Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как выбрать ортопедическую обувь?

Как выбрать ортопедическую обувь?

  


| 27 сентября 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как выбрать ортопедическую обувь? Ваш кроха только-только поднялся на ноги и сделал свой первый шаг, и вы тут же
задумались о необходимости посещения обувного магазина. И правильно, ведь ходьба не должна доставлять малышу никаких трудностей. Но на сегодняшний день детская обувь представлена в таком ассортименте, что просто глаза разбегаются, и родители не всегда уверенны в том, что смогут подобрать её правильно. Тем не менее, есть определенные правила, которые помогут не растеряться и купить на самом деле функциональную и удобную модель.

Абсолютно неправы те родители, которые утверждают, что первая обувь малыша может быть самой дешевой, ведь ходит он мало, а нога его растет быстро. Но ведь весь организм ребенка ещё формируется, и стопа не является исключением. Неправильно подобранная обувь может привести к деформации стопы крохи, а также привести к нарушениям в развитии позвоночника и возникновению плоскостопия.

Некачественная обувь сгибается тяжело и натирает ноги, так ребенок начинает испытывать трудности и даже боль при ходьбе. Если сустав не зафиксирован, то походка малыша становится шаткой, а это приводит к деформации в суставе и усиливает возможность вывиха.

Связки у ребенка ещё очень хорошо тянуться, его кости гибкие, а мышцы слабые. Так что плоскостопие и косолапость – это наиболее распространенные проблемы, вызванные неправильным подбором обуви.

Когда малыш начинает ходить, он постигает нелегкую науку сохранять равновесие и держать свое тело в пространстве. Ребенок широко расставляет ноги, что удерживает его от падения. Так вес распространяется таким образом, что наибольшая нагрузка приходится на внутреннюю сторону стопы, что может привести к уплощению её свода.

Для малыша плоскостопие является физиологической особенностью, которая держится до тех пор, пока он не станет на ноги. Если ребенку уже исполнился год, а его походка или осанка нарушены, или стопа деформирована – нужно немедленно прибегать ко всем возможным методам по коррекции для того чтобы предотвратить развитие плоскостопия. Исправить такое нарушение можно до достижения ребенком шести лет, пока у него ещё не закрылись все точки окостенения.

Обратите внимание, если ваш кроха при ходьбе ставит ногу на внутреннюю часть стопы, сильно стаптывает обувь и косолапит, значит ему необходима коррекция стопы. Для этого можно использовать специальную ортопедическую обувь, подобранную в соответствии с возрастом. Но как правильно выбрать ортопедическую обувь для детей?

Да не всё так сложно, как кажется. Просто при покупке придерживайтесь следующих правил:

- Детская обувь должна быть изготовлена только из натуральных материалов. Это может быть замша, нубук, кожа или хлопчатобумажная ткань высокой плотности. Помните, что кожа малыша нуждается в постоянном доступе кислорода, поэтому использование кожзаменителей и другой синтетики недопустимо.

- Обувь для малыша должна быть ему точно по ноге. Родители часто склонны покупать одежку на вырост, но в этом случае такой фокус точно не пройдет, так как она ему не будет подходить.

- Также не стоит использовать обувь, доставшуюся вам по наследству от родственников или знакомых. Ведь на ней формировалась другая стопа и это может плохо повлиять на развитие ножки вашего ребенка, заставляя её изменяться вопреки потенциалу.

- И летняя и зимняя обувь должна быть оборудована небольшим и устойчивым каблуком. При этом он не должен быть скользким, высоким или скошенным. Абсолютно недопустимым является использование образцов с плоской подошвой или с широкой платформой.

- Любая детская обувь должна быть оборудована супинатором, поддерживающим свод стопы в должном, ровном и функционально правильном положении. Он должен быть довольно-таки мягким, но упругим.

- В носочной части обувь должна быть широкой и не сдавливать нежные пальчики крохи. Те дети, которые только начинают ходить нуждаются в моделях с закрытым носком и пяткой. Это касается и летних моделей, которые при этом могут обладать разными прорезями на поверхности.

- Обувь должна фиксироваться в области щиколотки с помощью достаточно плотной застежки. В обратном случае ребенок может легко вывихнуть ногу, а стопа в результате сформируется неправильно.

- Не покупайте обувь после примерки только одного ботиночка. Следует обязательно примерить оба, поставить малыша на ножки и дать ему походить. Только так вы сможете определить, насколько хорошо ему подходит размер, и удобно ли ему в новой обновке. Поэтому примерка должна занимать не менее десяти минут.

- Перед тем как надеть ботинок на малыша, приложите его подошвой к стопе. Так вы определите, насколько размер туфельки соответствует размеру ноги. Длина подошвы должна равняться длине стопы, а разница приведет к тому, что ботинок будет болтаться, а это может привести к быстрому формированию того же плоскостопия. Прибавка, которая возможна для обеспечения свободного движения стопы, должна составлять не более одного сантиметра.

- Детская обувь должна без труда сгибаться в части носка, как будто подражая движению стопы во время ходьбы. Жесткая подошва очень вредна для формирования правильного свода.

- Следите за тем, чтобы подошва не была слишком скользкой, так как это может провоцировать частые падения и травмы.

- Не стоит выбирать красивую обувь, если она не отвечает всем этим параметрам. Приобретайте обновку только в качественных магазинах, где вам могут гарантировать качество товара.

Помните, что правильно подобранная обувь в детском возрасте является залогом здоровья вашего ребенка в будущем.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru


Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика