Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

До настоящего времени очень мало было известно о том, как появились птерозавры и динозавры, ...

В Британии создали робота-химика

Машина весит 400 килограммов, вместо глаз у нее установлены системы лазерного сканирования. В ...

Теорию норвежского археолога Хейердала смог подтвердить анализ ДНК

Образцы генома распространились на пятнадцать индейских групп и семнадцать островов. Эти люди ...

Геологическая история Земли может быть переписана

Первые континенты были сформированы на Земле порядка трех миллиардов лет назад. Но до сих пор у ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Кесарево сечение или естественные роды?

  

Заинтересовало 11 665 раз с 15 октября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кесарево сечение или естественные роды? Считается, что дети, рожденные на свет с помощью кесарева сечения, несколько отличаются от тех, кто появился на свет естественным путем. Давайте разберемся, истинно это мнение или ложно. И если все-таки это - правда, то в чем она заключается.

Сначала поговорим немного о самой операции:

С давнего времени рождение нового человека было окутано тайной, окружено множеством народных поверий и обрядов. Современная медицина уже достаточно его изучила, но все-таки рождение ребенка довольно сложный процесс и часто сопряжен с опасностью для будущей мамы и ее малыша.

К тому же состояние здоровья современных женщин оставляет желать лучшего. Поэтому все чаще врачи рекомендуют проводить роды посредством кесарева сечения. Малышей, рожденных этим способом, в народе именуют – кесарята. При данной полостной операции ребенок извлекается на свет через разрез брюшной стенки матки.

Разделяют плановое и экстренное кесарево сечение.

Плановая операция назначается в случае наличия показаний, при которых естественные роды могут создавать угрозу здоровью и даже жизни матери или ребенка.

Иногда в процессе естественных родов могут возникнуть такие опасные состояния. В этих случаях проводят экстренную операцию кесарева сечения.

Но далеко не всегда кесарево сечение делают по необходимости. Иногда его применяют и при отсутствии медицинских показаний, по просьбе будущих родителей. Но в любом случае, в каждом конкретном случае, решение о необходимости хирургической операции должен решать лечащий врач.


Отличие кесарят от детей, рожденных естественным способом

По утверждению экспертов в этой области, появление ребенка на свет путем операции, в той или иной мере откладывает отпечаток на его дальнейшее развитие. Таким детям все же труднее приспособиться к внешнему миру, чем малышам, прошедшим через естественные родовые пути.

Например:

- У матерей после операции кесарева сечения появляется больше проблем с грудным вскармливанием. Это, в основном, связано с разлучением ребенка от матери в роддоме сразу после операции.

В результате, отсутствует частая стимуляция грудных желез, и нормальная лактация восстанавливается в более поздние сроки. Это становится причиной дополнительного вскармливания малыша и обычно приводит к возникновению проблем грудного кормления.

- Существует мнение о том, что кесарево сечение сохраняет ребенка от «травматичных» родов. Но это мнение является мифом, который развеивают сами врачи. При естественных родах (прохождение по родовому каналу, сжатие головки младенца и т.д.) запускается мощный механизм стимулирования всех органов и жизненно важных систем организма. Каждый орган ребенка стимулируется к новым условиям жизни и подстраивается к незнакомой ему окружающей среде. В случае хирургической операции такой подстройки не происходит. Последствия этого станут заметны позже.

- Некоторые последствия выявляются рано и заключаются в разнообразных неврологических нарушениях. Они возникают у кесарят в 2-3 раза чаще. Другие последствия появятся через несколько лет. И большинство родителей никак не связывают эти вещи со способом рождения малыша.

- Медики утверждают, что кесарево сечение является фактором, способствующим развитию множества заболеваний. Например, малыши-кесарята чаще, чем другие дети болеют бронхиальной астмой, диареей, страдают от аллергии на первом году жизни.

- Замечено, что такие дети часто страдают нарушениями сна, головными болями. У них отмечаются частые случаи повышенного внутричерепного давления. Подобные симптомы начинаются у них в возрасте старше 3-4 месяцев. К этому сроку дети, рожденные естественным путем, уже перерастают эти явления.

- Нужно также сказать и о психологических проблемах. Существует определенное направление в психологии, которое рассматривает роды в качестве основного элемента формирования психики и сознания человека.

Специалисты, изучающие это направление, связывают патологическое течение родов и любое вмешательство в процесс родовспоможения с появлением негативной «памяти о рождении». Что впоследствии отражается на дальнейшей жизни.

Кесарята, конечно не будут впоследствии обладать одинаковыми чертами характера и психики. Но у них похож процесс принятия решений, конечно с учетом темперамента и воспитания. Кто-то из них будет нерешительным в принятии решений, кто-то пойдет напролом, невзирая на последствия. Но общее у них одно - в этом месте есть проблема. Причем эта проблема настолько явная, что опытные специалисты-психологи довольно легко выявляют маленьких кесарят во множестве сверстников, а разница между детьми начинает проявляться после 1-2 лет обучения в школе.

- Кесарята-подростки часто страдают от вегетососудистой дистонии, а именно, от изменений артериального давления, повышенной чувствительности к изменению погоды. У них часто болит голова, возникают обморочные состояния.

Я перечислила основные их тех трудностей, которые могут подстерегать ребенка, появившегося на свет с помощью кесарева сечения. Но пугаться, все же, не стоит. Кесарево сечение иногда является единственным возможным способом рождения малыша.

Если для этого имеются необходимые показания, их обязательно нужно учитывать. В некоторых случаях кесарево сечение более предпочтительно и безопасно, чем родоразрешение через естественные родовые пути.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Григорян рассказала, можно ли есть бургеры и чипсы

Есть «рисковые» продукты, например, чипсы и бургеры, но если их есть редко, то они не навредят ...

Российский препарат от КОВИД поможет странам Латинской Америки

В Бразилии и странах Латинской Америки быстро растет количество заболевших КОВИД. Как сообщает РИА ...

В Волгоградской области перенесли снятие ограничений по коронавирусу

На заседании было также отмечено, что ряд послаблений, которые планировалось ввести с 15 июля, ...

Карантинные меры еще долго не планируют снимать в Хабаровском крае

Как рассказали в Роспотребнадзоре по Хабаровскому краю, в регионе зафиксировано 382 заболевших на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru