Войти
Закрыть
Вы здесь:
» » Причины и лечение преждевременного семяизвержения у мужчин

Причины и лечение преждевременного семяизвержения у мужчин

Половые отношения мужчины и женщины

СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите Ctrl + Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl + Минус

Причины и лечение преждевременного семяизвержения у мужчин Преждевременное семяизвержение (ранняя эякуляция) является сексуальной дисфункцией (расстройством) и проявляется либо до начала полового акта, либо через очень короткое время после его начала. Это расстройство считается одним из самых распространенных сексуальных недугов у мужчин.

Согласно данным некоторых экспертов, данная патология присутствует у 10 - 40 % молодых и зрелых мужчин, которые находятся на пике сексуальной активности. И почти 65 % из них обращаются за помощью к специалистам.

При наличии данной дисфункции, эякуляция возникает гораздо быстрее, чем ожидается, иногда до, или сразу после введения полового члена во влагалище. Конечно, такое положение вещей вряд ли может удовлетворять одного или обоих партнеров. Хотя иногда, даже если половой акт длится меньше минуты, оба партнера бывают довольны.

Но если неудовлетворенность существует, это свидетельствует о наличии проблемы. В этом случае, нужно обязательно обратиться за консультацией к специалисту-урологу.

Причины быстрого семяизвержения

Причины данной патологии различны и зависят от возраста мужчины и состояния его здоровья. У молодых мужчин основными причинами являются психологические проблемы, которые практически всегда связаны с излишним возбуждением.

У более опытных мужчин зрелого возраста раннее семяизвержение напрямую связано с развитием хронических воспалительных заболеваний половой сферы, например, с простатитом.

Еще одной причиной может стать нарушения регуляции семяизвержения в крестцово-поясничном отделе спинного мозга. Разделяют первичную и вторичную раннюю эякуляцию. Вторичная бывает истинной и симптоматической.

Лечение

Обычно лечение этого недуга не представляет особой трудности. Но есть обязательное условие - лечение должно проводиться совместно половым партнером. В зависимости от того, что является причиной раннего семяизвержения, доктор назначит лекарственное лечение или физиотерапевтические процедуры. Иногда рекомендуется микрохирургическая коррекция эякуляции.

Первичную и истинную вторичную раннюю эякуляцию лечит преимущественно консервативными методами. Вторичную симптоматическую - устраняют в процессе лечения основного заболевания, ее вызвавшего, или применяют дополнительные методы терапии первичной или истинной вторичной ранней эякуляции. Очень часто после терапии простатита и уретрита восстанавливается и длительность полового акта.

Но всегда, необходимый курс лечения назначается только после проведения тщательного обследования специалистом в области диагностики и лечения сексуальных расстройств у мужчин.

Обычно терапия включает в себя:

- Лечение основного воспалительного заболевания, которое является причиной дисфункции;

- Проводится психологическая (сексуальная, поведенческая) терапия. Она заключается в формировании у мужчины способности четко определять ощущения, которые предшествуют наступление оргазма. А также формируется способность контролировать этот процесс с помощью специальных техник;

- Проводится консервативное лечение гиперчувствительности головки полового члена. Для этого используют презерватив и специальные мази. Их наносят на головку в области уздечки, за 10-15 мин. до, непосредственно, полового акта;

- Используют лечение с помощью антидепрессантов. Используют лекарственные средства для улучшения потенции;

- Положительный эффект дает метод рефлексотерапии, иглоукалывание и физиотерапия;

- В некоторых случаях рекомендуется хирургическое лечение, состоящее в обрезания крайней плоти. Проводится пластика уздечки с одновременной микрохирургической денервацией головки члена.

Нужно иметь в виду, что при хирургическом вмешательстве, в основном, при пересечении нервов, которые обеспечивают чувствительность головки (селективная нейротомия), может быть утрачена чувствительность полового члена. Это может привести к ухудшению качества эрекций и ослаблению ощущений от оргазма;

- При необходимости также используют вакуумный массаж полового члена (ЛОД - терапия).

Наиболее часто используемыми лекарственными препаратами, корректирующими преждевременную эякуляцию, являются антидепрессанты. К ним можно отнести Прозак, Золофолт и другие. Именно их специалисты считают наиболее перспективными для эффективной коррекции данной дисфункции.

В последнее время большую популярность приобрели интракавернозные инъекции. Они способны значительно увеличивать время фрикций за счет снижения чувствительности нервных волокон.

Но тут нужно учитывать тот факт, что, в отличие от препаратов, принимаемых внутрь, после инъекций эрекция сохраняется и после эякуляции. Это позволяет мужчине продолжать половой акт и чувствовать себя более уверенно.

Хирургическое лечение назначают, если причиной ранней эякуляции является короткая уздечка. Если отсутствует эффект от консервативного лечения, рекомендуют микрохирургическую операцию по денервации головки.

Но в любом случае, для того, чтобы назначить правильное лечение, следует определить причину данного сексуального расстройства. А для этого нужно обратиться за консультацией к врачу урологу и пройти обследование. Доктор проведет тщательный осмотр, произведет ректальное исследование, назначит УЗИ половых органов и определит необходимый именно для вас метод терапии. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Отзывы реальных посетителей (1)

Оценил статью на 5. Полезная информация.
Alexandr Alexandr 5 декабря 2016 00:23 Ответить

Добавление комментария

  • Вопрос: Сколько будет 3+4?
  • Введите слова

Навигация

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru