Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Science: В Марокко ученые обнаружили украшения возрастом 150 тысяч лет

В материале, опубликованном в журнале Science, сообщается, что украшение представляет собой 33 ...

Таяние полярных льдов приводит к сдвигу земной коры

Понимание факторов, вызывающих смещения земной коры, поможет в разрешении различных проблем ...

Доказан факт уничтожения метеоритом древнего города Телль-эль-Хаммам

Ученые раскопали полутораметровый слой смеси, состоящей из обожженных остатков зданий, утвари и ...

Опровергающие мифы исследования показали, что силовые тренировки тоже сжигают жир

Ученые пришли к выводу, что мы можем потерять около 1,4 % всего жира только за счет силовых ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Варикоз при беременности - что делать, чтобы предотвратить?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

31 октября 2012

Варикоз при беременности - что делать, чтобы предотвратить? Варикозное расширение вен (варикоз) – это хроническое заболевание вен, вызывающее застой крови. По ним от нижних конечностей поток крови продвигается до самого верха. По пути к нему присоединяются потоки изо всех внутренних органов нижней половины тела. В венах находятся клапаны, которые препятствуют крови стекать назад под воздействием силы тяжести. Поэтому поток движется только в одном направлении.

Бывает так, что по воздействием каких-то причин венозная кровь начинает сильно давить на клапаны. Они не могут справиться с потоком и вены начинают расширяться. В этом случае говорят о развитии варикозной болезни.

Причинами заболевания могут стать: длительное нахождение на ногах, долгая ходьба, хронические запоры. Кроме того, нередко возникает варикоз при беременности. Многие женщины, зная об этом, волнуются и переживают, не отразиться ли их состояние на возникновение заболевания и не ускорит ли его развитие.

Способствовать развитию болезни может наследственная предрасположенность, уже имеющиеся до беременности мелкие капиллярные сеточки. Кроме того, на развитие варикоза влияет быстрый набор массы тела, либо уже имеющийся лишний вес, отсутствие двигательной активности, и некоторые другие факторы.

Нужно сказать, что варикозная болезнь может развиться не столько от гормональных изменений, всегда происходящих во время беременности, сколько из-за врожденной слабости вен и кровеносных сосудов. Обычно, болезнь не возникает сразу, а развивается постепенно.

Поэтому, уделяя достаточное внимание своему здоровью, женщина всегда сможет заметить ее в самом начале и предотвратить дальнейшее развитие.

Влияние беременности на варикозную болезнь

Конечно, состояние беременности является одним из факторов риска развития болезни вен. В этом кроется причина, почему варикоз у женщин возникает в три раза чаще, чем у мужчин. Однако, отчаиваться не нужно, так как своевременно принятые меры помогут избежать развития болезни или значительно облегчат ее течение.

Организм будущей мамы начинает готовиться к родам. В это время увеличивается эластичность связок и мышц, подвижность суставов. Но вместе с этим, происходит и размягчение стенок вен, что увеличивает риск варикозных изменений.

Тем не менее, беременность - вовсе не означает, что заболевание возникнет обязательно. Если оно уже имелось до беременности, то во время нее происходит его обострение.

Основной причиной замедления оттока венозной крови у будущих мам является увеличение матки, которая силой своей тяжести давит на вены и сосуды, препятствуя крови от нижних конечностей.

Кроме того, в этот период значительно увеличивается объем циркулирующей крови. А отток ее от увеличивающейся матки повышается примерно в 20 раз. В связи с этим, нагрузка на кровеносные сосуды и вены также увеличивается и вены уже не могут нормально с ней справляться.

Также риск развития варикозной болезни увеличивается во время родового процесса, когда внутрибрюшное давление значительно увеличивается.

Тем не менее, нужно знать, что если до наступления беременности с вашими венами все было в порядке, то после рождения малыша их состояние постепенно нормализуется. Но если этого не произошло, потребуется обязательное лечение, а в запущенных случаях и хирургическая операция. Но волноваться не стоит. Современная флебология обладает множеством безоперационных методов, основным из которых является склеротерапия.

Профилактика варикозной болезни

Будущим мамам очень полезно заниматься посильными физическими упражнениями. Обязательно сохраняйте двигательную активность. Посоветуйтесь с врачом, наблюдающим вашу беременность, какие именно упражнения и занятия спортом вам подойдут. Физические нагрузки помогут поддерживать себя в хорошей форме. Кроме того они улучшат кровоток в венах, значительно снижая риск развития варикоза. Даже регулярные прогулки помогут вам улучшить кровообращение.

Также следует чередовать физические нагрузки с отдыхом, правильно питаться и следить за своим весом, чтобы он соответствовал сроку беременности.

В том случае, если болезнь прогрессирует, лучшим способом её лечения во время беременности является ношение специального компрессионного трикотажа (чулок и колготок). Кроме них, в аптеке можно приобрести лечебные гольфы, которые плотнее колготок в 2 раза. Они хороши тем, что сжимают ногу в области щиколотки, но немного свободнее вверху. Это облегчает движение кровотока к области сердца, предотвращает появление отеков и препятствует дальнейшему ухудшению состояния вен. Надевать такие гольфы следует с утра, а снимать только перед сном.

При беременности слишком опасно принимать лекарства. В этот период ношение компрессионного белья – это наилучший и безопасный способ решения проблемы. Его рекомендуется носить на протяжении всей беременности, а также после родов.

Для уменьшения риска развития варикоза во время беременности, не следует принимать горячие ванны, лучше пользоваться душем с теплой водой. Завершайте водные процедуры обливанием тела прохладной, а ноги ополосните холодной водой.

Выносить, родить ребенка и сохранить здоровье можно и нужно. Каждая будущая мама в силах соблюдать простые, но важные рекомендации по сохранению нормальной работоспособности своих вен. В этом случае, варикоз не будет вас беспокоить. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в России выявлено 22 498 случаев коронавируса

В России за прошедшие сутки зафиксировано 22 498 новых случаев коронавируса. За прошедшие 24 часа ...

Иммунолог Крючков: люди с ослабленным иммунитетом могут заболеть COVID-19 после прививки

К группе риска относятся люди старшего возраста и те, у кого есть серьезные хронические ...

Минздрав РФ включил «Арбидол» в новые рекомендации по лечению коронавируса COVID-19

Как информирует «Лента.ру», российское министерство здравоохранения выпустило новую 12-ю версию ...

Врач Продеус посоветовал прививаться от гриппа после вакцинации против COVID-19

Следящим за здоровьем людям следует сначала привиться от коронавируса, а затем пройти вакцинацию ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru