Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые исследовали мелких млекопитающих Южно-Камчатского заказника

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника, главный ресурс, который ...

Математики из США выявили новое доказательство теории струн

Специалисты из США нашли доказательство теории струн.

Выявлена возможная причина возникновения мигрени

Японские учёные смогли выявить неочевидную причину мигрени. По их мнению, это непосредственно ...

Найдено новое средство для лечения рака простаты

По полученным результатам было установлено, что препарат для лечения рака яичников и груди оказался ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Правильный уход за половыми органами женщины

  

Заинтересовало 16 255 раз с 12 октября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Правильный уход за половыми органами женщины Вопрос правильного ухода за половыми органами важен для каждой женщины, но, к сожалению, не все уделяют ему должное количество внимания. А ведь именно несоблюдение элементарных гигиенических правил может привести к развитию таких болезней как воспалительный процесс в маточных трубах и яичниках, сальпингоофорит или аднексит. Кроме того отсутствие личной гигиены может спровоцировать возникновение разных эрозий и даже ракового поражения шейки матки. Эти недуги развиваются как результат попадания в матку микроорганизмов и вирусов.

Вопрос о женской гигиене имеет и другую сторону вопроса – на сегодняшний день в каждой аптеке предоставлен огромнейший ассортимент продуктов по уходу за интимными зонами. Их настолько много, что можно даже растеряться. Как же правильно организовать процедуры по гигиеническому уходу за органами женской половой сферы?

Практически каждая женщина внимательно следит за всеми аспектами своего внешнего вида: за волосами и лицом и за каждой маленькой морщинкой. Для этого она приобретает различные шампуни, бальзамы, тоники и кремы. Для интимной зоны требуется такая же тщательность в уходе.

Два раза на день необходимо подмываться чисто вымытыми руками теплой водой. Двигаться при этом нужно от лобка в сторону заднепроходного отверстия. Струя воды должна направляться спереди назад, это предотвратит инфицирование влагалища разными организмами из заднего прохода.

Не стоит использовать обычное мыло для ухода за интимной зоной. Им можно всего лишь намыливать кожу за пределами слизистой. Если мыльный раствор будет регулярно попадать во влагалище, это со временем нарушит кислотно-щелочной баланс. Нормальная микрофлора в этом женском органе большей частью состоит из лактобактерий, выделяющих молочную кислоту. Мыло же приводит к тому, что эта среда меняется на щелочную, лактобактерий становится меньше, а освободившееся пространство заселяется микроорганизмами. Так может развиться кандидоз, гарденеллез и бактериальный вагиноз.

Гинекологи также рекомендуют использовать нижнее белье только из натуральной ткани. Вы можете приобрести несколько ажурных синтетических комплектов и использовать их только в особенных случаях, в другое же время отдайте предпочтение трусикам из обычного хлопка. В них тело дышит, а естественная микрофлора на женских половых органах сохраняется своей, природной.

Ухаживая за интимной зоной, помните, что ее категорически нельзя тереть губкой или мочалкой. Так вы можете повредить слизистую, а через микроскопические трещины и царапины в них легко проникнет инфекция. Также не стоит направлять струю воды непосредственно во влагалище, этим вы смываете естественную смазку, которая защищает вас от разных заболеваний, играя роль естественного барьера.

При критических днях категорически не рекомендуется вести половую жизнь, а также купаться в водоеме, бассейне и принимать ванну. В этот период женский организм наиболее восприимчив к развитию воспалительных процессов в матке и придатках.

Существуют разнообразные специальные средства, которые разработаны для облегчения гигиенического ухода. Какие же из них предпочесть?

Гели

В их состав входят растительные экстракты, благодаря этому они подходят для использования даже тем женщинам, которые обладают повышенной чувствительностью половых органов. Эти средства можно применять каждый день. Они устраняют запах и придают чувство свежести, не вызываю при этом сухости и раздражения. Выдавите гель на руку и нанесите его аккуратно на слизистую. После тщательно промойте ее теплой водой. Гель позволяет снять воспаление на слизистых наружных половых органов, также он не дает распространяться бактериям и избавляет вас от зуда.

Мыло

Оно разработано для интимной гигиены, также может содержать разные травяные экстракты. И равно также как и гель, оно предназначено для ежедневного ухода с целью предупреждения инфекционных заболеваний и воспалительных процессов слизистой и половых органов.

Чему отдать предпочтение мылу, или гелю – это дело исключительно вашего вкуса. Выберите продукт с добавлением триклозана, который представляет собой безопасное, косметическое, противобактериальное средство, не раздражающее кожу и слизистые. Также оно не приводит к формированию устойчивой флоры.

Если вы собираетесь в поездку, обратите свое внимание на салфетки, предназначенные для интимной гигиены. Они имеют в составе антисептики, а также пропитываются лосьонами. Такие салфетки помогают предотвратить появление неприятного запаха в дороге и сохранить кожу здоровой. После их использования не нужно ополаскиваться водой. Также помните, что половые органы необходимо протирать только от лобка по направлению к заднему проходу.

Что касается ежедневных прокладок, то мнения врачей на их счет расходятся. Многие считают, что такие средства очень вредны и приводят к возникновению молочницы. Но их оппоненты уверяют, что такие средства гигиены не только можно, но и нужно использовать, но менять их нужно почаще. Также при покупке ежедневных прокладок отдайте предпочтение тем изделиям, которые имеют гигиенический сертификат качества.

Гигиенический уход за половыми органами должен быть регулярным и правильным. Это позволит избежать развития многих воспалительных и инфекционных заболеваний.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав РФ разрешил испытания еще одной вакцины от коронавируса

Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования вакцины от коронавируса, разработанной ...

Ковидный коечный фонд в больницах загружен на 81%

«В настоящее время объем коечного фонда для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией ...

Названы сроки пика заболеваемости коронавирусом в России

Заболеваемость коронавирусом достигнет максимума к ноябрю, однако уже не будет такой масштабной. С ...

В Минздраве назвали причину смерти князя Владимира и Ярослава Мудрого

Правители России князь Владимир и Ярослав Мудрый скончались от рака. Причину их смерти назвал ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru