Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследования позволили увидеть лицо мумии, умершей 1700 лет назад

В 1902 году, во время раскопок Оглахтинского могильника, находящегося на территории Хакасии, был ...

Скотч и графен утроят срок службы литий-металлических батарей

Поиски оптимальных конструкций содержащих литий аккумуляторов не прекращаются ни на мгновение. ...

Аномальная жара в Сибири связана с деятельностью человека

Международная группа исследователей установила возможную причину аномальной жары по всей территории ...

Назван ключевой признак осложнений от коронавируса

После чего специалисты пришли к выводу, что дефицит ответа интерферона, а также усиленное ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Современные гормональные и барьерные методы контрацепции

  

Заинтересовало 2 000 раз с 3 ноября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Современные гормональные и барьерные методы контрацепции Все существующие методы контрацепции можно разделить на две группы: барьерные и гормональные. Первые представляют собой средства, которые препятствуют попаданию сперматозоидов к яйцеклетке. К ним относят презервативы, маточные колпачки, спирали. Гормональные контрацептивы – это различные таблетки и другие гормоносодержащие вещества, которые изменяют женский гормональный фон, подавляя овуляцию или обездвиживая сперматозоиды, попавшие в половые пути женщины.

Гормональные препараты сегодня может приобрести каждая женщина, в аптеках представлено много самых разных вариаций. Подобрать подходящий препарат можно с помощью врача, так как только он может ориентироваться на объективные показания здоровья.

Тем не менее, много женщин до сих пор с предубеждением относится к гормоносодержащим препаратам. Но не стоит бояться таких противозачаточных средств, так как современное развитие фармацевтики и медицины, позволяет сделать их максимально безопасными и даже полезными для организма, при наличии каких-то сбоев в гормональном фоне.

Существует пять положительных моментов воздействия гормональных средств контрацепции на организм женщины:

- Уменьшается общее количество месячных. Гормональные контрацептивы позволяют смоделировать менструальный цикл, что позволяет женщинам избавиться от болей в груди, мигрени, анемии и предменструального синдрома. Кроме того месячные становятся менее болезненными и интенсивными. Также такие препараты позволяют справиться с эндометриозом.

- Гормональные препараты могут улучшить внешний вид. Правильно подобранные таблетки благоприятно воздействуют на общее состояние женского организма, они подавляют воспалительные процессы на коже, различные прыщи и угревую сыпь. Прием гормональных препаратов подавляет синтез мужского гормона – андрогена, благодаря чему и появляются такие заметные результаты. Помимо того женщины отмечают снижение чрезмерного роста волос как на теле, так и на лице.

- Проведенные исследования утверждают, что гормональные противозачаточные препараты позволяют снизить риск заболеть раком. Так те женщины, которые в течение десяти лет принимают такие средства, имеют риск возникновения рака яичников и матки, сниженный на 80%. Считается, что вероятность таких онкологических заболеваний напрямую зависит от того, сколько овуляций было в жизни женщины. Так же само действует и беременность.

Кроме того гормональные препараты контрацепции являются прекрасным средством профилактики развития кист почек и яичников.

- Гормональные противозачаточные лекарства помогают укрепить кости. Так количество эстрогенов воздействует на жизненный цикл остеокластов и остеобластов. Первые занимаются ремонтом поврежденных костных тканей, а вторые вырабатывают эти самые костные ткани. По мере взросления женского организма, он начинает вырабатывать все меньше и меньше эстрогенов, что увеличивает риск коксартроза, остеопороза и др. Гормональные препараты позволяют остановить патологические процессы в суставах и костях, нормализуя гормональный фон.

- Также много женщин отмечает, что подобные лекарства на порядок облегчают период напряжения за несколько дней перед месячными. Они положительно воздействуют на самочувствие и настроение, устраняют боли в груди и животе.

Женщины, которые склонны к тромбообразованию, заболеваниям груди и печени, раку яичников, а также с маточными кровотечениями и параличами, и подверженные никотиновой зависимости нуждаются в особом подходе при подборе гормональных противозачаточных препаратов.

Каждый год приема таких лекарств необходимо заканчивать двумя месяцами перерыва, после чего возобновлять курс. Если женщина отмечает дискомфорт, тошноту, набухание грудных желез, боли в животе на фоне приема гормональных препаратов, ей следует в обязательном порядке обратиться к врачу, чтобы откорректировать лекарства.

Один из новых гормональных контрацептивов – это препарат Ярина. Он позволяет улучшить как психическое, так и физическое состояние женщины. В нем содержится прогестин, который эффективно избавляет от отеков, спазмов, головных болей и перепадов настроения.

Вначале напомню вам о том, что такое барьерные методы контрацепции. Итак, это барьеры химического или физического плана, которые не дают проходить сперме через цервикальный канал шейки матки внутрь матки и далее в маточные трубы. Так вот что касается барьерных средств контрацепции, то уровень их надежности на порядок ниже, чем у гормональных средств. Как известно, наибольшей эффективностью обладает презерватив, но многие пары отмечают неудобство его использования. Куда меньшей действенностью обладают различные колпачки. Так гинекологи рекомендуют использовать их в комплексе с кремами или гелями с контрацептивным эффектом. Тем не менее, даже подобные сочетания не дают сто процентной гарантии защиты от нежелательной беременности, в то время как по отдельности они и вовсе малодейственные. Достаточно высокий процент эффективности дает спираль, но использовать такого метода имеет много противопоказаний.

К новым методам мужской барьерной контрацепции относят спираль, которая сквозь устье мочеиспускательного канала вводится в мошонку. Но подобрать подходящее средство именно для вашей пары может только квалифицированный специалист по планированию семьи. Для этого он соберет подробный анализ и назначит необходимое обследование.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Башкирии утвердили порядок выплат в 36 тысяч рублей

Главным распорядителем средств выступает Минздрав Башкирии. Так, 36 тысяч рублей будут получать ...

В Саратовской области двое медработников скончались от коронавируса

Плюс ко всему есть еще 5 медицинских работников – это 3 врача, 1 фельдшер и 1 водитель скорой, ...

Глава РФПИ допустил появление «Авифавира» в аптеках в июле

Препарат «Авифавир», предназначенный для лечения коронавирусной инфекции, одобрят для амбулаторного ...

Мэр Норильска обвинил власти Красноярского края в занижении статистики по COVID-19

Мэр Норильска Ринат Ахметчин обратился к губернатору Красноярского края и заскобранию с просьбой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru