Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые изучили, как коронавирус COVID-19 передается внутри помещений

Для подготовки докладов экспертам пришлось изучить вопрос распространения китайского вируса при ...

В США начнутся клинические испытания вакцины от рака

Новая вакцина против рака переходит на первую стадию клинических исследований на людях в США. Об ...

Дельфины могут контролировать частоту сердцебиения при погружении

Андреас Фальман, доктор из Океанографического парка Валенсии Результаты показывают, что дельфины и, ...

Библейский гигант Голиаф мог быть ниже, чем современные баскетболисты NBA

Оказалось, что рост великана в священных текстах значительно преувеличен и Голиаф мог быть ниже, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Шоколадная диета для похудения

  

Заинтересовало 1 763 раз с 27 сентября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Шоколадная диета для похудения Наверное, нет на свете такого человека, который был бы абсолютно равнодушен к шоколаду. Да, это действительно так, все, от мала, до велика очень любят это райское лакомство. И этому есть множество объяснений.

Полезные свойства шоколада

Прежде всего, шоколад содержит вещества, стимулирующие выработку гормонов удовольствия - эндорфинов. Они даруют человеку ощущение блаженства и удовольствия, являясь некоторым физиологическим подобием наркотиков.

Возможно, вы замечали, что после тяжёлого дня, настроение значительно улучшается, если позволить себе скушать даже несколько долек шоколада. Без сомнения, это делает данный продукт по-настоящему уникальным.

Он обладает и другими полезными характеристиками. Рассмотрю наиболее популярные из них. Шоколад улучшает свертываемость крови, чем препятствует процессам патологического тромбообразования. Вследствие этого, его можно применять с целью профилактики ишемической болезни сердца и инсультов головного мозга.

Шоколад является природным антиоксидантом, а, следовательно, препятствует процессам перекисного окисления липидов. Этот факт делает его настоящим «лекарством», предотвращающим возникновение онкологических заболеваний.

Шоколад стимулирует процессы мозгового кровообращения. Это, бесспорно, делает его настоящим стимулятором для тех, кто занят умственным трудом. Всем студентам, учащимся, офисным работникам, политикам и чиновникам, следует как можно больше его употреблять.

Если учесть всё сказанное выше, было бы очень неплохо применять его, как основной ингредиент для диеты, так сказать, чтобы скрасить суровые будни пищевого ограничения. Обрадую вас, такая методика похудения действительно существует. Рассмотрю, каковы особенности монодиеты - шоколадная диета для похудения на 5 дней, противопоказания её перечислю.

Шоколадная диета и её особенности

Данное ограничение является крайне жёсткой монодиетой. Это становится понятным если учесть, что в её рамках допускается употреблять в пищу только шоколад, да и то в весьма ограниченных количествах. Прежде чем отважиться на столь решительный шаг, оцените свои силы.

Длительность диеты не должна превышать период в пять, семь дней. В противном случае вы рискуете нажить множество проблем со здоровьем. Не шутите с этим.

Знатоки диетологии утверждают, что если всё выполнить правильно, можно похудеть на пять, семь килограммов на неделю. Я бы конечно, поостереглась давать такие смелые прогнозы. Количество потерянных килограммов зависит от множества факторов: индивидуальных особенностей обмена веществ, образа жизни, физической нагрузки и многих других.

Кстати, на счёт физической нагрузки… Не стоит вести слишком активный образ жизни при такой диете. Не забывайте, речь идет практическом голодании. Поэтому если вы не хотите упасть в голодный обморок, лучше ограничить активность. Будет оптимально, если вы будете находиться в отпуске и сможете позволить себе несколько дней провести вдали от будничных дел.

Противопоказания

Не следует придерживаться шоколадной диеты, если вы страдаете следующими заболеваниями:

• Заболевания желудочно-кишечного тракта любой этиологии;
• Имеете любые заболевания сердечно-сосудистой системы;
• Или заболевания печени, сопровождающиеся печеночной недостаточностью;
• Артериальная гипертензия;
• Заболевания центральной нервной системы;
• Сахарный диабет.

Беременным женщинами кормящим мамам, категорически запрещается придерживаться рассматриваемого мной ограничения.

Правила шоколадной диеты

Чтобы получить желаемый результат и в тоже время не нанести ущерб своему здоровью, следует придерживаться определённых правил. Рассмотрю наиболее важные из них:

• Ежедневно допускается употреблять не более 100 граммов шоколада, наиболее отважные худеющие могут пойти на большее ограничение, кушать, скажем, 80 граммов основного ингредиента.
• Суточное количество следует разделить на два, три приёма.
• Отдайте предпочтение горькому шоколаду, с содержанием какао не немее 70 процентов, но можно использовать и молочный. Не следует выбирать плитки с наполнителями или орешками. Только чистый продукт.
• Белый шоколад не годится, так как не содержит какао.
• Диабетический, также не подходит, к тому же не следует забывать о вреде заменителей сахара.
• Любой прием пищи должен сопровождаться чашечкой кофе без сахара. Можно добавить несколько чайных ложек нежирного молока.
• Полностью исключаются любые прочие продукты, а равно как соль и сахар.
• Алкоголь категорически не допустим.
• Не следует забывать про жидкость, которую надлежит употреблять через три часа после приема пищи. Употребляйте не менее полутора литров артезианской или минеральной негазированной воды.
• Так как пища, принимаемая при диете, не отличается изобилием, будет не лишним принимать поливитаминные препараты.
• Повторять диету следует не раньше, чем через месяц.

Замечу, что существует и более щадящие ограничения, суть которых сводится к добавлению кусочков шоколада в различные блюда. Но такие пищевые ограничения вряд ли можно назвать шоколадными диетами.

Заключение

Конечно же, рассмотренная мной диета заставит ваш организм расстаться с несколькими килограммами, но какой ценой? Подумайте о вашем желудке, который на протяжении целой недели будет получать несколько чашек несладкого кофе, с небольшим кусочком шоколада.

На мой взгляд, конечно, лучше чтобы шоколадная диета была только на 1 день. И, такие разгрузочные дни можно бы было повторять каждые две недели, и без ущерба для здоровья…

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число умерших пациентов с коронавирусом в мире превысило 1,4 млн

За время пандемии коронавирусной инфекции во всём мире скончались более 1,4 млн заболевших ...

Новые 269 случаев коронавируса выявили за сутки в Забайкалье

Врачи за сутки выявили новые 269 случаев коронавируса в Забайкальском крае,шесть человек ...

На Алтае планируют расширить коронавирусные ограничения

Алтайские власти представили доклад «О мобилизации системы здравоохранения края в период подъема ...

В Екатеринбурге за 25 лет сократили больше половины мест в стационарах

25 лет назад, в 1995 году, в больницах Екатеринбурга для лечения пациентов было 14 200 коек. Уже ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru