Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физик предложил дешевый способ производства фильтров для масок типа N-95

Более дешевый и быстрый способ создания фильтров для респиратора №95, который признан лучшей ...

Вомбаты оказались способны светиться неоновыми оттенками под ультрафиолетом

Вомбаты и находящийся под угрозой исчезновения восточный полосатый бандикут (Perameles gunnii) ...

На комете Чурюмова-Герасименко нашли последний из шести важнейших для жизни элементов

Важнейшие элементы частиц нашли на комете Чурюмова-Герасименко. Об этом стало известно ...

Украинские школьники изобрели маску, выявляющую COVID-19

Ученики из старших классов города Днепра стали изобретателями защитной маски. Она сможет выявлять ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Правильный уход за зубами детей

  

Заинтересовало 2 041 раз с 8 октября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Правильный уход за зубами детей О зубках вашего крохи нужно заботиться с самого раннего возраста. Вам для этого потребуется всего лишь несколько факторов: зубная щетка, зубная паста и огромное количество терпения. С каждым месяцем ребенок дарит родителям все новые и новые радости и успехи, но в то же время ставит перед ними новые задачи, которые отличаются трудностью. Как только у малыша появляются первые зубки, нужно сразу же задуматься о том, как ухаживать за зубами ребенка, то есть как выбирать пасту и щетку, как чистить, и как объяснить крохе необходимость этого занятия.

Стоматологи уверяют, что качество зубной щетки зависит от характеристик щетины. А она может быть как натуральной, так и синтетической. Сейчас производители редко используют натуральные материалы, так как они считаются негигиеничными, а на их волосках поселяются многие микроорганизмы, которые могут быть опасными. Их щетинки также очень быстро расщепляются. Натуральная зубная щетка может легко ранить нежные десны вашего малыша, так что скорее принесет вред, нежели пользу.

Итак, синтетическая щетина более предпочтительна, в особенности если ее волоски обладают округлой формой. Молочные зубки можно чистить только щеткой с мягкой щетиной.

Качественные зубные щетки, которые можно приобрести в аптеке, имеют возрастную градацию:

- для малышей до 2х лет;
- для деток от 3 до 6ти лет;
- для школьников;
- для подростков.

Для самых маленьких существуют специальные щетки-напальчники, сделанные из силикона. Их родители могут использовать для удаления налета или массирования десен деткам до года.

Существует множество моделей зубных щеток, но их отличие в основном в разной длине рабочей части. Она не должна быть больше 2-3 зубов крохи. Также модели могут отличаться причудливостью форм, но специалисты рекомендуют выбирать такие щетки, щетинки которых располагаются пучками, имеющими разную высоту. Это поможет лучше следить за детскими зубами.

Если вы выбираете зубную щетку для ребенка, которому уже исполнился год, выберите такую, которую будет удобно держать вам, ведь не факт, что кроха сможет самостоятельно ею пользоваться. На первых порам вам придется ему помогать.

Для более старшего ребенка выбирайте щетку, конструкция которой предусматривает удобное расположение в детской ручке. Это поможет малышу побыстрее научится самому чистить зубы. Оставьте модели с фигурными ручками на более поздний период, когда кроха уже набьет руку в новом для себя занятии.

Помните, что щетку нужно менять каждые три месяца, а перед первым применением обдавать щетину кипящей водой. На сегодняшний день существуют модели, которые меняют свой цвет по мере износа, подсказывая что их пора заменить. Хранить щетку необходимо только в вертикальном положении, используя футляр только лишь для перевозки.

Что касается зубной пасты, то не все стоматологи уверены в том, что она нужна ребенку. Даже если ваш врач порекомендовал вам ее использовать, помните, что к выбору нужно подойти очень серьезно. Детская зубная паста должна полностью соответствовать возрасту вашего крохи. В ней не должно быть фтора, ведь дети просто не умеют правильно полоскать рот и часто заглатывают большую часть пасты. В ней также не должны содержаться абразивы, так как детская эмаль очень легко травмируется.

Существуют предложения с вкусными запахами и разными цветами, которые помогут сделать чистку зубов увлекательным и приятным занятием, облегчив родителям их задание.

Уже по достижению крохой четырех лет ему можно предложить зубную пасту с небольшим содержанием фтора. Он поможет защитить детские зубки от кариеса. На этикетке должно быть указано количество фтора, так для детей оно не должно превышать 500ррm.

Без консультации врача нельзя использовать пасты, в которых содержаться разные сильнодействующие добавки как, например, триклозан. Если у крохи кровоточат или воспаляются десна, приобретите лучше пасту с растительными добавками – липой, мятой, мелиссой, ромашкой. Также можно использовать специальное средство с добавлением витаминов А и Е, что поможет ускорить процесс заживления мелких ранок в ротовой полости. Современные пасты содержат заменитель сахара – ксилит. Он безопасен и не дает развиваться микроорганизмам, обеспечивая профилактику кариеса. Если ребенок склонен к развитию аллергии откажитесь от использования средств с содержанием красителей и ароматических отдушек.

До того как крохе исполнится год, зубки можно всего лишь протирать пальцем, обмотав его марлевой салфеткой. Также можно использовать силиконовую зубную щетку (с пупырышками). Она поможет очистить зубы и десна.

В годовалом возрасте ребенку можно подарить его собственную зубную щетку. Она должна быть удобной и яркой, чтобы понравиться малышу. Для того чтобы приучить кроху к регулярной чистке зубов, показывайте ему пример на себе. Продемонстрируйте ему свою щетку и пасту и покажите, что вы тоже регулярно ими пользуетесь. Всего лишь несколько дней тренировок – и ваш ребенок сам поведет вас чистить зубки.
Но помните, что дошкольники должны использовать зубную щетку только под присмотром родителей.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России перестали продавать жизненно важный препарат

Российские аптеки перестали продавать жизненно важный препарат «Купренил». Об этом сообщает портал ...

В России впервые выявили более 27 тысяч новых случаев коронавируса

В России впервые выявили более 27 тысяч новых случаев коронавируса за сутки — 27 543 в 85 регионах. ...

Комиссия Минздрава проверила работу call-центров в Свердловской области

Комиссия из федерального Минздрава во время проверки качества оказания медицинской помощи в ...

Глава Минздрава Мурашко заявил о необходимости вакцинировать переболевших коронавирусом

Вакцинировать переболевших нужно для выработки популяционного иммунитета, — отметил министр. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru