Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ведутся поиски нового типа сверхпроводящих материалов

Отличительной особенностью сверхпроводников является то, что электроны в них перемещаются в парах ...

COVID-19 может увеличивать риск развития болезни Паркинсона

Команда изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском развития болезни Паркинсона.

Самарские ученые разработали подлодку

Ученые Самарского политеха, конструкторского бюро «Талисман» и научно-производственной компании ...

Египтяне принесли в жертву богам миллионы диких птиц

Ведь от разливов великой реки, приносящих на поля плодородный ил, в буквальном смысле зависела их ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Плоский живот в домашних условиях

  

Заинтересовало 5 132 раз с 27 сентября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Плоский живот в домашних условиях Уход за собственной фигурой не обязательно предполагает крайности – четко очерченный рельеф кубиков пресса или отвисшие складки на животе. Истина находится где-то посередине, и плоский живот может помочь не только отлично выглядеть внешне, но и позаботиться о профилактике различных заболеваний. При формировании хорошей фигуры просто необходимо придерживаться некоторых правил, связанных с возрастными особенностями человека, ведь поддержка силы мышц пресса с годами должна проводиться несколько по-разному.

А потому весьма сомнительной является польза от рисунка мышц на животе. Но при этом каждый человек должен работать над тем, чтобы его живот все время находился в тонусе, ухаживать за фигурой и создавать мышечный корсет, развивая внутреннюю мускулатуру. Эти меры помогут предотвратить много возрастных проблем – нарушенную осанку, болезненные ощущения в области спины и суставов, а также опущение внутренних органов.

Подбирайте упражнения тщательно и выполняйте их комплексно, с учетом своего возраста и потребностей организма. Итак, как сделать плоский живот в домашних условиях, упражнения -

Для ухода за животом от 20 до 30 лет

В этом возрасте достаточно быстро можно добиться эффекта от специальных программ питания и физических упражнений. Так что фигура мечты может появиться в короткие сроки, стоит только захотеть и регулярно работать над этим.

Заниматься интенсивной коррекцией по модуляции фигуры следует после достижения девушкой двадцати лет. Гормональный фон уже установился и тело не реагирует болезненно на разные изменения в организме (болью в области груди или живота). До этого возраста хватит и стандартного комплекса упражнений по оздоровлению и развитию мышечной системы.

Формировать пресс с помощью физической нагрузки лучше всего по утрам. Для этого вам потребуется около четверти часа. Лучше всего отдайте предпочтение таким упражнениям, которые выполняются из положения лежа – они нагрузят и пресс, и бедра. Это могут быть «велосипед», «ножницы», «лодочка», и рисование ногами разных символов в воздухе.

При регулярной физической нагрузке просто не допускается соблюдение безбелковой диеты, ведь в таком случае мышцы просто не смогут регенерироваться без поступления необходимого материала. Пейте кефир, ешьте постное мясо, нежирный творог, цельнозерновой хлеб, бобовые, овсяную кашу и орехи.

Для пресса в возрасте от 30 до 40 лет

Этот период чаще всего характеризуется более степенным ритмом. Так сидячий образ жизни достаточно быстро отражается на фигуре – живот отвисает, на боках появляются складки. Также недостаток движения отражается на работе мышц спины, а постоянная сутулость приводит к болезненным ощущениям в области шеи и позвоночника. Именно в этом возрасте происходит образование первых грыжевых выпячиваний, которые могут впоследствии перерасти в большую проблему.

Упражнения, которые могли бы помочь в двадцать лет, здесь уже будут недейственны и могут даже навредить. Чрезмерные нагрузки на спину могут привести к сбоям в работе организма. В этом возрастном периоде следует уделить особое внимание таким упражнениям, которые формируют мышечный корсет и держат его в тонусе для поддержки позвоночного столба в должном положении.

Такого эффекта можно достичь, занявшись йогой или пилатесом. Эти техники не содержат никаких ритмических движений, опасных для этого возраста. В состав всех комплексов входят усилия направленные на удержание позы, которые и необходимы для формирования невидимых глазу мышц. Клубы пилатеса или йоги есть сейчас практически в каждом городе.

Для домашнего использования приобретите фитбол. Этот универсальный тренажер поможет растянуть позвоночник, а обычное сидение на нем в течение часа избавит вас от 400 ккал, одновременно тренируя пресс.

Частым спутником отвисшего живота и болей в области спины становится лишний вес. От него нужно избавляться, планомерно сокращая количество потребляемых углеводов и уменьшая порции.

Для возраста от 40 до 50 лет

Этот период характеризуется постепенным нарастанием массы тела, что объясняется изменением гормонального фона. Организм уже просто не может сжечь все поступающие в него калории.

Согласно данным статистики каждый человек после сорока лет начинает набирать по половине килограмма в год. Происходит смещение жировых отложений с бедер на живот, а в этой области они красноречиво свидетельствуют о нарастании так называемых жировых капсул вокруг всех внутренних органов. Так плотная оболочка формируется вокруг сердца, сосудов, печени и яичников, что в свою очередь вызывает заболевания сердечнососудистой системы, жировое перерождение печени и недуги женской половой сферы. Такой возраст требует полного пересмотра повседневного рациона и насыщение его клетчаткой и витаминами, а количество углеводов и кофеина следует минимизировать.

Также необходимо постоянно поддерживать тонус мышечного корсета живота. Это поможет предотвратить стойкие патологические и болезненные состояния во время климакса, избежать развития аденомы простаты у мужчин и недержания мочи у женщин.

Общая длительность упражнений в этом возрасте должна составлять не менее часа. Но это не значит, что это время нужно проводить на тренажерах. Одним из самых эффективных упражнений является втягивание влагалища и прямой кишки. Его можно проводить в любом месте незаметно для окружающих.

После пятидесяти лет снова прибегните к таким упражнениям как «ножницы» или «велосипед». Выполняйте их очень медленно, не вставая при этом с кровати.

Помните, что добиться плоского живота абсолютно реально в любом возрасте.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Российский врач рассказал об опасности новых штаммов коронавируса

Новые штаммы коронавируса стали опаснее для детей, рассказал заведующий лабораторией медиаторов и ...

ВОЗ посоветовала детям заниматься спортом минимум час в день

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) посоветовала детям заниматься спортом как минимум один ...

В воронежской облбольнице восстановлен коронавирусный стационар

В Воронежской областной больнице (ВОКБ № 1) снова создадут стационар для лечения пациентов с ...

Инфляция в России с 15 по 21 сентября вернулась на нулевой уровень

Инфляция в России за неделю с 15 по 21 сентября 2020 года вернулась на нулевой уровень, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru