Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сове возрастом 55 миллионов лет приписали манеру охоты ястреба

Палеонтологи обнаружили новый вид ископаемых сов возрастом около 55 миллионов лет назад. Он получил ...

«Яковлевский ГОК» успешно испытал автоматизированную ПДМ

«Яковлевский ГОК» (входит в состав «Северстали») провёл тестирование автоматизированной ...

Ученые предрекли конец цивилизации в ближайшие десятилетия

Если в ближайшее время люди кардинально не изменят свой курс, то конец цивилизации наступит очень ...

Доисторические гигантские деревья могут появиться в Европе

Одно из самых старых деревьев на Земле – секвойя – может приспособиться к климату и произрастать на ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Современные гормональные и барьерные методы контрацепции

  

Заинтересовало 2 012 раз с 3 ноября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Современные гормональные и барьерные методы контрацепции Все существующие методы контрацепции можно разделить на две группы: барьерные и гормональные. Первые представляют собой средства, которые препятствуют попаданию сперматозоидов к яйцеклетке. К ним относят презервативы, маточные колпачки, спирали. Гормональные контрацептивы – это различные таблетки и другие гормоносодержащие вещества, которые изменяют женский гормональный фон, подавляя овуляцию или обездвиживая сперматозоиды, попавшие в половые пути женщины.

Гормональные препараты сегодня может приобрести каждая женщина, в аптеках представлено много самых разных вариаций. Подобрать подходящий препарат можно с помощью врача, так как только он может ориентироваться на объективные показания здоровья.

Тем не менее, много женщин до сих пор с предубеждением относится к гормоносодержащим препаратам. Но не стоит бояться таких противозачаточных средств, так как современное развитие фармацевтики и медицины, позволяет сделать их максимально безопасными и даже полезными для организма, при наличии каких-то сбоев в гормональном фоне.

Существует пять положительных моментов воздействия гормональных средств контрацепции на организм женщины:

- Уменьшается общее количество месячных. Гормональные контрацептивы позволяют смоделировать менструальный цикл, что позволяет женщинам избавиться от болей в груди, мигрени, анемии и предменструального синдрома. Кроме того месячные становятся менее болезненными и интенсивными. Также такие препараты позволяют справиться с эндометриозом.

- Гормональные препараты могут улучшить внешний вид. Правильно подобранные таблетки благоприятно воздействуют на общее состояние женского организма, они подавляют воспалительные процессы на коже, различные прыщи и угревую сыпь. Прием гормональных препаратов подавляет синтез мужского гормона – андрогена, благодаря чему и появляются такие заметные результаты. Помимо того женщины отмечают снижение чрезмерного роста волос как на теле, так и на лице.

- Проведенные исследования утверждают, что гормональные противозачаточные препараты позволяют снизить риск заболеть раком. Так те женщины, которые в течение десяти лет принимают такие средства, имеют риск возникновения рака яичников и матки, сниженный на 80%. Считается, что вероятность таких онкологических заболеваний напрямую зависит от того, сколько овуляций было в жизни женщины. Так же само действует и беременность.

Кроме того гормональные препараты контрацепции являются прекрасным средством профилактики развития кист почек и яичников.

- Гормональные противозачаточные лекарства помогают укрепить кости. Так количество эстрогенов воздействует на жизненный цикл остеокластов и остеобластов. Первые занимаются ремонтом поврежденных костных тканей, а вторые вырабатывают эти самые костные ткани. По мере взросления женского организма, он начинает вырабатывать все меньше и меньше эстрогенов, что увеличивает риск коксартроза, остеопороза и др. Гормональные препараты позволяют остановить патологические процессы в суставах и костях, нормализуя гормональный фон.

- Также много женщин отмечает, что подобные лекарства на порядок облегчают период напряжения за несколько дней перед месячными. Они положительно воздействуют на самочувствие и настроение, устраняют боли в груди и животе.

Женщины, которые склонны к тромбообразованию, заболеваниям груди и печени, раку яичников, а также с маточными кровотечениями и параличами, и подверженные никотиновой зависимости нуждаются в особом подходе при подборе гормональных противозачаточных препаратов.

Каждый год приема таких лекарств необходимо заканчивать двумя месяцами перерыва, после чего возобновлять курс. Если женщина отмечает дискомфорт, тошноту, набухание грудных желез, боли в животе на фоне приема гормональных препаратов, ей следует в обязательном порядке обратиться к врачу, чтобы откорректировать лекарства.

Один из новых гормональных контрацептивов – это препарат Ярина. Он позволяет улучшить как психическое, так и физическое состояние женщины. В нем содержится прогестин, который эффективно избавляет от отеков, спазмов, головных болей и перепадов настроения.

Вначале напомню вам о том, что такое барьерные методы контрацепции. Итак, это барьеры химического или физического плана, которые не дают проходить сперме через цервикальный канал шейки матки внутрь матки и далее в маточные трубы. Так вот что касается барьерных средств контрацепции, то уровень их надежности на порядок ниже, чем у гормональных средств. Как известно, наибольшей эффективностью обладает презерватив, но многие пары отмечают неудобство его использования. Куда меньшей действенностью обладают различные колпачки. Так гинекологи рекомендуют использовать их в комплексе с кремами или гелями с контрацептивным эффектом. Тем не менее, даже подобные сочетания не дают сто процентной гарантии защиты от нежелательной беременности, в то время как по отдельности они и вовсе малодейственные. Достаточно высокий процент эффективности дает спираль, но использовать такого метода имеет много противопоказаний.

К новым методам мужской барьерной контрацепции относят спираль, которая сквозь устье мочеиспускательного канала вводится в мошонку. Но подобрать подходящее средство именно для вашей пары может только квалифицированный специалист по планированию семьи. Для этого он соберет подробный анализ и назначит необходимое обследование.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ назвала Вьетнам примером в борьбе с коронавирусом

Вьетнам может послужить примером для других стран по борьбе с распространением пандемии ...

Реаниматолог Баранов: аппарат ИВЛ не гарантирует успеха в лечении

Игорь Баранов, главный внештатный специалист по анестезиологии и реаниматологии облздрава К ...

От коронавируса в Ивановской области погибли мужчина из Кинешмы и две женщины из областного центра

За сутки выписали четыре человека. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели ...

ВОЗ решила не давать США ценные указания по борьбе с коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не будет указывать США, что делать в стране во время ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru