Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Пенсильванском университете США установили время появления штамма «Омикрон»

Чтобы определить период появления новой мутации, ученые прибегли к методу Байесовского ...

В Японии протестировали вакцину для борьбы со старением на животных

Авторы проекта не планируют останавливаться на достигнутом и продолжат развивать эту отрасль ...

Current Biology: мутация IGF1, которая делает собак маленькими, есть и у волков

На страницах журнала Current Biology ученые пишут, что ген IGF1 отвечает за рост тела животного и ...

Внутри графена воспроизвели возникновение материи из вакуума

Дальнейшие расчеты показали, что этот "невозможный" эффект возникал из-за того, что ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как правильно худеть без диет и без последствий в домашних условиях?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

25 сентября 2012

Как правильно худеть без диет и без последствий в домашних условиях? Учитывая степень распространения ожирения, становится вполне понятно, что многим из нас приходит в голову светлая мысль, а не скинуть ли и мне несколько килограммов? Тем более что лишний вес это не только косметические дефекты и неуверенность в обществе, а скорее потенциально опасное состояние, сулящее своему обладателю множество чудовищных проблем со здоровьем.

Среди последних следует отдельно выделить такие грозные состояния как: ишемическая болезнь сердца, инфаркты миокарда, сахарный диабет второго типа, артериальная гипертензия, боль в ногах и суставах ног и множество других патологий.

Многие люди проникаются мыслью о снижении веса, делая её сверхценной идеей. Разумеется, в таком психологическом состоянии они допускают множество ошибок, некоторые из которых потенциально опасны или откровенно вредны здоровью. Ниже, рассмотрю наиболее часто встречаемые ошибки худеющих.

Похудеть на десять килограммов за три дня…

К несчастью, все мы не привыкли ждать. Нам хочется получить все и сразу. Именно эти, и множество других аргументов приводит большинство худеющих к спешке в похудении, абсолютно не понимая того, что жизнь может стать еще короче, если придерживаться таких мировоззрений.

Задумайтесь, ведь эти самые лишние килограммы копились не один день и даже не пару недель. В подавляющем большинстве случаев на это ушли годы или десятилетия. Потому и терять их требуется постепенно.

Как часто можно увидеть заманчивые ссылки — «я похудел на три килограмма за день, жми сюда, ели хочешь узнать, как». Советую никогда не кликать по таким линкам. Это либо просто ложь, что вероятнее всего, либо — результат применения сильнодействующих препаратов.

Возможно, вы не знаете, но у человека нет таких физиологических возможностей, чтобы расщепить три килограмма жира в сутки. И если кто-то достиг таких невиданных потерь веса, вероятнее всего, это произошло в результате значительных потерь жидкости.

Даже если откинуть мысль о том, что это весьма угрожающее состоянии, называемое обезвоживанием, потерянная влага легко и просто возвратится на положенное ей место, а вместе с ней вернутся и килограммы. Осмелюсь предположить, что вы не такого результата ожидаете.

Быстрая потеря массы тела это потенциально опасное состояние, сулящее множество проблем в будущем. Кожа, которая покрывала внушительные жировые складки не сможет в одночасье уменьшиться, а это чревато отвисанием таковой. Зрелище не из самых приятных. Иногда даже требуется хирургическое вмешательство с целью устранения дефектов кожного покрова.

Внутренние органы страдают, наверное, ещё больше. Массивные жировые прослойки, некогда удерживавшие органы на положенных им местах уже не в состоянии выполнять свои функции. Что в результате?

Опущение и нарушение функций множества внутренних органов. А здесь уже пластическая хирургия не поможет. Можно на всю жизнь остаться инвалидом.

Приём «чудодейственных» лекарственных препаратов

Покуда есть спрос, будет и предложение, и фармакологическая промышленность совместно с кустарями-фальсификаторами будет предлагать страждущим множество «чудодейственных» таблеток. Увы, такова реальность и эта ситуация вряд ли изменится.

Учитывая крайне низкий уровень медицинской культуры населения, мало кто будет задумываться о последствиях такой терапии, всецело доверившись предпринимателям от медицины и фармакологии. А таковые не заставят себя долго ждать. Большинство таких лекарств, при бесконтрольном приёме, в состоянии привести к весьма плачевным результатам, таким как: поражение печени, почек, психическим расстройствам.

После окончания приема этих таблеток, зачастую, вес возвращается, а иногда даже превышает тот, что был до приёма таковых. Прибавьте к этому потенциальные побочные эффекты, и перед вашими глазами возникнет весьма плачевная картина.

Очистительные процедуры

Сейчас только ленивый ничего не говорит про так называемые очистительные процедуры. Что только сейчас не чистят люди: печень, почки, желчный пузырь, и конечно, желудочно-кишечный тракт. Данная процедура преподносится как необходимая подготовка для любой диеты, которую желательно периодически повторять.

К сожалению, знатоки очистительных процедур склонны умалчивать многочисленные последствия своих методик, им важно лишь признание неграмотного в этом отношении общества, и, возможно, небольшое количество денег.

Когда в обиход человека, пытающегося похудеть, входят различные клизмы и промывания, ничего хорошего ждать не стоит. Все, на что можно рассчитывать, это весьма серьезные проблемы с пищеварением, связанные с возникновением дисбактериоза. Специалист-гастроэнтеролог потратит немало своего времени на восстановление нормальной микрофлоры кишечника такого любителя очистительных процедур.

Приём заменителей сахара

В настоящий момент всё ещё бытует такое мнение, что заменители сахара абсолютно безвредны и к тому же малокалорийны. Смею вас заверить, это не совсем так. В результате систематического приёма данных препаратов можно запросто получить нарушение в работе печени и почек.

Следует заметить, что механизм действия многих искусственных подсластителей до конца не изучен. Медицинской науке еще предстоит открыть всю правду об этих «чудо-препаратах», и лучше не становиться подопытным кроликом.

Заключение

Надеюсь, вы прониклись мыслью о бесполезности и вредоносности быстрого похудения, а так же о потенциальной опасности приема анорексигенных препаратов и заменителей сахара. Худейте правильно, лучше, если этот процесс будет контролироваться профессиональным диетологом, который подберёт диету, показанную именно вам.

Не ждите быстрых результатов, запаситесь терпением и тогда все получится. Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Академики РАН заявили, что «Омикрон» нашел новые пути проникновения в организм

Мутации «Омикрона» позволяют вирусу проникать в организм через дополнительные пути. К такому мнению ...

Ограничения для детей ужесточили в Забайкалье из-за COVID-19 до 1 марта

В Забайкалье из-за роста заболеваемости COVID-19 с 31 января ужесточат ограничения для ...

В Свердловской области сразу 2344 человека заразились коронавирусом COVID-19

Известно, что эпидемиологическая обстановка на территории Свердловской области меняется в худшую ...

Названы «приходящие и уходящие» симптомы COVID-штамма «омикрон»

Как сообщает tvzvezda.ru, при заражении новым штаммом коронавируса у человека поражается ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru