Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ELife: вызванная стрессом седина не является постоянной

Через некоторое время специалисты заметили, что часть седых волос изменили свой цвет на нормальный. ...

Китайские дикие кошки не являются предками домашних кошек

Сравнительный анализ геномов показал, что современные домашние кошки — наследники африканских ...

JASR: В Японии нашли 3000-летние останки человека, ставшего жертвой акулы

Исследователи из Оксфордского университета обнаружили останки человека, которого убила акула. ...

Олег Михайловский: «Точное предсказание структуры белка даст прорыв в создании лекарств»

В конце 2020 года программисты DeepMind — исследовательского подразделения Google — создали ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение диатеза у детей народными средствами

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

3 ноября 2012

Лечение диатеза у детей народными средствами Диатез представляет собой повышенною чувствительность организма (чаще всего детского) к каким-то внешним раздражителям. Его не относят к болезням, и он часто передается по наследству. Практически всегда диатез возникает как результат неправильного введения прикорма у малышей на первом году жизни. Такая реакция возникает из-за недостаточно развитой пищеварительной системы, а также изменений в микрофлоре желудочно-кишечного тракта – дисбактериоза. Она проявляется красными высыпаниями на кожных покровах (в особенности на лице), а также зудом и раздражением.

Во многих случаях диатез можно вылечить при помощи средств народной медицины, но перед тем как приступить к их использованию (особенно у маленьких детей) не забудьте проконсультироваться с врачом.

- Приготовьте сбор из трех частей корня марены красильной и череды трехраздельной, полутора частей корня лопуха и корня одуванчика, а также одной части корня голой солодки. Десять грамм такого сбора залейте тремястами миллилитрами кипящей воды и поставьте емкость на маленький огонь на десять минут. После процедите и разбавьте кипяченой водой до первоначального объема. Принимайте по стакану каждое утро.

- Для того чтобы вылечить диатез также можно использовать и такой рецепт. Смешайте четыре части трехцветной фиалки с тремя частями ольховидной крушины и таким же количеством голой солодки. Десять грамм сбора залейте стаканом кипящей воды и подогревайте на водяной бане в течение десяти минут. После процедите отвар и разведите его кипяченой водой. Принимайте такое средство по паре стаканов в день.

- Еще один вариант сбора для лечения диатеза: шесть частей листьев обыкновенной толокнянки, четыре части травы фиалки трехцветной, три части корня большого лопуха, листьев земляники и березы, две части тысячелистника, белой яснотки, череды и листьев черной смородины, а также одна часть листьев грецкого ореха. Возьмите четыре столовых ложки измельченного и тщательно перемешанного сырья и залейте их полулитром воды. Настаивайте в течение восьми часов, после чего доведите до кипения и подержите на маленьком огне в течение десяти минут. Тщательно процедите и употребляйте по паре столовых ложек до трех раз на день. Это популярное народное средство, которое безопасно даже для самых маленьких детей.

- Детский диатез можно вылечить при помощи отвара из измельченной калиновой коры. Залейте 15гр сырья двумя стаканами кипящей воды и настаивайте в течение получаса. Тщательно процедите и разведите настой прохладной кипяченой водой до первоначального объема. Принимайте это средство в течение одного дня по чайной ложке.

- Особыми целебными свойствами обладает черная редька. Ее сок можно давать малышу до трех раз на день, где-то за полчаса до приема пищи. Начинайте с маленького количества – капельки, после чего увеличивайте эту дозировку до одной столовой ложки.

- Измельчите корень одуванчика до состояния порошка, на чайную ложку сырья вам потребуется стакан кипящей воды. Выдержите средство в течение нескольких часов в теплом месте. Принимайте такой отвар после тщательного отцеживания в количестве 50мл непосредственно перед едой.

- Возьмите 20гр высушенной череды и залейте стаканом холодной воды. Поставьте емкость на огонь и доведите средство до кипения, после чего процедите его. Принимать такой отвар нужно в количестве столовой ложки до трех раз на день. Эту настойку можно использовать даже в лечении грудных малышей, делая из нее компрессы.

- Смешайте одну часть масла пихты с тремя частями детского крема или оливкового масла. Добавьте немножко витамина С. Эту смесь необходимо наносить на пораженные заболеванием участки кожи.

- Возьмите скорлупу лот свежего яйца и удалите с нее внутреннюю пленку. Измельчите ее до состояния муки и погасите лимонным соком. Такое средство нужно давать крохе по одной чайной ложечке в день. Курс лечения – один месяц.

- Смешайте равные части листьев земляники лесной, белой яснотки и трехраздельной череды. Столовую ложку смеси необходимо залить стаканом кипящей воды и прокипятить в течение двадцати минут на маленьком огне. Принимайте такой отвар процеженным по три раза в сутки в количестве одного стакана.

- Возьмите столовую ложку измельченного корня лекарственного одуванчика и залейте ее стаканом кипящей воды. Прокипятите в течение четверти часа на маленьком огне, после чего остудите и процедите. Принимайте в количестве трети стакана до трех раз на день. Лучше всего использовать теплым. Таким же образом можно заварить измельченный корень лопуха и использовать его для очистки крови и регуляции обменных процессов.

- Смешайте по пять грамм тысячелистника, корневища девясила и травы горечавки и залейте половинкой стакана воды. Доведите до кипения на маленьком огне, после чего охладите и процедите. Принимайте по три раза на день в количестве одной столовой ложки. Курс лечения – один-два месяца.

- Измельчите корень ползучего пырея и залейте кипящей водой, из расчета полулитр жидкости на столовую ложку сырья. Прокипятите в течение пятнадцати минут, затем охладите и процедите. Принимайте по половинке стакана до четырех раз на день.

- Возьмите 50гр корня цикория, измельчите и залейте литром кипятка. После двухчасового настаивания поставьте на огонь и прокипятите двадцать минут. Остудите и процедите, после чего используйте для приготовления ванны.

Все вышеперечисленные средства помогут вам безопасно и эффективно вылечить диатез. Но перед их использованием для своего же спокойствия не забудьте проконсультироваться со специалистом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru






Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глава Минздрава посоветовал россиянам отказаться от газировки, кофе и алкоголя в жару

Если человек на жаре чувствует слабость, головокружение, тошноту, ему нужно как можно скорее ...

От коронавируса в Ивановской области за сутки умерли три человека

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в Ивановской области за ...

В Минздраве РФ рассказали, как получить справку о противопоказаниях к вакцинации

В случае, если у человека все-таки имеются сомнения относительно того, можно ли ему ...

Роструд: отказавшиеся от вакцинации граждане должны быть отстранены от работы

Специалисты Роструда придерживаются другой позиции: в случае вынесения постановления Главного ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru