Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бейханский университет в Пекине создал плавающий и прилипающий к предметам дрон

Китайские инженеры сумели разработать квадрокоптер, который продемонстрировал сразу несколько ...

Создана модель, способная определять опухоли высокого и низкого риска

Специалисты из Онкологического центра Моффитта рассказали, что им удалось разработать модель, ...

Из-за изменения климата на Земле люди стали спать на 44 часа меньше каждый год

Отмечается, что в неразвитых странах влияние температуры было более значительным, вероятно, из-за ...

Университет Кембриджа получил изображения загадочных объектов у ядра Земли

Исследование ученых из Кембриджского университета, проведенное недавно, дало возможность подробное ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Диета Бантинга. Бантинг «Письмо о тучности»

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

2 ноября 2012

Диета Бантинга. Бантинг «Письмо о тучности» В настоящий момент, каких только диет не придумала парамедицинская общественность. Здесь и экзотические, и голодные, и вполне традиционные пищевые ограничения. Одни из них сопряжены со значительными трудностями, и предполагают употребление весьма странных продуктов, другие, всего лишь предписывают исключение какой - либо категории питательных веществ.

Одной из таких диет, накладывающих ограничение на количество потребляемых углеводов, является диета Бантинга. Сегодня я расскажу вам о том, что это такое и кому же она показана.

Основа диеты Бантинга

Эта методика является разновидностью низко-углеводных пищевых ограничений. А это значит, что из рациона должны быть исключены или, по крайней мере, сильно ограничены такие продукты, как: картофель, сахар, мучные изделия, пиво, и так далее, но обо всём по порядку.

Известно, что углеводы, попадая в наш организм, подвергаются ферментативной трансформации в более простые вещества, основным из которых является глюкоза. После приёма пищи ее уровень существенно возрастает, что провоцирует выработку специфического гормона — инсулина.

Инсулин способствует утилизации глюкозы, что зазывается «загоняя» её внутрь клеток, откуда она уже используется во многих метаболических процессах. Излишки этого вещества, а поверьте, они будут, неизбежно отложатся «про запас», в виде пресловутых жировых отложений. В этом случае ожирение — вопрос времени.

Если человек потребляет большое количество углеводной пищи, да к тому же, состоящей из легкодоступных сахаридов, в его крови происходит резкий всплеск глюкозы, с таким же последующим падением. После чего снова возникает чувство голода. При потворстве чревоугодию лишние килограммы появятся, как по мановению волшебной палочки, со всеми вытекающими последствиями.

Все низко-углеводные диеты накладывают строгие ограничения на количество сахаридов. При этом количество белковой пищи можно вовсе не ограничивать. Потребление жиров, хоть и не запрещено, но к этому, всё же, стоит подойти с изрядной долей здравого смысла.

Разумеется, не стоит забывать про неизбежно выпадающие витамины и минералы. Следует пополнять их запасы за счет сбалансированных заместительных комплексов, например, поливитаминных препаратов.

Немого истории

Сам Уильям Бантинг (William Banting, 1797-1878) не являлся врачом, да и вообще был весьма далек от медицины. Он всю свою сознательную жизнь занимался коммерческой деятельностью, и занимал весьма уважаемое положение в обществе тех лет. С началом зрелых лет он начал сильно набирать вес. Стали возникать проблемы со здоровьем, ведь он уже весил более ста килограммов.

В этот период Вильям начал постоянно обращаться за медицинской помощью и придерживаться всевозможных диет. Но, ни одно пищевое ограничение не приносило, сколь бы то ни было заметного результата, он продолжал набирать лишние килограммы. По поводу своих болезней он уже не строил иллюзий, ведь заключения докторов тех лет, были не утешительными.

В это же время Вильям познакомился с доктором Харви, признанным специалистом тех лет. Врач обследовал Бантинга, и пришёл к выводу, что состояние его здоровья отнюдь не безнадежно, просто ему следует избавиться от нескольких десятков лишних килограммов.

Доктор Харви, предписал Бантингу следующее: сильно ограничить количество потребляемых углеводов — мучного, сладкого, пива, картофеля, и ряда других продуктов.

Это удивительно, но Вильям похудел за полгода на 30 килограммов. Воодушевленный таким результатом, главный герой моего рассказа Бантинг написал книгу «Письмо о тучности», которая сразу стала бестселлером, и сподвигла на подобные действия множество его последователей.

Сам Вильям Бантинг ушел из жизни в возрасте 81 года, что является отличным результатом, учитывая, что в зрелости он весил более 100 килограммов. Такая вот поучительная история.

Противопоказания

Данное пищевое ограничение, как и любая другая низко-углеводная диета, обладает определённым списком противопоказаний. Перечислю состояния, при которых не следует придерживаться метода господина Бантинга.

• Заболевания выделительной системы с выраженной почечной недостаточностью;
• Тяжёлые, декомпенсированные заболевания сердечно-сосудистой системы;
• Сахарный диабет любого типа;
• Детский, подростковый, а так же пожилой возраст;
• Тяжёлые онкологические заболевания;
• Воспалительные заболевания в острый период.

Не будет лишним и получение консультации специалиста. Не забывайте, что только профессионал может определять наличие или отсутствие противопоказаний.

Собственно методика Вильяма Бантинга

Ниже приведу примерное меню на день. Не следует быть таким уж скрупулёзным. Данное ограничение предполагает множество вариаций, главное это уменьшить количество углеводов и с осторожностью походить к количеству жиров.

Завтрак. Небольшая порция постной говядины или баранины. Мясо можно заменить рыбой. Чашка чая без сахара и один небольшой сухарик.

Обед. Порция нежирного мяса в сочетании с овощами. Трапезу следует завершить 150 граммами сухого вина.

Полдник. Стакан чая без сахара, сухарик, один какой-либо фрукт.

Ужин. Сто граммов мяса или рыбы и 150 граммов сухого вина.

Заключение

Низкое содержание углеводов и жиров обязательно отразятся на ваших размерах. Безусловно, вы сможете «скинуть» несколько килограммов. Но вот на счет вина, я бы не была так уверенна. Известно, что 20 граммов этилового спирта ежедневно в течение 10 лет почти всегда приведут к появлению цирроза или алкогольного гепатита, а триста граммов сухого вина превысят это количество. Полагаю, алкоголь не только можно, но и нужно исключить из рациона.

Худейте безопасно и будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru