин B1 влияет на процессы высвобождения энергии при биологической утилизации основных питательных компонентов: белков, жиров и углеводов.

Вещества, маркируемые B2, B3, B6, незаменимы для адекватного функционирования щитовидной железы — органа, влияющего на все обменные процессы за счет гормона, называемого тироксином. К тому же невозможно представить себе нормальную работу сердечно-сосудистой системы без регулирования гормонами этой железы.

Витамин B5 влияет на биохимические процессы метаболизма холестерина, а также абсолютно незаменим он и для усвоения полезных, ненасыщенных жиров.

Вещества, принадлежащие к этой группе, содержатся в больших количествах в таких продуктах как: печень, рыба и различные морепродукты, яичный желток, цветная капуста, мясо птицы, молоко.

Микроэлементы

Цинк

Цинк это наиболее важный элемент. Он влияет на все обменные процессы. Невозможно представить себе правильную работу иммунитета при его дефиците. Доказано влияние микроэлемента на величину аппетита. При его нехватке, неизбежно снижается насыщаемость пищей, что может провоцировать ожирение.

Благодаря массивной телерекламе все знают, что кальций необходим для костей, но мало кто знает, что он также влияет на процессы липолиза. Впрочем, суточную дозу данного вещества можно получить при помощи 200 – 300 миллилитров молока или творога.

Магний

Магний абсолютно необходим для энергетических процессов организма. Именно этого минерала в большинстве случаев не хватает жителям крупных городов. Если вы усиленно занимаетесь спортом, необходимо получать это вещество в достаточных количествах. Для этого следует кушать больше орехов.

Заключение

Часто удовлетворить суточную потребность в перечисленных выше веществах при помощи одних лишь продуктов, будет невозможно. Ведь уже общеизвестно, что содержание витаминов в апельсинах, молоке, да и всех других продуктах снизилось за последние 20-30 лет на 60%... Что делать в этом случае? Ответ прост: прибегнуть к приёму комплексных поливитаминных препаратов. Выбирая себе таковой, обратите внимание, чтобы на упаковке были обозначены упомянутые выше витамины и микроэлементы. Не допускайте дефицита этих веществ и будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Страны Юго-Восточной Азии демонстрируют низкие показатели смертности, следует из данных ...

Врач назвал безопасную для человека норму мороженого

"К мороженому надо относится как к достаточно опасному продукту", - подчеркивает Зайцев. ...

Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков

Особенно важно, отмечается в письме, обеспечить средствами защиты медиков в условиях второй волны ...

Как менялась ситуация с коронавирусом в Сибири

Эксперты проанализировали, как развивалась ситуация с коронавирусом в Сибири с 1 апреля по 31 мая.1 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru