Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Израильские ученые обнаружили морское животное со способностью к полной регенерации

Одна из разновидностей хордовых морских животных, асцидий, оказалась способна к практически полной ...

В Нидерландах медоносных пчел научили распознавать коронавирус SARS-CoV-2

Кровь человека, который болеет коронавирусом начинает особенно пахнуть, на этот запах и реагируют ...

Gizmodo: Учёными США разработана трехмерная 3D-голограмма с возможностью взаимодействия

Американские инженеры уже долго пытаются вывести объемное изображение в воздухе без каких-либо ...

Optica: Мощный лазер произвёл антиматерию из вакуума

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Южной Кореи разработали мощный лазер, у которого ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Ароматерапия масла для похудения

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

29 октября 2012

Ароматерапия масла для похудения Эфирные масла впервые начали применять в Китае, Индии и Египте, ещё пять тысяч лет назад. В семнадцатом веке они уже были получены из ста двадцати растений и широко использовались для лечения разных заболеваний, в том числе и для похудения.

Потому ароматерапия для похудения, довольно – таки активно применяется в настоящее время, и дает очень хорошие результаты, которые иногда нельзя получить даже при использовании лекарственных препаратов.

Изучая проблему лишнего веса, медики обратили внимание на тот факт, что ароматы эфирных масел оказывают на организм общее воздействие, способствуя тем самым восстановлению функций многих внутренних органов, а также влияют на аппетит и метаболические процессы. Соответственно, её стали активно использовать в программах, которые направлены на снижение веса.

Эфирные масла доступны для приобретения, довольно – таки просты в использовании, ну и самое главное - они эффективны в борьбе с лишним весом. Благодаря им, тело значительно преобразится.

Ароматические масла обладают свойством, хорошо проникать через кожные покровы во время массажа, а также и при принятии ванн, тем самым достигается быстрое появление лечебного эффекта.

Правильно подобранные их композиции, активно воздействуют на причины появления избыточного веса, и в то же время помогают снять раздражительность, нервное напряжение, способствуют снижению аппетита и выведению из организма шлаков и жидкости, ускоряют метаболические процессы.

Какие же масла бывают, и на что они влияют?

• Бергамот, нероли, лаванда, герань, жасмин, иланг-иланг, роза, все они обладают расслабляющим и успокаивающим свойством.

• Способствуют снижению аппетита: иланг-иланг, бергамот, апельсин, лаванд, жасмин, ваниль, мята, корица, зелёное яблоко, анис, петрушка. Вдыхание ароматов перед трапезой, уменьшает желание к еде.

Происходит раздражение рецепторов, располагающихся в слизистой полости носа, затем сигнал поступает в гипоталамус, и снижается возбудимость центра насыщения. Нужно поочередно вдыхать аромат одной, а потом другой ноздрей. Достаточно сделать три или четыре вдоха, дабы подавить аппетит.

• Имбирь, фенхель, сельдерей, апельсин, лимон, ромашка, грейпфрут, укроп, кориандр, помогут ускорить метаболические процессы, что важно для похудения.

• В похудении играет роль и мочегонный эффект, и как раз им обладают такие представители, как: можжевельник, имбирь, лимон, кардамон, грейпфрут, фенхель и кипарис. Их принимают в течение недели внутрь, нанеся каплю на кусочек сахара.

Способы применения

• Массаж проблемных зон, с применением каких – либо антицеллюлитных ароматических масел. После чего состояние кожи вас просто – таки восхитит;
• Ароматические ванны. Принимая их, вы ощутите настоящее блаженство, кожа будет сиять, она станет упругой и гладкой;
• Ингаляции, они помогут не только избавить вас от чувства голода, но ещё и от простудных заболеваний;
• Можно использовать аромакулоны и аромалампы;
• Практикуется и пероральное применение, масло назначают внутрь, в частности льняное или оливковое;
• Можно приготовить с их применением различные маски и обертывания, которые также будут способствовать снижению лишнего веса;
• Масла активно используют в сауне и бане.

Надо отметить, что комплексное применение ароматерапии будет оказывать лучший эффект в борьбе с лишним весом.

Рассмотрю общие правила ароматерапии

Если вы решили в первый раз провести эту процедуру, то для того чтобы выявить, имеется ли у вас аллергия, нужно провести две пробы, кожную и обонятельную.

Для проведения кожной пробы, каплю масла нужно смешать в четверти чайной ложки с растительным, и втереть эту смесь в область запястья, либо за ухо или на внутреннюю поверхность локтевого сгиба. Если в месте нанесения через двенадцать часов не появится покраснение, зуд или раздражение, тогда все хорошо, если же ситуация обратная, то лучше не использовать это вещество.

Для проведения обонятельной пробы, нужно нанести несколько капель на бумажную салфетку и в течение двух суток, периодически необходимо вдыхать этот аромат, примерно на расстоянии десять сантиметров от носа. Если переносимость хорошая, тогда у вас не должна появиться одышка, затруднение дыхания или кашель.

Что касается психо - эмоционального воздействия, то тот запах, который вызывает негативные воспоминания или просто не будет вам нравиться – лучше не использовать. Помните, что эта процедура должна приносить удовольствие.

Те вещества, которые оказывают бодрящий эффект, перед сном применять не стоит, а вот расслабляющие масла не рекомендуется использовать, если вы собираетесь сесть за руль.

В ароматическую композицию не нужно добавлять более пяти масел, так как может возникнуть непредсказуемый эффект.

Дабы не допустить снижения лечебного эффекта, пользоваться одним и тем же маслом не следует более одного месяца. Строго соблюдайте дозировку.

Противопоказания к применению

• Беременность;
• Развитие аллергических реакций;
• Бронхиальная астма;
• Эпилепсия.

Заключение

Помните, что нужно соблюдать осторожность, так как бездумное употребление и втирание может оказать совершенно не тот эффект, который вы ждете. Проконсультируйтесь со специалистом, дабы выяснить, какое эфирное масло вам более подойдет для проведения ароматерапии с целью снижения веса.

Будьте стройны и здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru






Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Индии на фоне COVID-пандемии участились случаи поражения людей опасными грибами

Пока в Индии продолжает бушевать вторая волна коронавируса, который унес жизни уже более чем 242 ...

Доля тяжёлых больных коронавирусом в Петербурге составляет 23%

Как сообщается 6 мая в ежедневной информационной справке Межведомственного городского ...

В Самарской области выявили ещё 94 случая новой коронавирусной инфекции

В Автограде зафиксировано 27 новых случаев коронавируса. Далее идет Сызрань – 9 человек. 78 человек ...

Число заболевших COVID-19 в России вторую неделю подряд превышает количество вылечившихся

Число подтвержденных за неделю случаев заражения коронавирусом в России впервые с сентября 2020 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru