Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики Швейцарии запустили квантовую программу на обычном компьютере

Физики из Швейцарского федерального технологического института Лозанны (EPFL) и Колумбийского ...

Science Advances: У Луны никогда не было сильного магнитного поля

В настоящее время магнитное поле Луны меньше на одну тысячную, чем у Земли, но первоначальный ...

Древний всплеск концентрации кислорода на Земле совпал с массовым вымиранием

Хотя концентрация кислорода перед всплеском постепенно снижалась и оставалась низкой после него, ...

Определена причина опасных осложнений при коронавирусе

Ученые Университета Альберты в Канаде определили белок в крови, который способствует цитокиновому ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Чем полезна тыква для организма?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

21 октября 2012

Чем полезна тыква для организма? Тыква является весьма распространенным овощем, но далеко не все знают о ее полезных свойствах. Большинство используют ее для приготовления многих очень вкусных блюд. Так на Руси тыкву любили запекать внутри печи и потребляли вместе с медом, как изысканное лакомство. Но чем же так полезен этот овощ и его сок? От каких заболеваний можно избавиться с помощью тыквы?

Этот овощ содержит множество витаминов – витамины группы В, витамин Е, С, РР, каротин. В нем много магния, калия, кальция и железа. Кроме того тыква богата на клетчатку и углеводы, а недавние исследования показали, что в ней находится уникальное вещество, которое способно подавить рост туберкулезной палочки.

Тыква пойдет на пользу больным холециститом, гипертонией, нефритами и ожирением. Она способна помочь при разных недугах сердечнососудистой системы, а также избавит вас от отеков и запоров.

Благодаря содержанию витамина Е она не дает прогрессировать процессам старения организма, предупреждает появление морщин и пигментации. Также этот элемент обеспечивает активную деятельность репродуктивной системы человека, помогает сгладить неприятности менопаузы и облегчает предменструальный синдром. Кроме того витамин Е улучшает кровообращение на периферии.

Каротин представляет собой мощное противораковое средство, которое помимо того предотвращает старение. Этот элемент поддерживает сетчатку глаза и заметно улучшает зрение. Также каротин укрепляет иммунитет и предотвращает простудные заболевания.

Тыква стимулирует работу пищеварительного тракта и избавляет нас от такой неприятной проблемы как запор. Она помогает справиться с диабетом, разными колитами и не дает расти и развиваться онкологическим опухолям.

Этот овощ не только избавляет нас от отеков и мягко выводит мочу, но вещества, содержащиеся в нем, выводят из тканей избыточные соли, помогая в лечении подагры и гипертонии.

В оранжевой мякоти содержится огромное количество пектинов, которые эффективно очищают наш организм от шлаков, холестерина и токсинов.

Тыква содержит вещества с активным противосклеротическим действием, что делает ее незаменимой в профилактике атеросклероза.

Этот вкусный и яркий овощ занимает далеко не последнее место в диетическом питании, так как он является лекарством для заболеваний широкого круга. Его рекомендуют регулярно потреблять в пищу, чтобы предотвратить развитие нефритов и пиелонефритов.

Тыквенный сок поможет вам при воспалительных заболеваниях уретры и мочевого пузыря, он эффективно избавит вас от нервных расстройств, хронических запоров и почечной недостаточности. Несмотря на высокое мочегонное действие, тыква не действует на ткань пархенимы почек раздражающим образом. Если выпивать каждый день по стакану свежеотжатого тыквенного сока, это поможет избавиться от геморроя, а также предотвратит развитие простатита и улучшит сексуальную функцию лиц мужского пола.

Тыква относится к редчайшим продуктам, имеющим в своем составе витамин Т. Этот особый элемент препятствует ожирению, помогает усвоению тяжелых блюд и процессам пищеварения. Тыкву можно использовать как гарнир к мясным блюдам. Из нее также можно готовить салат. Благодаря высокому содержанию железа этот овощ эффективно борется с анемией.

Приведем несколько рецептов для здоровья и красоты:

- Столовую ложку пюре, приготовленного из запеченной тыквы, смешайте со столовой ложкой сливок или одним яичным желтком. Нанесите такое средство на лицо и выдержите четверть часа. После этого смойте маску теплой водой и промокните натуральной тканью. Этот средство поможет избавиться от разных раздражений и повышенной сухости.

- Протирайте лицо кусочком сырой тыквы, а через десять минут ополаскивайте его обычной прохладной водой. Такое средство поможет сузить поры и избавится от угрей, также оно уменьшит жирный блеск. Как вариант можно заморозить свежеотжатый тыквенный сок и протирать лицо такими ледовыми кубиками. Это замечательное подтягивающее и тонизирующее средство.

- Если вы страдаете от бессонницы, съедайте по 50грамм запеченной тыквы два раза на день. Также можно отварить немного этого овоща в небольшом количестве воды и принимать такой отвар по стакану в день, распределив его на три приема. Для большего эффекта добавьте в это средство немного натурального жидкого меда.

- При ожирении и печеночных недугах съедайте каждый день по половинке килограмма тыквы (свежей или запеченной), кроме того выпивайте по паре стаканов свежеотжатого тыквенного сока.

- Отеки и сердечнососудистые заболевания лечатся путем каждодневного приема свежеотжатого тыквенного сока в количестве одного стакана в день. Его нужно пить понемногу, приблизительно по одной столовой ложке.

- Для лечения ожогов смочите марлевую салфетку свежеотжатым соком и расположите ее на раневой поверхности.

- Избавиться от плоских глистов помогут семена тыквы. Съешьте сто грамм семечек, тщательно пережевывая, и запейте через час столовой ложкой касторового масла. Тыквенные семена помогут также сохранить мужскую потенцию.

- Мякоть запеченной тыквы поможет вылечить подагру. Ее нужно есть по одной столовой ложке до трех раз на день, лучшее время для приема – за полчаса до еды.

Кроме того обычная тыквенная каша помогает очистить организм от антибиотиков, поэтому ее полезно включать в свой рацион параллельно с курсом лечения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


FDA выдало разрешение на использование российских медицинских экзоскелетов

Российские экзоскелеты смогут продаваться в США. Производитель считает этот рынок наиболее ...

Доктор Мясников констатировал общее снижение интеллекта людей

Врач и телеведущий Александр Мясников ответил на вопрос журналиста Владимира Соловьева относительно ...

Проценко оценил необходимость тестирования на антитела привитым от COVID-19

Главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко заявил, что проверять антитела привитым от ...

Роспотребнадзор сообщил, что пациенты с дельта-штаммом COVID-19 болеют тяжелее и дольше

Симптомы при штамме "дельта" остаются классическими: лихорадка, кашель, потеря обоняния и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru