Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработана ткань OmniFiber, способная запоминать движения владельца и воспроизводить их

Как отметили создатели ткани, волокна разработки отличаются тонкостью и гибкостью. Они добавили, ...

Иммунотерапия продлила жизнь онкобольных

В целом, иммунотерапия продлила жизнь испытуемых на 18 месяцев. Предварительные исследования прошли ...

С помощью генетиков ящерица восстановила идеальный хвост впервые за более чем 250 млн лет

Если первый хвост включает в себя позвоночник и нервы, то новый состоит только из хряща. Впервые ...

Что надо знать о квантовых вычислениях

Если вы посмотрите на английский термин (англ. quantum computing), то обнаружите, что квантовый ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Коричневый не шлифованный рис

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

24 августа 2010

Коричневый не шлифованный рис Понять пищевую ценность зерен коричневого риса человечеству помогла болезнь «бери-бери», которая свирепстововала около 1890 года. Произошло это в то время, когда моряков элитного подразделения японской армии решили кормить не коричневым, а элитным в то время рисом – т.е. белым. Через две недели кормежки им, во время плавания у моряков стал постепенно пропадать аппетит, их стало мучить головокружение, тошнота, появились мышечные и сердечные боли, отеки, галлюцинации. Так проявляла себя эта болезнь. Когда в их рацион вернули коричневый рис, их здоровье постепенно поправилось. Причина такой реакции организма оставалась долго неизвестной. Но в 1926 году, ученые открыли тиамин – один из витаминов группы В. Тогда они и поняли, что дефицит этого витамина в белом рисе и заставлял моряков страдать.

Что из себя представляет коричневый рис?

Это не шлифованный рис, то есть очищенный только от наружной и годящейся в пищу шелухи. При снятии шелухи на зернах остается отрубевая оболочка, из-за цвета которой рис и обретает коричневый цвет. Коричневый не шлифованный рис - это полезный рис, поскольку в нем больше всего витаминов, минералов и клетчатки. В нем присутствуют все вещества, необходимые человеку - жиры, белки, сложные углеводы, минеральные вещества (магний, кальций). Не шлифованный коричневый рис - содержит витамины группы В (В1, В2, В3, В6).
Он пользуется меньшим спросом, а потому дороже белого, да и к тому же меньше хранится, так как содержит эфирные масла.

Каша из не шлифованного коричневого риса может очень быстро снизить уровень холестерина в организме. Употребление не шлифованного риса трижды в неделю снижает риск рака прямой кишки, инфаркта миокарда, ожирения и диабета. Правда не шлифованный рис содержит крахмал и углеводы. По этой причине злоупотреблять им не стоит. Но именно по этой же причине коричневый рис просто идеален тем, кто на диете, или ведет здоровый образ жизни.

Он очень энергетичен, поэтому просто завтракайте варенным коричневым рисом, смешав его с медом и сухофруктами. Но не мучайте себя вопросом, ну так, а как готовить коричневый рис? Ведь его приготовление ничем не отличается от приготовления обыкновенного белого риса. Ну варится он, конечно, дольше – около 40 - 50 минут. Но он более ароматный, и получается немного потверже белого. Попробуйте, вам должно понравиться! При этом не забывайте, что труд на его приготовление стоит, того, чтобы воспользоваться полезными свойствами, которыми он обладает.

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


  Радик (28 августа 2011 15:25)
Совершенно верно, коричневый рис намного вкуснее. От себя могу добавить, если с вечера такой рис просто замочить в воде, а на утро его сварить, то варится он на много быстрее - минут 15-20, а по вкусовым качествам становится намного лучше.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главврач волгоградской больницы высказался о вакцинации от COVID-19

Все пациенты перенесли вакцинацию без каких-либо нежелательных реакций, за исключением одного ...

Роспотребнадзор: Число вторичных случаев COVID-19 выросло в два раза

Подъем суточной заболеваемости коронавирусом связан с циркулированием индийского штамма ...

В волгоградских больницах установят 10 единиц кислородного оборудования

До конца года медучреждения Волгоградской области получат 10 единиц высокопроизводительного ...

Росздравнадзор получил право выдавать разрешения на ввоз незарегистрированных медизделий

Как в сентябре сообщала пресс-служба правительства, премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru