Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пчелы оказались способны к дрессировке

Пчелы оказались способны к дрессировке. Об этом сообщили аргентинские ученые под руководством ...

Иммунная система может защищать от депрессии

В ходе новой научной работы ученые нашли воспалительный аутоиммунный ответ, который похож на тот, ...

Обнаружена возможная причина возникновения мигрени

Ученые из Японии провели с лабораторными мышами эксперименты, которые помогли им предположить, по ...

Тюменские ученые помогают в исследовании коронавируса

Ученые отметили, что соблюдение социальной дистанции и использование масок – не является решением ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Обруч для похудения как правильно крутить, какой лучше

Обруч для похудения как правильно крутить, какой лучше

  

Заинтересовало 2 539 раз с 30 октября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Обруч для похудения как правильно крутить, какой лучше Все мы, ещё с детства, помним, как крутили на своей талии пластмассовый обруч. В те времена это было довольно - таки весело и увлекательно. Но, помимо этого, его можно использовать и в борьбе с лишними килограммами, особенно, если еще и придерживаться правильного сбалансированного питания.

Как вы уже поняли, обруч для похудения используется довольно – таки часто. Его кручение очень эффективно влияет на снижение объема талии и области живота. Это очень популярный снаряд среди тех представительниц прекрасного пола, кто собрался преобразить свою фигуру.

У него есть и второе название – хула – хуп, которое тоже у всех на слуху. Hula – это название народного танца Полинезии, а hoop – это обруч. На рынке спортивных товаров, они представлены в большом ассортименте от различных производителей и в разнообразных формах.

Все они призваны скорректировать фигуру, сделать талию тонкой и, конечно же, подтянуть живот, а, следовательно, и снизить вес. Чтобы этого достичь, необходимо ежедневно тренироваться. Занятия можно проводить в домашних условиях, в спортзале, и даже на природе.

За счет кручения хула-хупа, происходит увеличение выносливости сердечно - сосудистой системы, сжигаются лишние калории, а тело приобретает стройные контуры. Вдобавок к этому, такие занятия развивают гибкость.

Какие же виды обручей существуют?

• Пластмассовые, облегченные хула – хупы, или обручи произведенные из легкого металла;
• Выпускаются и утяжеленные модели. Хороши они тем, что при работе с ними затрачивается гораздо больше калорий, соответственно, процесс похудения идет быстрее. Они способствуют улучшению кровоснабжения внутренних органов. При систематическом кручении повышается перистальтика кишечника;
• Разборный вариант. Он отличается тем, что имеет некоторые преимущества перед остальными, так, количество его сегментов можно варьировать на свое усмотрение, делая диаметр хула - хупа больше или меньше. А ещё их можно утяжелить, например, насыпав в полость участка – песок;
• Следующая разновидность – это массажные обручи, они выпускаются как в разборном, так и в цельном виде. На их внутренней поверхности есть небольшие выступы или шарики, которые позволяют более глубоко воздействовать на подкожно – жировой слой. Их эффективность доказана научно;
• Гибкие обручи, можно использовать как эспандер, соответственно, с помощью них хорошо делать упражнения на растяжку. В остальном же, они не отличаются от других моделей;
• Еще один вид хула – хупов – гимнастические. Такой обруч дает потрясающий эффект, он действуют на весь организм общеукрепляюще, тем самым принося пользу всему телу.

Наибольшее достоинство их применения – это простота в использовании. Сами упражнения довольно – таки простые, и в то же время увлекательные.

Одними только лишь диетами, снизить вес достаточно трудно. А вот в комплексе с активными движениями, в частности, проводя занятия с обручем, можно гораздо быстрее и эффективнее потерять лишние килограммы. Калории будут быстрее сжигаться, и тело начнет приобретать стройные контуры.

Преимущество обруча состоит в том, что процесс похудения будет направлен на более конкретные места, такие, как талия и живот. Плюс к этому, остальные группы мышц приобретут тонус, подтянутся, и организм в целом оздоровится.

Обручи довольно - таки компактны, и не займут много места в вашей квартире, они спокойно поместятся за шкафом, и не будут нарушать своим видом интерьер вашей комнаты, что очень удобно.

За полтора часа активных занятий, можно потерять тысячу калорий, а с области талии уйдет 0.6 миллиметров. Вполне заманчиво, причем если заниматься ежедневно, то можно достичь прекрасных результатов, главное, не бросать начатое, необходимо, чтобы такие упражнения вошли в привычку, например, как умываться по утрам или чистить зубы.

Техника выполнения кручения обруча

Встаньте прямо, выпрямите ноги или слегка согните их в коленях, расставьте на ширину плеч. Центр тяжести тела переместите на стопы. Возьмите хула – хуп, и перед тем как задать ему вращение, напрягите мышцы пресса и поясницы. Начинайте его крутить, при этом на протяжении всего времени держите мускулатуру в напряжении. Двигайте корпусом, ногами и шеей, тем самым помогая поддерживать его во вращающемся виде вокруг талии.

Чтобы не было синяков на коже, при кручении обруча, можно одеть пояс для похудения, дабы предотвратить область талии и живота от небольших гематом. Но, не надо пугаться, это может появиться вначале занятий, постепенно кожные покровы адаптируются к давлению, и все будет хорошо.

Начинать эти упражнения нужно с пяти, десяти или пятнадцати минут, затем постепенно увеличивая время кручения.

Противопоказания к этим упражнениям имеются, например, заболевания почек. Поэтому, перед тем, как начать заниматься, необходимо посоветоваться с врачом, дабы предотвратить, какие – либо осложнения со стороны здоровья.

Конечно, не у каждого есть возможность посещать фитнес клуб, в данной ситуации, это совершенно не страшно. Вам просто необходимо приобрести хула – хуп, и начать заниматься дома.

Старайтесь выкраивать время на эти упражнения, и уже через месяц ваша фигура преобразиться, талия станет стройнее, появится рельефность мышц пресса, и все это не пустые слова, а проверено на личном опыте, главное – не лениться, и заниматься ежедневно!

Будьте стройными и здоровыми!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru












Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Медэксперт Лукашев оценил рост новых случаев коронавируса в России

Лукашев добавил, что сейчас невозможно прогнозировать спад заболеваемости. По его словам, из-за ...

Лекарство от коронавируса обойдется более чем в 12 тысяч рублей

На этой неделе министерство здравоохранения одобрило продажу двух препаратов от коронавируса в ...

В Ростовской области более 20 тысяч человек заразились COVID-19

За минувшие сутки в Ростовской области зарегистрированы 178 новых случаев инфицирования COVID-19, ...

Пациентов с тяжелой формой ОРВИ начнут проверять на грипп и СOVID-19

Федеральные дистанционные консультативные центры смогут обратиться к его специалистам при ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru