Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ядовитую железу змей вырастили в лаборатории из стволовых клеток

Специалисты из Нидерландов смогли превратить стволовые клетки обычных змей в побочный аналог их ...

Появилась сверхбыстрая камера для съемки прозрачных объектов

Американские инженеры усовершенствовали самую быструю камеру в мире, чтобы снимать прозрачные ...

Австралийский кратер оказался самым древним на Земле

Ученые давно пришли к выводу, что кратер, находящийся в отдаленной части пустыни, имеет возраст ...

Ученые восстановили голос древнеегипетской мумии

Британским ученым удалось восстановить голос жреца Несьямуна, который скончался в Египте около трех ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Правильный уход за ушами

  



| 21 октября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Правильный уход за ушами Как часто, совершая гигиенические процедуры, ухаживая за кожей лица и шеи, мы совершенно забываем про наши уши, которые также нуждаются в постоянном уходе. Правильный уход за ними, поддержание их здоровья, очень важны. И дело не только в том, что немытые ушные раковины смотрятся не эстетично, а в том, что это важный орган слуха, без хорошей работы которого, невозможно обойтись.

Наши уши способны улавливать огромный спектр звуков. Конечно, они не столь совершенны, как слух некоторых животных, но и мы многое можем услышать. Причем, женщины обладают более чутким и совершенным слухом (мужчины, помните об этом). Конечно, по сравнению с другими частями тела, они не требуют большого ухода, но все же он им необходим.

Давайте все же разберемся в этом вопросе и узнаем, какая забота необходима нашим «улавливателям звуков» и как осуществлять правильный уход за ушами.

Большинство из нас удовлетворяется их очищением в процессе принятия душа, при мытье головы шампунем. Но этого явно не достаточно. Ведь мы бережно ухаживаем за шеей и лицом, вздрагивая от каждой новой морщинки, тщательно натираем бедра и талиб антицеллюлитными средствами. Мы смазываем маслом волосы, питаем кожу рук и ног. Но мало кто знает, что если не уделять достаточно заботы ушам, то уже к 25- 30 годам можно с удивлением обнаружить стойкое снижение слуха.

Как правильно ухаживать за ушами?

Обычно они не требуют какого-то специального ухода. И уж тем более им не требуются манипуляции всякими предметами, введенными в слуховой проход, так как можно легко повредить барабанную перепонку и «загреметь» в больницу. Следует просто придерживаться определенных правил. Вот они:

- Ушные раковины следует мыть теплой водой с мылом дважды в день – утром и вечером. Проводите процедуру мягкими, массирующими движениями по всей поверхности, не проникая внутрь. И постарайтесь не заливать мыльную воду в слуховой проход.

- В слуховом проходе часто скапливается сера. Это такое вещество, которое необходимо для смазки слухового канала, защиты его от грибков, от проникновения бактерий и мелких насекомых. Поэтому нужно понять, что сера вовсе не грязь, как мы привыкли думать. Поэтому ненужно ковырять в ухе ватной палочкой (а потом забывать ее на полочке в ванной).

Вообще, прежде чем засунуть ватную палочку куда попало, почитайте упаковку. На многих из них написано, что палочки не предназначены для чистки ушей и глаз. Их можно использовать для бережного удаления излишек влаги из внешнего края слухового прохода после принятия душа или ванны.

Но, конечно, если у вас образовались серные пробки, без помощи врача - отоларинголога вам не обойтись. Специалист безболезненно и безопасно (что важно) удалит их.

Врачи вообще рекомендуют посещать отоларинголога дважды в год в целях профилактики. А если вы попытаетесь самостоятельно избавиться от серной пробки с помощью ватной палочки, вы, скорее всего, забьете серу еще глубже, утрамбуете и можете повредить барабанную перепонку.

- При мытье ушных раковин уделяйте особое внимание их основанию. Дело в том, что когда вы смываете макияж, частицы косметических средств часто остаются у ушного прохода. Это впоследствии приводит к возникновению угревой сыпи и появлению прыщей.

- Старайтесь не трогать их без надобности грязными руками, особенно касаться слухового прохода длинными ногтями. Это может спровоцировать проникновение инфекции. Причем некоторые такие инфекционные заболевания требуют длительного лечения.

- Когда готовитесь ко сну, обязательно снимите сережки, а на мочки нанесите немного питательного крема. Он не предотвратит раннее старение кожи и предупредит отвисание мочки.

- Не забудьте, что ваши уши бояться мороза. Вообще очень опасно ходить на мороз с непокрытой головой, а для ушей и подавно. Недаром многие врачи рекомендуют перед выходом на улицу класть в ушную раковину небольшой кусочек ваты, а потом надевать шапку или теплый платок.

Но если вы не склонны к частым заболеваниям ушей, то дополнительного утепления они не требуют. Обычно отиты (заболевания уха) возникают из-за проблем в носоглотке или хронического насморка. А если вы тепло и правильно одеваетесь в холодную погоду, у вас крепкий иммунитет, то неожиданных проблем с ушами не будет.

Но нельзя не сказать о том, что врачи в один голос говорят о вреде ношения наушников плеера, крупных тяжелых украшений, так как они вытягивают мочку и нарушают кровообращение. Если надеть крупные, массивные серьги необходимо, то возьмите их с собой на вечеринку и вденьте уже в теплом помещении.

- Кстати, если ваши мочки проколоты, и вы носите сережки, то возможно вам известно, что эти проколы также требуют ухода. А если вы ничего об этом не знаете, то я сейчас расскажу:

В местах проколов часто скапливается пыль, грязь и отмершие клетки кожи. Поэтому их следует периодически протирать 3%-ой перекисью водорода или борным спиртом. Смочите средством ватку и протрите не только места проколов, но всю наружную часть ушной раковины. Также не забывайте почаще протирать этими средствами застежку на серьгах, особенно перед тем, как вдеть их.

Если появились неприятные ощущения в виде зуда, жжения покраснения в местах проколов, обязательно получите консультацию врача-отоларинголога или обратитесь к косметологу, который проведет вам комплекс необходимых ухаживающих процедур. Будьте красивы и здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первого пациента с коронавирусом вылечили в Китае

Что еще известно:В декабря в китайском городе Ухань произошла вспышка пневмонии, возбудителем ...

Названы первые признаки рака кожи

Заведующий отделением опухолей мягких тканей Московского областного онкодиспансера Денис Сидоров ...

Воронежская больница закупила 78 кг красной икры

Воронежская областная клиническая больница №1 приобрела 78,12 кг красной икры. Стоимость контракта ...

Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

По некоторым данным, вирус добрался даже до США и Мексики. Были сообщения о подозрении на заражение ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru