Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Женские ножки на каблуках

Женские ножки на каблуках

  


| 25 октября 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Женские ножки на каблуках Конечно, всякая настоящая модница имеет в своей коллекции туфли на шпильке или просто на высоком каблуке. И это естественно, ведь такая обувь и фигуру стройнит, и делает ноги длиннее. К тому же подходит практически к любому модному стилю. А красивые ножки на каблуках всегда привлекают любого мужчину.

Врачи в один голос говорят о вреде высоких каблуков, а женщины согласно кивают им головами. Но мы просто не в силах отказаться от любимой обуви на шпильке. Да и как можно отказаться от покупки таких модных, таких красивых, таких сексуальных и желанных туфелек?

Осторожно – высокий каблук!

Как утверждают медики, примерно треть всех любительниц высоких каблучков страдают от неприятных последствий своей привязанности. Но число их нисколько не уменьшается, а напротив, постоянно растет. Мода предлагает обувь только на шпильке, поэтому большинство дам предпочитают носить такую модельную обувь.

Но, к сожалению, за эти предпочтения приходится платить собственным здоровьем: от так называемой, «стопы атлета» до развития артрозов и других хронических заболеваний суставов, которые происходят от чрезмерной нагрузки на стопу. Страдают и пальцы, и коленки, а также позвоночник. Существует закономерность: чем выше каблук - тем выше риск развития заболеваний.

Причем самая опасная обувь на шпильках. Она не подходит для повседневного ношения, хотя, конечно очень красива. Так ведь шпильки и придумали в 30-е годы прошлого века для торжественных случаев и выходов в свет. А сейчас их носят по всякому поводу и без него.

По статистике, каждая десятая из нас носит высокие каблуки более трех дней в неделю. И многие, к сожалению, банально падают. Конечно, такие падения не обходятся без последствий. Женщины страдают от простых синяков и ссадин до выбитых суставов и переломов.

Кроме того страсть к такой обуви негативно сказывается на осанке. Ведь чтобы сделать только один шаг на шпильках, приходится поднимать ногу выше, чем обычно. Особенно если вы движетесь не по идеальной поверхности, которая при наших дорогах практически не встречается.

Поэтому при ходьбе, приходится перемещать свой центр тяжести вперёд,
одновременно сгибаясь в пояснице для того, чтобы сохранить равновесие и просто не рухнуть на асфальт. В том случае, если это происходит постоянно, будьте уверены в скором появлении боли в пояснице или развитию радикулита.

Также нельзя не отметить, что от ношения высоких каблуков страдает так называемое ахиллово сухожилие. Оно проходит от пятки до икроножных мышц. В естественном состоянии оно находится, когда стопа располагается горизонтально. Но если оно регулярно меняет свое положение из-за подобной обуви, то «ссыхается», становясь менее податливым и гибким.

Это ощущается, когда вы снимаете свои туфли и обуваете домашние тапочки. В результате чего возникает боль, как от растяжения мышц. Со временем все только осложняется. В результате многие бывшие модницы даже в старости не могут «слезть с каблуков», так как от боли не могут ходить без них. Это относится к тем дамам, которые предпочитают высоту10 и более сантиметров.

Но самое распространенное и чрезвычайно болезненное последствие модельной обуви – это развитие деформации суставов стопы, появление некрасивых болезненных наростов. Их еще называют «косточки». Они образуются и выпирают над головкой кости большого пальца. Это происходит из-за сильного давления веса тела на переднюю часть стопы.

Происходит и деформация пальцев ног. Многие модницы знают, что если туфельки тесные, босоножки без задника, но они на высоких каблучках, нужно поджимать пальцы, чтобы обувь просто не спала с ноги. Постепенно развивается привычка, и пальцы так и остаются в этом неестественном положении. В медицине такая патология называется «молоткообразное искривление пальца ноги». Выглядит это, кстати, очень некрасиво.

Что делать?

Нужно постараться сделать вред от ношения высоких каблуков минимальным. Этого можно достичь следующими способами:

- В первую очередь, вспомните, что существует современная, очень симпатичная обувь на низком каблучке или вовсе без такового. Смотрятся такие туфли не менее изящно, вреда здоровью не наносит. Возьмите в привычку чередовать обувь. Только обратите внимание на подошву. Она должна быть достаточно широкой у основания и устойчивой.

- Откажитесь от ношения «моделек», когда они вовсе не уместны (но многие носят). Например, на прогулке с собакой, экскурсиях, походах в музей и выставки, выездах на природу и шоппинге.

- Очень странно выглядит молодая мама, которая гуляет с малышом на высоченных шпильках. На такой прогулке следует обуться как можно удобнее, чтобы поиграть и ребенком, побегать с ним.

- На работе тоже не стоит весь день мучиться. Принесите из дома сменку, например, изящные балетки. Периодически переобувайтесь в них, чтобы дать ногам отдохнуть. Они также смогут всегда выручить вас, если каблук вдруг сломается, что периодически случается.

- Выбирайте обувь только по размеру, чтобы она сидела на ноге плотно, но не была тесной. Тесная слишком просторно сидящая на ноге обувь часто становится причиной заболеваний суставов, даже без высокого каблука.

- Если собираетесь пойти на шпильках на вечеринку, прежде чем выходить на танцпол, походите сначала по квартире или по тротуару. Таким образом, ваши ноги немного попривыкнут к такому положению ног, и танцы они перенесут без сильных потрясений. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика