Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российские археологи раскопали под Калининградом средневековое прусское поселение

Российские археологи рассказали о результатах раскопок средневекового прусского поселения ...

Устройство, которое поможет бороться с раком, разработали в Подмосковье

В дубненском Объединенном институте ядерных исследований (ОИЯИ) создали устройство, способное ...

В храме богини Аллат нашли древнейшие изображения гибридных верблюдов

Ученые из Италии и Ирака работали над консервацией храма богини Аллат в древнем городе Хатра ...

Ученые из США обнаружили новый вид акул-ангелов

На сайте Смитсоновского института тропических исследований (США) был описан новый вид акулы-ангела, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Энергозатраты организма человека

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

5 октября 2012

Энергозатраты организма человека Ожирение это — настоящая «чума» нашего времени. По неутешительной статистике всемирной организации здравоохранения, каждый третий житель на планете, в той или иной степени, им страдает. Неудивительно, что многие страждущие желают избавиться от этой страшной напасти, и выбор у них действительно есть.

Что только не придумала медицина для борьбы с этим недугом. Здесь и диеты, порой, невероятно строгие, и изнуряющие занятия в тренажёрном зале, и многочисленные фармакологические средства, и бариатрическая хирургия, призванная уменьшить размер пищеварительного тракта, тем самым снизить коэффициент всасывания питательных веществ.

Основная причина ожирения

Что там греха таить, можно сколько угодно уповать на наследственность, предрасположенность и на множество других предрасполагающих факторов, но его истинная причина кроется именно в энергетическом дисбалансе.

Проще говоря, мы потребляем столько калорий, сколько не в состоянии израсходовать. Именно эти, лишние частицы энергии откладываются в наши бока, бедра и живот.

Следует заметить, что подавляющее большинство методик, направленных на снижение веса, действительно эффективны. Через одну, две или три недели вы с удовольствием обнаружите, что стрелка весов отклонилась в желанное направление.

После этого многие худеющие снова «пускаются во все тяжкие», в результате чего, все потерянные килограммы возвращаются на положенные им места. От чего вес не только возвращается обратно, но иногда и может превысить изначальные планки.

Эта ситуация чревата формированием внутренних комплексов, с которыми, кстати говоря, не так просто справиться. Психология это очень важная часть нашего поведения.

Суть всех методик борьбы с ожирением

Чтобы начать расставаться с лишними килограммами, нужно нормализовать энергетически обмен. Как известно, он подразделяется на две части: основной, направленный на поддержание работоспособности всех систем и органов нашего тела, и дополнительный, служащий для удовлетворения потребностей нашей мускулатуры при физической нагрузке.

Разумеется, повлиять на основной обмен веществ мы не в состоянии, так как он находится под контролем вегетативной нервной системы. Как можно заставить печень или, например, почки расходовать больше энергии? Никак. Остается одно — увеличить активность дополнительной части обмена веществ. Сделать это можно только с помощью физической нагрузки.

Вести войну с лишними килограммами следует и при помощи диеты. Суть последней в ограничении поступления энергии в организм, при этом возникает ее дефицит, и наше тело начитает расходовать внутренние запасы жира.

Энергетические потребности человека

Какова же потребность человек в энергии? Специалисты-диетологи называют примерные цифры, 2000 – 2500 килокалорий в сутки (примерно 12 бананов). Именно такое количество должен потреблять человек, среднего роста, к тому же не занятый тяжёлым физическим трудом.

Если ваша работа сопряжена со значительными нагрузками, суточная норма должна возрасти вплоть до 3500 ккал. Но и это далеко не предел. Профессиональные спортсмены в соревновательный период могут расходовать до 5000 ккал и более в сутки.

Не следует стараться худеть катастрофически быстрыми темпами. На тему стремительного похудения сказано немало. Напомню, что при этом возникает риск сильно подорвать собственное здоровье.

Общие рекомендации

Чтобы создать дефицит калорий в организме, следует использовать комплексный подход. Прежде всего, можно и нужно посещать спортивный зал или фитнес центр. Мышечная ткань, работая, будет требовать энергетической подпитки. На эти цели наше тело будет расходовать собственные жировые отложения.

Если у вас нет времени на многочасовые занятия в тренажерном зале, можно обратить внимание на следующие альтернативы: утренние пробежки, пешие прогулки. Если ваше рабочее место находится всего в одном, двух километрах от дому, не следует использовать транспорт.

Выйдите из дома на тридцать минут раньше обычного, и пройдите это расстояние пешком. Если утром сложно встать с постели на полчаса раньше, можно совершать такие прогулки после работы. Вы удивитесь, как быстро начнет преображаться ваша фигура.

Диетотерапия. Эта процедура — краеугольный камень любой борьбы с ожирением. Необходимо не только уменьшить количество съедаемой пищи, но и снизить её калорийность. Не следует забывать, что все пищевые ограничения должны использоваться в течение ограниченного времени.

Крайне не рекомендуется самовольно изменять их продолжительность. В случае сокращения указанного диетологами срока, от наших страданий не будет ни какого толка, а если переусердствовать с ней, можно нажить серьёзные проблемы со здоровьем.

К счастью, для тех, кто исповедует православие, религия предлагает еще и специальные периоды, в течение которых следует ограничивать себя в приёме пищи. Я говорю про посты. Попробуйте как-нибудь отважиться на соблюдение этого ограничения. Вы сможете очистить не только тело, но и дух.

Заключение

Многие специалисты-диетологи настоятельно не рекомендуют употребление всевозможных фармакологических препаратов, эффект от которых направлен на подавление аппетита и на угнетение процессов усваивания питательных веществ.

К тому же, учитывая востребованность, велика вероятность приобретения подделки, которая в лучшем случае, не окажет ни какого влияния на обмен веществ. Попробуйте побороть в себе привычку переедать, сформируйте новые алиментарные стереотипы, ведите активный образ жизни и будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


С 27 января приостановлена работа всех учреждений допобразования Оренбурга

Члены штаба приняли решение приостановить с 27 января работу всех учреждений, секций и кружков ...

В Ульяновскую область поступила первая партия детской вакцины от COVID-19

По данным Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, в регионе сохраняется неблагополучная ...

В Волгограде у 34 человек выявлен новый штамм омикрон

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обнародовало данные о распространении в ...

Названо растительное масло, которое лучше всего снижает уровень холестерина

Кунжутное масло оказывает большее влияние на уровень холестерина в организме, чем оливковое. Оба ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru