Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдено необычное последствие коронавируса у переболевших пациентов

Специалист задействовал в исследовании 128 человек, переболевших коронавирусной инфекцией. В ...

Бактериологи обнаружили шокирующие находки в киевском метро

В киевском метро обнаружили неизвестные науке бактерии. Соответствующие данные предоставили ...

Вулканы помогут спрогнозировать индийский муссон

Ученые предлагают использовать сделанное ими открытие для более точного предсказания характера ...

МРТ мозга птиц провели без наркоза

Специалисты уже провели испытания на голубях. Этих птиц предварительно научили различать оттенки и ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Полезные и вредные продукты питания для похудения

Полезные и вредные продукты питания для похудения

  

Заинтересовало 2 454 раз с 8 октября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Полезные и вредные продукты питания для похудения Полезные и вредные продукты питания Существует масса разнообразных продуктов питания, одни из них полезные в применении для похудения, другие, наоборот, вредные. Для снижения массы тела необходимо снижать калорийность блюд.

Все продукты питания, условно, делятся на три группы:

Эрготропные, это такие продукты, которые воздействуют на эрготический отдел гипоталамуса. Если они преобладают в пище, то человек ощущает бодрость и прилив сил. Они помогают справиться с лишними килограммами. К ним можно отнести нежирную рыбу, кефир, лук, гречневая и пшенная крупы, творог, перец, кофе и чай.

Трофотропные, раздражающие трофический отдел, они вызывают слабость, способствуют сонливости, и мешают снижению веса. К ним можно отнести свинину, молоко, куриное мясо, индюшатина, яйца, дрожжевая выпечка и некоторые виды овощей;

• Продукты, слабо воздействующие на гипоталамические регуляторы.
Такое деление обусловлено различным воздействием пищевых веществ на метаболические процессы.

Если в процессе приготовления смешивать эрготропныеи трофотропные продукты, то будет происходить частичная взаимная нейтрализация. Поэтому чеснок, черный перец и лук могут «исправить» приготовленные блюда.

Соответственно, чтобы увеличить эффективность диеты необходимо сократить потребление трофотропных продуктов, отдавая предпочтения эрготропным представителям и нейтральным.

Полезные и вредные продукты питания

Зачастую, вкусные продукты, которые нам так нравятся, являются еще и самыми вредными. Рассмотрю их подробнее.

Вредные продукты

Как известно, это жиры животного происхождения, сало, яйца в большом количестве, жирное мясо, а также продукты с жареной черной корочкой.

Сладости и мучные изделия, которые включают в себя различные печенья, торты, конфеты и шоколад. Конечно, без них сложно прожить, но можно минимизировать их употребление. Либо чаще заменять их более полезными аналогами, например, сухофруктами и медом, а сладкие газированные напитки – свежим чаем и простой водой.

Вредное действие на наше здоровье оказывает и белый хлеб, он только добавляет пустых калорий в наш рацион. Прекрасной альтернативой ему является представитель с отрубями, хорошо, что в магазинах его можно легко купить.

Различные жевательные конфеты, разнообразные шоколадные батончики, леденцы на палочках, к примеру, чупа-чупс и так далее, тоже не являются полезными для организма, поскольку в них присутствует много сахара и разные виды химических добавок и ароматизаторов, а также красителей и консервантов.

Чипсы - вреднейший продукт, который так обожают дети и взрослые, причем как картофельные, так и кукурузные. Все это смесь из углеводов и жиров, они не несут ни какой пищевой ценности.

Разнообразные сладкие газированные напитки содержат огромное количество сахара и различной химии, все эти консерванты и красители попросту отравляют наш организм. Отличная замена им вода с лимоном, и свежеприготовленные фруктовые соки.

Мясные продукты, все многообразие колбас и сосисок содержат в своем составе жиры, которые маскируются заменителями вкуса и ароматизаторами. Кроме того, производители добавляют в них генно-модифицированное сырье, например, трансгенную сою, действие которой на организм, до конца не изучено.

Всеми нами любимый майонез. Он сильно калорийный, ведь в нем содержится много жиров и углеводов. Кроме того, разнообразные красители, заменители вкуса и другая «химия». В качестве альтернативы можно использовать домашний аналог, но, в небольших количествах.

Всевозможные кетчупы, готовые соусы и разнообразные заправки, в своем составе содержат много заменителей вкусов, красителей и вредных ароматизаторов, от которых уж точно не будет ни какой пользы.

Соль, или как ее еще называют «белая смерть», нарушает баланс в организме, старайтесь не кушать чрезмерно соленые блюда, так как это вредно.

Алкоголь, о его вреде известно всем, к тому же он еще и очень калориен. Даже его небольшое количество негативно сказывается на усвоении организмом микроэлементов и витаминов. Поэтому необходимо от него отказаться.

Все блюда фаст-фуда можно считать вредными для организма. Употребление в пищу жирных продуктов способствует образованию в организме свободных радикалов, которые могут влиять на перерождение клеток.

Полезные продукты

С какой стороны ни посмотри на яблоки, они являются очень полезными. В них есть кислоты, которые борются с гнилостными бактериями. Кроме того, доказана их польза и для сердечно-сосудистой системы. Кверцетин влияет на замедление роста раковых клеток. Диетологи рекомендуют съедать по паре яблок в день.

В составе лука содержится много фитонцидов, которые эффективно борются с болезнетворными микробами. Кроме того, он богат каротином, аскорбиновой кислотой, сахаром и минеральными солями. Эфирное масло, содержащееся в нем, оказывает бактерицидное действие. Стоит отметить, что при термической обработке он сохраняет свои лечебные ценные свойства.

Чеснок тоже содержит много полезных веществ, он эффективен при простудных заболеваний.
В орехах очень много разных витаминов и минералов, их можно употреблять в качестве дополнения к разным блюдам.

В рыбе содержатся важные жирные омега-3 кислоты, они уменьшают воспалительные процессы, способствуют улучшению кровообращения, снижают риск развития онкологических заболеваний.

Кисломолочные продукты содержат кальций, укрепляющий кости. Бактерии, которые содержатся в них, благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

А также полезен зеленый чай, мед, бананы, киви, помидоры, оливки, черника, разнообразные овощи и фрукты.

Помните, что правильное и сбалансированное питание – путь к вашему здоровью.

Не забывайте об этом, и будьте всегда здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


180 случаев коронавируса в Ростовской области выявили за сутки

На 19 сентября в Ростовской области у 19 885 человек диагностирован коронавирус. Показатель ...

В Улан-Удэ часть школ переведены на очно-дистанционное обучение

В Улан-Удэ 28 школ с количеством учащихся свыше 1000 детей переходят на частичное дистанционное ...

В Башкирии коронавирус выявлен ещё у 33 человек

За последние сутки в Башкирии коронавирусную инфекцию обнаружили у 33 человек. Такие данные ...

Производитель лекарства от COVID назвал сроки второй волны в России

Владелец компании «Р-Фарм», которая тестирует и выпускает несколько препаратов для лечения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru