Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые изучили, как коронавирус COVID-19 передается внутри помещений

Для подготовки докладов экспертам пришлось изучить вопрос распространения китайского вируса при ...

В США начнутся клинические испытания вакцины от рака

Новая вакцина против рака переходит на первую стадию клинических исследований на людях в США. Об ...

Дельфины могут контролировать частоту сердцебиения при погружении

Андреас Фальман, доктор из Океанографического парка Валенсии Результаты показывают, что дельфины и, ...

Библейский гигант Голиаф мог быть ниже, чем современные баскетболисты NBA

Оказалось, что рост великана в священных текстах значительно преувеличен и Голиаф мог быть ниже, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Летняя диета на 7 дней, меню

  

Заинтересовало 2 060 раз с 28 сентября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Летняя диета на 7 дней, меню Летняя диета, по праву, является одной из самых полезных и к тому же недорогой. В чём же её полезность?! Давайте разберёмся.

В чем суть летней диеты?

Прежде всего, откуда такое название? Своё наименование ограничение в питании получило благодаря тому, что основными её компонентами являются фрукты и овощи, а они, как известно, в избытке на полках магазинов именно в летний период. Замечу, что это не накладывает никаких сезонных ограничений. В наше время худеть на овощах и фруктах с успехом можно круглый год. Только кушайте дары природы и становитесь стройнее…

Во-вторых, благодаря тому, что ограничение питания основано на таких полезнейших ингредиентах, как фрукты и овощи, диета дарует организму гигантское количество витаминов и ценнейших микроэлементов. Согласитесь, это даст вашему организму заряд бодрости на весьма продолжительный период.

В-третьих, основные компоненты диеты, прекрасно произрастают в наших широтах. А это значит, что можно не беспокоиться о собственном кошельке. Для подавляющего количества россиян это очень важно.

В-четвертых, согласно официальной статистике, большая часть жителей России – это садоводы. А это значит, что вы можете с успехом использовать собственные овощи и фрукты и не сомневаться, что употребляете экологически чистые продукты, лишенные каких бы то ни было нитратов и пестицидов. Это весьма важно, ведь мы же хотим похудеть без ущерба для здоровья!

Противопоказания

К сожалению, не смотря на очевидную полезность, диета не лишена противопоказаний. Рассмотрю наиболее важные из них:

• Заболевания сердечно-сосудистой системы с декомпенсированной сердечной недостаточностью;
• Онкологические заболевания;
• Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
• Гастриты любой этиологии;
• Дуодениты;
• Непереносимость молочных изделий;
• Воспалительные заболевания в острый период.

Напомню, что беременным и кормящим мамам, так же стоит воздержаться от данной диеты. Пусть малыш научится кушать самостоятельно, а затем можно позволить себе любое пищевое ограничение.

Не лишним будет и визит к доктору, долгом которого является прерогатива определения противопоказаний к диете.

Правила диеты

Чтобы получить максимум от пищевого ограничения следует неукоснительно соблюдать указанный ниже рацион. Изменять порядок следования дней диеты не рекомендуется, ведь она разрабатывалась профессионалами, которые точно знали, что они делают.

Собственно диета

Её длительность должна составлять 7-мь дней. Не следует удлинять её, так как летняя диета на 7 дней, меню её окажет негативное влияние на пищеварительную систему.

День первый, овощной

Сегодня допускается употребление любых овощей. Что именно из них следует кушать, вы вольны решать самостоятельно. Универсальная рекомендация: лучше отдавать предпочтение «своим» овощам, то есть выращенным в тех же широтах, где вы проживаете. Объясняется это тем, что их состав приближен к химической среде вашего собственного организма.

Не забывайте про жидкость. Следует употреблять в пищу не менее полутора, двух литров воды. От сладкой газировки лучше отказаться, так как она содержит массу калорий. Можно пить чай или кофе без сахара.

Напомню, что лучше использовать свежие овощи или приготовленные на пару, так как термическая обработка разрушает большинство витаминов.

День второй, фруктовый

Как вы уже поняли, в этот день разрешается кушать одни лишь фрукты. Универсальна рекомендация, озвученная ранее, действительна и в это день. Предпочтение следует отдать несладким продуктам. Чем меньше калорий, тем лучше. Основной приём пищи должен приходиться на обеденную трапезу. Если перед сном чувство голода предательски даст о себе знать, следует выпить стакан нежирного кефира.

День третий, ягодный

Без сомнения, это один из самых вкусных дней летней диеты. Сегодня допускается употребление одних лишь ягод. Предпочтение следует отдать не очень сладким плодам. Отлично подойдут такие из них как клубника, крыжовник, смородина. Замечу, что черная смородина - это наш северный рекордсмен по содержанию витамина C.

Следует проявить некоторую осторожность в выборе количества пищи на день, ведь ягоды - это весьма экстрактивные вещества, и их передозировка может привести к негативным последствиям.

День четвёртый, молочный

Можете употреблять в пищу только кисломолочные продукты, которых, кстати, существует великое множество. Что только не придумало человечество производить из молока… Это и кефир и простокваша и ацидофилин, различные йогурты и много чего ещё. Выбирайте продукты с низким содержанием сахара, ведь мы хотим не просто насладиться вкусом напитков и блюд, но и похудеть.

День пятый, снова овощной

Повторение первого дня диеты, но на это раз предпочтение следует отдать тем овощам, которые вы обошли вниманием в первый день. Во-первых, это разнообразить рацион, во-вторых, насытить организм новыми витаминами.

День шестой, снова ягодный

В этот день кушайте одни лишь ягоды. Как и в случае с предыдущим днем, выбор следует сделать в пользу тех представителей, которые вы обошли стороной в третий день диеты. Если ощутите значительное чувство голода, можете позволить себе небольшую порцию несладкого творога.

День седьмой, завершающий

Единственное, что позволено употреблять в этот день — это сок. Допускается пить либо яблочный, либо апельсиновый или виноградный напиток. Будет нелишним, если вы приготовите его самостоятельно, ведь промышленные аналоги, что только не содержат. Также не забывайте разбавлять его водой и помните о противопоказаниях диеты – болезни желудка.

Заключение

Знатоки утверждают, что при помощи летней диеты можно «скинуть» до четырех килограммов. Если вы решитесь и выдержите неделю ограничений, то Вам выпадает шанс проверить, так ли это… В любом случае, при помощи не хитрых блюд вы сможете сделать фигуру чуть стройнее, и к тому же запасетесь витаминами. Худейте на здоровье!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число умерших пациентов с коронавирусом в мире превысило 1,4 млн

За время пандемии коронавирусной инфекции во всём мире скончались более 1,4 млн заболевших ...

Новые 269 случаев коронавируса выявили за сутки в Забайкалье

Врачи за сутки выявили новые 269 случаев коронавируса в Забайкальском крае,шесть человек ...

На Алтае планируют расширить коронавирусные ограничения

Алтайские власти представили доклад «О мобилизации системы здравоохранения края в период подъема ...

В Екатеринбурге за 25 лет сократили больше половины мест в стационарах

25 лет назад, в 1995 году, в больницах Екатеринбурга для лечения пациентов было 14 200 коек. Уже ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru