Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Голод и изоляция вызвали схожую мозговую активность

Исследование провела команда из Массачусетского технологического института (MIT). Они собрали 40 ...

У муравьев-листорезов обнаружили биоминеральный панцирь

Ученые из США впервые обнаружили у насекомых биоминеральные покровы. Панцирь одного из видов ...

Сверхпрочную «броню» для транспорта разработали в России

Эксперты Пермского национального исследовательского политехнического университета создали защитный ...

В калифорнийской пещере Пинвил нашли древнейшие следы галлюциногена

Исследователи обнаружили в пещере свидетельства об охотниках, включая оружие, точильные камни и ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Мужской климакс - что это такое?

  

Заинтересовало 3 362 раз с 1 ноября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мужской климакс - что это такое? Женский климакс – это достаточно хорошо изученное явление, которое известно многим. Он проходит в определенном возрастном периоде и характеризуется четкими изменениями в организме. В то же время мужской климакс является своеобразным обобщенным понятием, складывающимся из многих составляющих: возраста, образа жизни, наличия каких-то заболеваний, наследственности и т.п. Его проявления и признаки расплывчатые во времени и весьма нечеткие.

Мужской климакс напрямую связан с аденомой предстательной железы. Это заболевание рано или поздно поражает практически любого мужчину. Возраст, в котором аденома расцветает – это зрелость, после пятидесяти лет. Но она может развиться, как в более раннем, так и в старшем возрасте. Практически все мужчины старше пятидесяти лет уже имеют это заболевание, и они обращаются с ним к урологу. И 100% мужчин старше 80 лет страдают от доброкачественной гиперплазии предстательной железы или аденомы простаты.

Эту железу многие называют вторым мужским сердцем, так как именно в ней производятся половые гормоны и особенный сок простаты, разбавляющий сперму и активизирующий движение сперматозоидов. Предстательная железа расположена непосредственно под мочевым пузырем, окружая мочеиспускательный канал. Когда мужчина находится в пубертатном периоде, ее размеры сравнимы с лесным орехом.

Механизм и причины развития аденомы простаты еще до сих пор не выявлены до конца. Тем не менее, урологи склоняются к тому мнению, что это заболевание является основным проявлением мужского климакса, который возникает после репродуктивной активности и периода постоянной половой жизни. Проведенные исследования не установили закономерностей развития аденомы простаты от сексуальной активности мужчины, наличия у него воспалительных, инфекционных и прочих недугов половых органов, а также его сексуальной ориентации.

По-видимому, заболевание предстательной железы, а также развитие аденомы простаты вызвано комплексными причинами, связанными с биологическими процессами старения в мужском организме. Медленное угасание половой функции приводит к постепенному накоплению критической массы нарушений в эндокринной системе. Именно это становится причиной болезни нежной железистой ткани этого органа.

Скачки гормонов и раскоординированные сигналы, поступающие из центральной нервной системы, являются своеобразным сигналом к росту предстательной железы, а это, в свою очередь, вызывает появление аденомы простаты.

Усугубить положение могут малоподвижный и сидячий образ жизни, воспалительные недуги кишечника, хронические запоры, вредные привычки – табакокурение, алкогольные напитки, чрезмерное увлечение крепким кофе или чаем, а также пиелонефрит и хронический цистит.

По достижению мужчиной зрелого возраста, его организм начинает более активно вырабатывать и накапливать особый фермент – энзим, являющийся своеобразным стимулом к развитию аденомы. На сегодняшний день существуют специальные медикаментозные препараты, которые способны подавлять выработку этого фермента мужским организмом.

Признаки и проявления мужского климакса

На самом начальном этапе развития аденомы предстательной железы происходит образование в её ткани нескольких небольших узелков (или одного). Их размеры могут увеличиваться очень медленно, в течение пятнадцати лет, приводя к постепенному наращиванию симптомов и проявлений заболевания у больного человека.

Мочеиспускательный канал постепенно сдавливается, из-за этого мочеиспускание затрудняется и увеличивается во времени, почки начинают работать с затруднениями, процесс мочеиспускания пожжет прерываться и характеризоваться разбрызгиванием.

При своевременном обращении за медицинской помощью, адекватное лечение поможет предотвратить быстрое развитие аденомы простаты. Это не даст наступить мужскому климаксу и предотвратит развитие импотенции.

Если заболевание развивается и дальше, это приводит к возникновению трудностей при мочеиспускании. Оно возникает все чаще, как днем, так и ночью. Позывы никак не приводят к облегчению, интенсивность струи значительно уменьшается, равно как и количество выделяемой мочи.

К основному признаку развивающегося заболевания предстательной железы относят частые позывы к мочеиспусканию, при этом мужчина не может терпеть во время них.

Известный факт, что мужчины не любят посещать врачей, и многие просто не обращаются к урологу с таким вопросом, как участившиеся мочеиспускания, считая их неизбежными возрастными изменениями. Но со временем проблемы только усугубляются. Так для опорожнения мочевого пузыря мужчине необходимо значительно напрягать мышцы пресса и делать перерывы. Особо грозным осложнением постоянной задержки мочи считаются нарушения функциональной деятельности почек, выражающиеся в почечной недостаточности.

Лечение этого заболевания заключается в фитотерапии, приеме лекарств и оперативном вмешательстве. Кроме того мужчине необходимо постоянно придерживаться диетического питания, исключающего прием животных жиров и белков, и максимально насыщенного злаковыми, фруктами и овощами.

При первых симптомах мужского климакса необходимо обращаться к врачу урологу. Кроме того следует отказаться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глупость чиновников обошлась в 500 тысяч жизней россиян: врачи призвали власти к ответу

Кто-то даже посчитал, что к ответу надо призвать и московские власти во главе с мэром Сергеем ...

Коронавирус: лечение одного саратовца в стационаре обходится в 100 тысяч рублей

Парламентарий Сергей Харьков поинтересовался, во сколько обходится лечение одного пациента с ...

Уже более 100 больных коронавирусом рязанцев получили бесплатные лекарства

Уже более 100 жителей Рязанской области, которые лечатся от коронавируса дома, получили бесплатные ...

В Польше готовятся к потенциальной третьей волне пандемии

Польские власти готовятся к потенциальной третьей волне пандемии коронавируса. Об этом заявил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru