Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

По заявлению Всемирной Организации Здравоохранения, Acinetobacter baumannii является наиболее ...

Быстрота принятия решения о награде влияет на рецидив депрессии

Швейцарские ученые из Цюрихского университета установили, что быстрота принятия решения потратить ...

Выявлено раннее скрещивание древних человеческих популяций

Новое исследование задокументировало самое раннее известное событие скрещивания между древними ...

Кожа человека обладает теми же способностями, что и человеческий мозг

Американские ученые сделали открытие, что некоторые клетки человеческой кожи обладают ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Кесарево сечение или естественные роды?

  

| 15 октября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кесарево сечение или естественные роды? Считается, что дети, рожденные на свет с помощью кесарева сечения, несколько отличаются от тех, кто появился на свет естественным путем. Давайте разберемся, истинно это мнение или ложно. И если все-таки это - правда, то в чем она заключается.

Сначала поговорим немного о самой операции:

С давнего времени рождение нового человека было окутано тайной, окружено множеством народных поверий и обрядов. Современная медицина уже достаточно его изучила, но все-таки рождение ребенка довольно сложный процесс и часто сопряжен с опасностью для будущей мамы и ее малыша.

К тому же состояние здоровья современных женщин оставляет желать лучшего. Поэтому все чаще врачи рекомендуют проводить роды посредством кесарева сечения. Малышей, рожденных этим способом, в народе именуют – кесарята. При данной полостной операции ребенок извлекается на свет через разрез брюшной стенки матки.

Разделяют плановое и экстренное кесарево сечение.

Плановая операция назначается в случае наличия показаний, при которых естественные роды могут создавать угрозу здоровью и даже жизни матери или ребенка.

Иногда в процессе естественных родов могут возникнуть такие опасные состояния. В этих случаях проводят экстренную операцию кесарева сечения.

Но далеко не всегда кесарево сечение делают по необходимости. Иногда его применяют и при отсутствии медицинских показаний, по просьбе будущих родителей. Но в любом случае, в каждом конкретном случае, решение о необходимости хирургической операции должен решать лечащий врач.


Отличие кесарят от детей, рожденных естественным способом

По утверждению экспертов в этой области, появление ребенка на свет путем операции, в той или иной мере откладывает отпечаток на его дальнейшее развитие. Таким детям все же труднее приспособиться к внешнему миру, чем малышам, прошедшим через естественные родовые пути.

Например:

- У матерей после операции кесарева сечения появляется больше проблем с грудным вскармливанием. Это, в основном, связано с разлучением ребенка от матери в роддоме сразу после операции.

В результате, отсутствует частая стимуляция грудных желез, и нормальная лактация восстанавливается в более поздние сроки. Это становится причиной дополнительного вскармливания малыша и обычно приводит к возникновению проблем грудного кормления.

- Существует мнение о том, что кесарево сечение сохраняет ребенка от «травматичных» родов. Но это мнение является мифом, который развеивают сами врачи. При естественных родах (прохождение по родовому каналу, сжатие головки младенца и т.д.) запускается мощный механизм стимулирования всех органов и жизненно важных систем организма. Каждый орган ребенка стимулируется к новым условиям жизни и подстраивается к незнакомой ему окружающей среде. В случае хирургической операции такой подстройки не происходит. Последствия этого станут заметны позже.

- Некоторые последствия выявляются рано и заключаются в разнообразных неврологических нарушениях. Они возникают у кесарят в 2-3 раза чаще. Другие последствия появятся через несколько лет. И большинство родителей никак не связывают эти вещи со способом рождения малыша.

- Медики утверждают, что кесарево сечение является фактором, способствующим развитию множества заболеваний. Например, малыши-кесарята чаще, чем другие дети болеют бронхиальной астмой, диареей, страдают от аллергии на первом году жизни.

- Замечено, что такие дети часто страдают нарушениями сна, головными болями. У них отмечаются частые случаи повышенного внутричерепного давления. Подобные симптомы начинаются у них в возрасте старше 3-4 месяцев. К этому сроку дети, рожденные естественным путем, уже перерастают эти явления.

- Нужно также сказать и о психологических проблемах. Существует определенное направление в психологии, которое рассматривает роды в качестве основного элемента формирования психики и сознания человека.

Специалисты, изучающие это направление, связывают патологическое течение родов и любое вмешательство в процесс родовспоможения с появлением негативной «памяти о рождении». Что впоследствии отражается на дальнейшей жизни.

Кесарята, конечно не будут впоследствии обладать одинаковыми чертами характера и психики. Но у них похож процесс принятия решений, конечно с учетом темперамента и воспитания. Кто-то из них будет нерешительным в принятии решений, кто-то пойдет напролом, невзирая на последствия. Но общее у них одно - в этом месте есть проблема. Причем эта проблема настолько явная, что опытные специалисты-психологи довольно легко выявляют маленьких кесарят во множестве сверстников, а разница между детьми начинает проявляться после 1-2 лет обучения в школе.

- Кесарята-подростки часто страдают от вегетососудистой дистонии, а именно, от изменений артериального давления, повышенной чувствительности к изменению погоды. У них часто болит голова, возникают обморочные состояния.

Я перечислила основные их тех трудностей, которые могут подстерегать ребенка, появившегося на свет с помощью кесарева сечения. Но пугаться, все же, не стоит. Кесарево сечение иногда является единственным возможным способом рождения малыша.

Если для этого имеются необходимые показания, их обязательно нужно учитывать. В некоторых случаях кесарево сечение более предпочтительно и безопасно, чем родоразрешение через естественные родовые пути.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России выдвинули версии заражения коронавирусом

Россия выдвинула свои версии заражения коронавирусом, сообщает «Lenta.ru». Как считают российские ...

Названы рекомендации по снижению риска развития рака печени

Онкологические заболевания, как известно, являются бичом нашего времени. Среди них не последнее ...

Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек

Общее число зараженных в стране достигло 75 465 человек, а количество жертв заболевания выросло до ...

В Южной Корее выявлено ещё 87 случаев заражения коронавирусом

Ещё 87 случаев заражения коронавирусом было диагностировано в Южной Корее. Об этом 22 февраля ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru