Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Деревянные ножи могут оказаться прочнее и острее стальных

Ученые из Университета Мэриленда разработали метод обработки древесины, благодаря которому она ...

Ученые назвали факторы, продвигающие военные технологии в неолите

Ранее считалось, что разработка военных технологий началась по причине глобального увеличения ...

Коронавирус COVID-19 подозревают во влиянии на развитие болезни Альцгеймера

Как сообщает Ufanotes.ru, некоторые вирусные молекулы способствуют межклеточному распространению ...

Внутри таштыкской погребальной куклы обнаружили останки взрослого мужчины

Археологи исследовали погребальную куклу таштыкской культуры III–IV веков нашей эры, которую ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Ванны для похудения дома

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

29 октября 2012

Ванны для похудения дома Чего только не придумало человечество для борьбы с пресловутыми лишними килограммами. Здесь и изнуряющие диеты, порой даже не предполагающие употребления какой - либо пищи, и тяжелейшие физические нагрузки, и приём медикаментозных препаратов, и даже, применение хирургических методик, направленных на уменьшение объема желудка.

Мало кто знает, что для снижения веса можно применять так же и специальные ванны с ароматическими веществами. Этот вид воздействия на организм можно считать разновидностью релаксотерапии.

Как известно, жизнь современного человека изобилует всевозможными стрессовыми факторами. Тревога за будущее, да чего там говорить и за настоящее тоже, вносит свои коррективы в стиль жизни каждого из нас. Чтобы этому противостоять, большинство людей прибегают к помощи еды, алкоголя или никотина, чем оказывают себе медвежью услугу.

Так называемое «заедание стресса» это очень распространённая черта. К несчастью, рано или поздно, такая мера противодействия стрессам выражается в появлении лишних килограммов со всеми вытекающими последствиями. Чтобы этого не происходило, надо найти другие пути для расслабления.

Ванны для похудения

Во время принятия ванн со специальными травами и эфирными маслами, наш организм полностью расслабляется. Нормализуется работа центральной нервной, пищеварительной, нервной, иммунной систем. Снижается стрессовая составляющая жизни.

Очень хорошо, если совмещать эти водные процедуры со специальными комплексами упражнений, во время выполнения которых, будут прорабатываться определённые группы мышц. Это будет способствовать уменьшению жировых отложений, и ваши формы станут соответствовать высочайшим мировым стандартам.

При добавлении в воду специальных лекарственных трав можно добиться ещё и омолаживающего эффекта. Известно, что некоторые вещества оказывают стимулирующий эффект на кожу. При этом увеличивается скорость кровотока в подкожно-жировой клетчатке, наши внешние покровы получают больше кислорода и питательных веществ. Снижается вероятность появления целлюлита. При этом температура воды должна быть чуть выше, чем обычно. Это будет способствовать усилению терапевтического эффекта.

Принятие ванн для похудения можно совмещать с применением специальных очищающих процедур, таких, например, как пиллинг.

Противопоказания

Так как принятие ванны со специальными ароматическими веществами и лекарственными травами это весьма эффективная процедура, эта методика накладывает ряд ограничений на состояние здоровья. Перечислю эти заболевания.

• Болезни сердечно-сосудистой системы на фоне выраженной сердечной недостаточности;
• Тяжёлые заболевания центральной нервной системы;
• Некоторые заболевания кожи;

При беременности, а так же в период грудного вскармливания следует воздержаться от подобных процедур, дабы не навредить малышу.

В любом случае приступать к этому можно только после предварительной консультации со специалистом, который определит наличие или отсутствие противопоказаний.

Воду для ванны следует приготовить заранее, чтобы вещества, входящие в состав лекарственных трав смогли перейти в доступную для нашей кожи форму.

Возьмите по 70 граммов следующих ингредиентов:

• Клевера лугового;
• Ромашка душистая;
• Трава горца птичьего;
• Трава хвоща полевого;
• Листа белой розы;
• Травы душицы обыкновенной;

Добавьте 40 граммов травы крапивы, 90 граммов листа лопуха большого, 150 граммов травы чистотела. Поместите их в горячую ванну и подождите примерно тридцать минут.

- Для наибольшего эффекта, лёжа в воде, можно выполнить следующие упражнения. Возьмитесь руками за края ванны и медленно поднимите выпрямленные ноги, подержите их в таком положении несколько секунд, затем, медленно опустите.

- Второе упражнение. Голову следует повязать полотенцем, затем руками потяните за край ткани, и одновременно напрягайте мышцы шеи. Это упражнение поможет нормализовать кровообращение шейного отдела позвоночника, и противостоять появлению остеохондроза.

- Упражнение третье. Поднимите согнутую в колене ногу, после чего выпрямите её. Старайтесь максимально приблизить конечность к себе. Повторите это упражнение несколько раз.

- Следующее упражнение направленно на укрепление мышц живота. Сядьте на край ванный и постепенно сгибайтесь и разгибайтесь.

Выполняйте эти упражнения несколько раз в неделю и уже через месяц сможете получить первые результаты. Ваше тело станет чуть-чуть стройнее, а кожа заметно моложе.

Если у вас нет возможности приобрести все упомянутые выше травы, можно ограничиться добавлением какой - либо одной травы. Ниже приведу несколько примерных рецептов.

Рецепт на основе соды

Возьмите 125 граммов обычной соды, добавьте 150 граммов морской соли и добавьте несколько капель лавандового спирта.

Сода окажет смягчающее воздействие, а морская соль наполнит кожу полезными минеральными веществами. Лавандовый спирт наполнит ванную комнату приятным ароматом.

Липовые ванны

Вещества, входящие в состав липы оказывают выраженное потогонное действие, что будет способствовать выведению токсинов из организма. Для приготовления нужного настоя возьмите 300 граммов липового сырья, состоящего из почек и листьев растения, залейте кипятком и варите в течение 15 минут. Полученный отвар вылейте в тёплую ванну. Принимать эту процедуру следует перед сном.

Заключение

Конечно же, сами по себе ванны будут мощно способствовать расслаблению, и слабо потере лишних килограммов. Так что без специального диетического питания и повышенных физических нагрузок вы вряд ли сможете побороть ожирение. Ведите борьбу с ненужным весом, что называется, по всем фронтам, и обязательно одержите над ними верх.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Матвиенко заявила, что назальная вакцина от COVID-19 не заменит обычную прививку

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что назальная вакцина от коронавируса не ...

Россияне сами определят, кому раскрывать информацию о своих болезнях

Минздрав обновил порядок дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство ...

Лукашенко: дай бог, чтобы ковид был лекарством от онкологических заболеваний

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о пользе COVID-19 в борьбе с онкологическими ...

Терапевт Панов сообщил гражданам в РФ о профилактике коронавируса COVID-19

Врач-терапевт Сергей Панов поделился с россиянами о том, как необходимо проводить профилактику ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru