Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Связь между величиной мозга приматов и количеством социальных контактов не подтвердилась

Шведские ученые проверили расчеты антрополога из Великобритании Робина Данбара, который раскрыл в ...

Phys: Размер мозга человека связали с продолжительностью зевка

Выяснилось, что это может быть связано с тем, что им необходимо несколько дольше охлаждать мозг. ...

Впервые люди сознательно сожгли лес еще 93 тысячи лет назад

Еще задолго до наступления индустриальной эпохи люди начали до неузнаваемости менять окружающую ...

Ученые еще на шаг приблизились к созданию квантовых компьютеров

Результаты исследования опубликованы в научном журнале Nature Materials. Там отмечается, что идея ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Мягкая диета для похудения и совместимость продуктов

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

19 октября 2012

Мягкая диета для похудения и совместимость продуктов Все мы хотим быть как можно дольше стройными и красивыми, и на помощь нам приходят разнообразные методики похудения. Среди них особое место занимают разнообразные диеты, которые с успехом применяются многими представительницами прекрасного пола, да и мужчины не прочь «посидеть» на них, и скинуть несколько лишних килограммов.

Сегодня я вам расскажу, что же представляет собой мягкая израильская диета. Надо сказать, что она основана на принципе совместимости продуктов. Диетологи всех стран уже давно убедились в том, что резкая и стремительная потеря лишних килограммов за короткий период времени, наносит ощутимый вред состоянию здоровья худеющих. Именно по этой причине, многие методики похудения ориентированы на медленное, постепенное снижение лишней массы тела.

Ведь когда мы начинаем худеть, «садясь» на разнообразные диеты, наш организм испытывает шок. И происходит это из – за смены в образе питания; рацион допустимых продуктов входит в рамки ограничения, и организм перестает получать привычные для себя питательные вещества, и дополнительные калории. Зачастую, это и провоцирует, какие - либо сбои в его работе.

Поэтому, необходимо придерживаться рамок постепенного, я бы даже сказала, медленного похудения. Хоть лишние килограммы будут и медленно покидать свои места, зато организм будет лучше справляться, и это не вызовет шока.

А заодно и не произойдет обвисание кожи, которая часто имеет место быть, при стремительном снижении веса. Приучать свое тело к новому набору продуктов нужно медленно, как бы тренируя его.

Израильская диета рассчитана на довольно - таки длительное время. За один месяц похудения можно лишиться трёх килограммов. Это немного, но, зато это постепенно, и не вызовет каких – либо сбоев в работе вашего организма.

Совместимость продуктов при диете — это то, именно на чём и основана вся израильская диета. Отсутствие какой бы то ни было тяжелой и жирной пищи, обязательное шестиразовое питание, рацион должен быть наполнен овощами и другими продуктами, которые дают организму энергию и бодрость.

Расскажу про совместимость продуктов в питании

Такие продукты, как: сыр, мясо, рыбу и яйца необходимо всегда сочетать со свежими зелеными овощами. Но, нельзя их кушать с молочными продуктами или с растительным маслом.

Разнообразные масла можно сочетать только лишь с овощами или зерновыми. Что касается молока, то его рекомендуется пить отдельно и совмещать с какими – либо другими продуктами питания его не следует.

В течение всего дня нужно пить кипяченую или фильтрованную воду, причем ежедневное количество выпитой жидкости должно составлять не менее двух литров.

Собственно диета

• Каждое утро начинайте с того, что выпивайте чайную или столовую ложку оливкового масла. Надо отметить, что оно очень даже полезно, и содержит в своем составе уникальный набор витаминов. Кроме этого, оно способствует улучшению работы всего пищеварительного тракта.
• Примерно через пятнадцать минут после этого, выпейте стакан нежирного кефира или йогурта. Таким образом, ваш организм как бы запускается, и подготавливается к работе.
• На первый завтрак приготовьте овощной салат, либо кашу, например, овсяную или гречневую, или бобовые, либо нежирный творог, или куриное яйцо всмятку. Разумеется, эти продукты нужно чередовать через день, а не кушать все это сразу. Из жидкости, лучше всего заварить зеленый чай, конечно же, без добавления сахара.
• На второй завтрак всегда кушайте триста граммов несладких фруктов.
• На обед приготовьте свежий овощной салат или винегрет, можно сварить суп, отварить на пару мясо или рыбу, скушать один ломтик черного хлеба и печеное большое яблоко.
Полдник — ограничьтесь двести граммами несладких фруктов.
Ужин — выпейте стакан кефира или нежирного йогурта, скушайте фруктовую смесь, пропущенную через мясорубку, и состоящую из равных частей таких представителей, как: финики, урюк, чернослив, грецкие орехи и инжир.

Как вы уже поняли, такой режим питания придется соблюдать каждый день, на протяжении месяца или двух, в зависимости от того, сколько времени вы собрались уделить похудению. Можно разнообразить это меню, и менять какие-либо его составляющие на свое усмотрение.

Рацион питания составлен таким образом, что вам придется кушать через короткий период времени, тем самым, будет постоянно поддерживаться работа желудочно–кишечного тракта. Голодать тут не надо, что уже само по себе хорошо.

Организм будет получать все необходимые ему полезные вещества. Таким образом, через месяц или два, состояние вашего здоровья значительно улучшиться. А, самое главное, произойдет то, чего вы так ждали - потеря лишних килограммов. А если начать постоянно придерживаться такого режима питания, то ушедший лишний вес, так и не вернется обратно.

Соблюдать такую диету можно несколько месяцев подряд, затем, конечно, сделайте перерыв, но, не меняя основной принцип рациона питания. Старайтесь кушать совместимые продукты, а прием пищи проводите пять или шесть раз в день.

Заключение

На мой взгляд – хорошая диета, вполне щадящая, «сидя» на ней, не придется испытывать чувство голода. Но, перед тем как выполнять эту методику, все – таки стоит проконсультироваться с врачом. И не забывайте о физической нагрузке, выполняйте утреннюю зарядку, гуляйте на свежем воздухе, посещайте бассейн и фитнес – зал, тогда вы непременно будете стройными и красивыми.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Центр Чумакова заявил о защите от COVID-19 вакциной от полиомиелита

В 60-е годы прошлого века советский вирусолог Михаил Чумаков предположил, что живая вакцина от ...

О невозможности «убить» коронавирус COVID-19 заявил главный врач Англии

Специалист считает, что серьезных последствий можно будет избежать, если обеспечить уязвимое ...

Новосибирский губернатор проверил работу поликлиник во время праздников

Всего же по состоянию на 7 мая в регионе привито первым компонентом более 234 тысяч человек, ...

Иммунолог заявил, что одноэтапная вакцинация поможет переломить ситуацию с пандемией

По мнению директора Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru