Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые Израиля обнаружили способное полностью регенерировать морское животное

Ученые из университета Тель-Авива обнаружили способность к регенерации всех органов у разновидности ...

В Нидерландах медоносных пчел научили распознавать коронавирус SARS-CoV-2

Кровь человека, который болеет коронавирусом начинает особенно пахнуть, на этот запах и реагируют ...

Gizmodo: Учёными США разработана трехмерная 3D-голограмма с возможностью взаимодействия

Американские инженеры уже долго пытаются вывести объемное изображение в воздухе без каких-либо ...

Optica: Мощный лазер произвёл антиматерию из вакуума

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Южной Кореи разработали мощный лазер, у которого ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Психологическое кодирование от еды

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

2 ноября 2012

Психологическое кодирование от еды Желая избавиться от лишнего веса, человек прибегает к всевозможным методикам похудения. Он опробует на себе разнообразные диеты, начиная от щадящих, и заканчивая жесткими, посещает всевозможные фитнес центры, но так и не добивается желаемого результата. В этом случае можно попробовать применить психологическое кодирование.

Но, стоит знать, что в этом случае успех гарантирован, если только с вами будет заниматься квалифицированный и опытный врач-психотерапевт, в противном же случае, время будет потеряно, равно как и деньги, а результат останется на прежнем месте.

В настоящее время существует множество разнообразных мифов, которые связаны с кодированием на похудение. Я думаю, стоит развеять некоторые из них:

• Считается, что код может наложить только тот, кто обладает «Божьим даром». Но, это большое заблуждение. В первую очередь, человек должен иметь высшее медицинское образование и сертификат по психотерапии. Только образованный и компетентный в этой сфере специалист, вправе проводить подобную процедуру, работая с мозгом, а не какой – нибудь «самоучка».

• Если человек боится кодироваться, так как считает, что после такого сеанса, он полностью потеряет волю. То знайте, что это не так. Ведь методика основана на внушении, но уж никак не на подавлении воли пациента. Психотерапевт лишь задает специальную программу, которая направлена на достижение похудения, и не более того. Поэтому психо – эмоциональное состояние человека не подавляется.

• Считается, что после кодировки, можно кушать сколько угодно, при этом забыв о каких – либо ограничениях. И это ложь. Если не контролировать свое питание, и не соблюдать диету, соответственно, положительного результата не будет. Методика помогает лишь перестроить пищевые приоритеты пациента, а не то чтобы за один сеанс превращает человека в стройного и грациозного субъекта.

Психотерапевт просто ставит перед человеком цель похудеть на определенное количество килограммов. Дабы достичь цель - дается своеобразная установка. В конечном итоге пациент будет проще переносить пищевые ограничения.

• Распространено мнение, что кодирование происходит при помощи двадцать пятого кадра. Это тоже не так. Его эффект используется лишь в качестве вспомогательного материала, а не основного метода.

• Считается, что такой психотерапевтический сеанс, рано или поздно, напомнит о себе в виде каких – либо развившихся у пациента психических проблем. Это тоже миф. Такая терапия уже практикуется более сорока лет, и за это время у обратившихся не было никаких психологических отклонений.

А теперь поговорим о правде этой методики

• Психологическое кодирование, с целью похудения, можно наложить всего лишь за один сеанс. И это, правда, но она относится, скорее к той категории людей, которые более внушаемы, и могут быстро настроиться на достижение цели.

• Большая же категория людей, не обладает такой внушаемостью, поэтому для них самое эффективное кодирование довольно – таки длительное, в течение которого психотерапевт вместе с пациентом старается выявить истинную причину ожирения.

Зачастую, после выявления причины ожирения, кодирование даже может не проводиться, так как пациент, зная корень своей проблемы, которая привела его к лишнему весу, может справиться с ней сам.

• Если код был наложен непрофессионалом, в этом случае человек может действительно серьезно заболеть. Есть такое понятие, как «патологический гомеостаз», например, когда очень тучный человек абсолютно не чувствует себя ущербным и не страдает от наличия лишнего веса, и вдруг подвергается воздействию «доморощенного специалиста», который начинает «вбивать» ему жесткую программу похудения.

В таком случае, у пациента происходит дисбаланс, и он не только теряет лишний вес, но и получает в придачу какие - либо психосоматические болезни, например, бронхиальную астму, гипертонию, язву желудка, и другую патологию. Поэтому крайне важно найти квалифицированного специалиста с хорошей репутацией!

• Если процесс кодирования произведен некорректно, пациент может стать агрессивным и раздражительным. Поэтому лучше доверить свое здоровье специалисту с большой буквы, у которого за плечами есть немалый опыт работы, и он может «похвастаться» своими стройными и счастливыми пациентами. К такому доктору, можно идти без какой – либо боязни.

• Во время самого процесса кодирования пациенту иногда делают инъекцию. Но к парентеральным процедурам прибегаю не так часто. В основном психотерапевты применяют медикаментозные средства перорального воздействия, например, используют таблетки, дабы подавить у пациентов повышенный аппетит.

Заключение

Прежде чем обращаться за помощью к профессиональному психотерапевту, стоит попробовать применить другие методики, которые направлены на снижение веса. Это могут быть, какие – либо виды диет, разнообразные физические нагрузки, ежедневная зарядка, плавание, прогулки. Если все эти мероприятия окажутся неэффективными, только тогда можно проконсультироваться с врачом на счёт кодирования.

Надо сказать, что и после кодирования, все равно нужно будет вести активный образ жизни, заниматься спортом, следить за правильным сбалансированным питанием. Поэтому не стоит всецело полагаться на кого – то, даже специалиста. Необходимо научиться самому справляться со своими психологическими проблемами.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru






Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Индии на фоне COVID-19 участились случаи заражения грибковой инфекцией

В Индии на фоне обострения ситуации с COVID-19 стали фиксировать растущее число случаев ...

Доля тяжёлых больных коронавирусом в Петербурге составляет 23%

Как сообщается 6 мая в ежедневной информационной справке Межведомственного городского ...

В Самарской области еще 94 человека заболели коронавирусом и 15 умерли

Общее количество погибших пациентов достигло отметки в 1600 человек. По данным на 8 мая, в России ...

Число заболевших COVID-19 в России вторую неделю подряд превышает количество вылечившихся

Число подтвержденных за неделю случаев заражения коронавирусом в России впервые с сентября 2020 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru