Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Зачем нужно мужское обрезание?

Зачем нужно мужское обрезание?

  


| 10 октября 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Зачем нужно мужское обрезание? Обрезание крайней плоти (циркумцизия) – это хирургическое удаление крайней плоти. Оно является очень древним религиозным обрядом, которому подвергали всех мальчиков, рожденных в иудейских и мусульманских семьях. В настоящее время эту операцию делают до 20% мужского населения всего мира.

Иногда процедура проводится и во взрослом возрасте. Часто мужчины соглашаются на неё, следуя пожеланиям своей партнерши, которую не привлекает вид сморщенной кожи, закрывающей головку полового члена. Некоторые женщины просят мужчину сделать циркумцизию, так как опасаются инфекции из-за возможного скопления микробов под крайней плотью.

Но нередко её проводят по чисто медицинским показаниям. К ним относится, например, фимоз (крайняя плоть срастается с головкой полового члена, что препятствует его обнажению). Пока ребенок не достиг возраста полового созревания, есть надежда на самоизлечение. Нужно просто очень тщательно соблюдать личную гигиену.

Если самоизлечения не произошло, фимоз обязательно нужно лечить. В противном случае, возможно нарушение функции почек и мочевого пузыря. К тому же могут возникнуть и сексуальные проблемы. Половой акт сопровождается болезненными ощущениями, либо вообще может стать невозможным. Поэтому необходимо хирургическое вмешательство.

Операция называется циркумцизио. Её выполняют в хирургическом отделении стационара, применяя местную анестезию. Процедура бескровная и практически безболезненная.

Но если нет медицинских показаний для обрезания, нужно ли его проводить, или лучше все-таки воздержаться от этого? Давайте с вами обсудим все доводы «за» и «против». Решение, в любом случае, принимать только вам.

Мужское обрезание. Доводы «за»

- Циркумцизия способствует содержанию полового члена в чистоте. Дело в том, что под крайней плотью мужского члена скапливается смегма. Это способствует размножению микробов. Это впоследствии может вызывать различные воспалительные процессы.

- Так же, как утверждают многие специалисты, мужчины с уделенной крайней плотью реже заражаются гонореей и сифилисом. Но большинство врачей все же считают, что это никак не связано с наличием или отсутствием крайней плоти, а только лишь с соблюдением личной гигиены.

- Пожилым мужчинам обрезание бывает полезно в тех случаях, когда крайняя плоть долгое время не отодвигается от головки, что приводит к ее прирастанию. В этом случае, операция облегчит мочеиспускание, а также упростит гигиенический уход.

- К доводам «за» циркумцизию также относят тот факт, что после нее головка полового члена становится намного менее чувствительной. Это дает мужчине возможность более длительных занятий сексом. Ведь если чувствительность головки снижена, то возбуждение нарастает медленнее.

Но нужно иметь в виду, что подавляющее большинство таких мужчин уже не испытывают удовольствия от секса как раньше, когда используют презерватив. Поэтому придется выбирать другой метод контрацепции.

Исходя их изложенного, можно сделать вывод, что самым убедительным доводом «за» обрезание является содержание в чистоте головки полового члена. Ну и дополнительно к этому, доводы некоторых мужчин и женщин, которые считают оголенную головку полового члена более привлекательной.

Доводы «против»

Давайте теперь посмотрим на эту проблему с другой стороны:

- Зачем избавляться искусственно от того, что даровано человеку природой? Если это, конечно, не относится к болезням и некоторым патологиям. Головка полового члена имеет большое количество нервных окончаний. Именно благодаря им мужчина получает удовольствие во время полового акта. После удаления крайней плоти тонкая кожа головки становится сухой, лишается смазки. Это лишает мужчину ярких ощущений. Плюс к этому – постоянное трение о белье, что вообще может вызывать боль.

- Хотя риски осложнений от операции минимальны, но они все же есть. Поэтому, конечно, мужчина должен сам решать, делать обрезание или нет. Успех от процедуры зависит от квалификации врача-хирурга – ведь половой член мужчины это очень уязвимое место и его несложно покалечить.

Как проводится циркумцизия?

Операцию проводят с применением анестезии или без неё. Грудничкам, которым меньше 2 мес. от рождения анестезию не делают. Если процедуре подвергаются мальчики младше 14 лет, то обязателен общий наркоз. Взрослым мужчинам проводят местную анестезию.

Перед выполнением манипуляции, в половой член вводится инъекция анестетика (лидокаин, убистезин, ультракаин). Эта инъекция считается самым болезненным моментом в общем процессе циркумцизии. Через короткое время член теряет чувствительность, и хирург приступает непосредственно к процессу обрезания.

Он оттягивает и фиксирует крайнюю плоть, после чего разрезает её по кругу. Разрез на коже зашивается. Через полчаса после процедуры можно отправляться домой. Шов снимают через 7-10 дней. В течение этого времени необходим ежедневный и тщательный уход, после чего обязательно делается перевязка.

После снятия швов и окончания перевязок, обычно возникают неприятные ощущения от трения обнаженной головки о белье. От этого также довольно часто может возникать эрекция. Но потом организм приспосабливается к новым условиям и неудобств больше не возникает.

В общем, делать обрезание или нет – решать только вам. Однако если у вас нет в этом крайней необходимости, лучше, все-таки, этого не делать.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru


И немного юмора по теме предыдущего ролика:


Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  ильмир (2 ноября 2013 15:35)
Спасибо, интересная статья. Вовремя прочел, а то я все обдумался - нужно обрезать или нет. Выбор за мной, потому таки не буду!
| | reg:--
  Замятин Олег Юрьевич (30 сентября 2016 22:49)

Я сделал не так давно, и очень доволен. Секс стал дольше и контрастнее. Это нужно делать всем мужчинам.

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика