Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Названы сроки крупнейшего вымирания в истории Земли

Самым крупным массовым вымиранием в истории Земли считается Пермское, случившееся 252 миллиона лет ...

В США создали самую белую краску в мире

Самую белую краску сделали по новой формуле, на основе сульфата бария. Ее можно считать аналогом ...

Кошек и собак заподозрили в появлении британских штаммов COVID-19 коронавируса

Специалисты предполагают, что британский штамм коронавируса мог появиться среди животных и только ...

В Японии создан бетон по новой технологии на базе спирта и без цемента

Новая технология позволит сократить вред, наносимый окружающей среде Сотрудники Токийского ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Признаки и лечение уретрита у мужчин

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

22 октября 2012

Признаки и лечение уретрита у мужчин Уретритом называют воспалительный процесс мочевыводящего канала. Его возникновение может быть спровоцировано разнообразными возбудителями, но чаще всего причиной становятся половые инфекции, например, бактериальный вагиноз сексуальной партнерши.

Нередко заболевание является последствием воспаления верхних мочевых путей. Иногда уретрит возникает из-за попадания посторонних тел в мочевыводящие пути. Уретрит называют одним из самых распространенных заболеваний у мужчин.

Сегодня мы с вами поговорим о видах, возбудителях, симптомах, а также про лечение уретрита у мужчин.

Виды уретрита

В зависимости от того, какой род инфекции вызвал развитие заболевания, его разделяют на две условных группы:

Специфический - его вызывают такие возбудители, как хламидия, трихомонада, гонококк, уреаплазма, микоплазма, гарднерелла.

Неспецифический - он развивается вследствие деятельности кишечной палочки, стафилококков, стрептококков, различных грибков и пр.

Проявление обоих видов болезни никак не различаются между собой. Также одинаково проводится и лечение, главной целью которого является устранение инфекции и восстановление поврежденной стенки мочеиспускательного канала.

Чаще всего заболевание передается половым путем. Развитие болезни зависит и от состояния иммунитета. Проникшая в организм инфекция может долгое время находиться в организме, ничем себя не выдавая без каких-либо симптомов. Но как только произойдет ослабление иммунитета, инфекция тотчас даст о себе знать воспалением мочеиспускательного канала, и появятся признаки, указывающие на наличие уретрита.

Если инфекция обнаружена, следует незамедлительно обратиться к врачу, не дожидаясь возникновения осложнений. Причем курс лечение должны пройти и заболевший мужчина, и его сексуальная партнерша.

Признаки уретрита у мужчин

Заболевание сопровождается следующими симптомами:

- Дискомфорт при мочеиспускании, которое сопровождается болевыми ощущениями, резью, жжением. Мужчина ощущает сильный зуд в области полового члена или непосредственно головки.

- Появляются слизистые выделения из мочеиспускательного канала. Часто они имеют вкрапления гноя или крови.

- Возникают раздражения на коже крайней плоти или головки полового члена;
- Нередко наблюдаются различные проблемы с мочеиспусканием. Но нужно иметь в виду, что не всегда симптомы уретрита проявляются ярко и динамично.

Иногда заболевание развивается бессимптомно. Этот факт значительно затрудняет выявление болезни на ранней стадии, а значит, больной не может получить своевременного лечения. В этом случае, уретрит обычно выявляется при проведении обследования по поводу другого заболевания или при профилактическом осмотре.

Также важно знать, что примерно у 10 % мужчин, получивших эффективное лечение и полностью вылечившихся, заболевание может проявиться вновь через 1-3 месяца. В этом случае можно говорить о, так называемом, рецидивирующем уретрите. Пациенту предлагается пройти дополнительное обследование для выяснения причины рецидива.

Лечение заболевания

Для эффективного и правильного лечения уретрита, важное значение имеет точная диагностика. Нужно суметь правильно обозначить возбудителя, так как, к болезни могут привести различные факторы.

Общая терапия данного воспаления проходит в два этапа:

В первую очередь, устраняется инфекция из мочеиспускательного канала, а во вторую очередь, восстанавливается его поврежденная стенка.

Инфекция устраняется с помощью определенных антибиотиков. Их назначает врач в индивидуальном порядке с учетом данных анализа. Помимо антибиотиков назначают иммуномодуляторы и витамины.

В лечении уретрита у мужчин широко используют процедуру инстилляции мочеиспускательного канала, когда препарат по подавлению болезнетворной флоры вводится непосредственно в уретру. Процедура очень эффективна, так как в процессе уничтожается более 85% возбудителей. Это значительно ускоряет лечение и повышает его эффективность. Совместно с подавляющими флору препаратами можно таким же образом можно вводить лекарства, которые восстанавливают стенки мочеиспускательного канала.

Такой способ лечения также используют в случаях, когда по каким-то причинам пациенту нельзя принимать антибиотики. В таких случаях метод инстилляции становится единственным путем лечения больного. Регулярные процедуры в таких случаях позволяют полностью вылечить заболевание.

Курс лечения уретрита обычно длительный, может составлять несколько месяцев. Но его ни в коем случае нельзя прерывать. В противном случае существует риск развития хронической формы уретрита. После прохождения полного курса лечения, необходимо вновь повторить обследование, еще раз сдать все анализы, для полной уверенности в полном выздоровлении.

Чтобы уберечься от этого воспалительного заболевания старайтесь не переохлаждаться. Избегайте травм половых органов, больше пейте простой воды и принимайте витаминные комплексы. А самое главное, избегайте беспорядочных половых связей, а во время полового акта используйте презерватив. Ограничьте употребление алкоголя, так как он снижает защитные механизмы организма.

Чтобы не испытывать множества ограничений, необходимых во время лечения уретрита, не предавайтесь излишествам, когда вы здоровы и болезнь обойдет вас стороной.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Собянин: Медики госпиталя «Вороновское» спасли жизни более 12,5 тыс. москвичей

Более 12,5 тыс. москвичей были спасены медиками госпиталя «Вороновское», который был открыт год ...

В Калмыкии изолировали 50 человек после выявления британского штамма у медика

В Калмыкии около 50 человек изолированы после контакта с медиком, у которого выявили британский ...

Восемь человек с коронавирусом умерли в Алтайском крае за сутки

Восемь пациентов, которые болели COVID-19, умерли в Алтайском крае за минувшие сутки. Общее ...

Врач назвал частую причину смерти в раннем возрасте

Заведующий отделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов в эфире радио ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru