Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

Исследователи из Америки расшифровали папирус FMNH31324, который был написан в Древнем Египте. В ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...

Новая технология поможет создать большие квантовые компьютеры

Отмечается, что чем больше в компьютере кубитов, тем тяжелее избежать ошибок в работе системы. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Полезные свойства рыбьего жира

  

Заинтересовало 2 598 раз с 3 ноября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Полезные свойства рыбьего жира Практически каждого из нас в детстве родители поили рыбьим жиром, в надежде на его целебные свойства. И все зажимали носы и, давясь, выпивали его, как самое неприятное лекарство. Рыбий жир способен избавить нас от множества болезней и укрепить защитные силы организма. Сейчас он продается в виде капсул, которые гораздо приятнее потреблять, чем сам продукт в чистом виде.

Рыбий жир представляет собой маслянистую бледно-желтую жидкость, обладающую специфическим запахом и вкусом. Он имеет огромное количество лечебных свойств. Существуют много различных жиров, которые можно разделить на вредные и полезные. Последние не загустевают при комнатной температуре, сохраняя свое жидкое состояние. В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты двух групп – омега3 и омега6.

Эти элементы имеют предельно схожие молекулярные структуры, оказывая при этом абсолютно разное воздействие на человеческий организм. Так омега6 может вызвать воспалительные процессы, образование тромбов и опухолей. Омега3 воздействуют совершенно противоположно. Организм нуждается в обеих видах кислот, их стоит применять с умом, идеальное соотношение – это 1:1, так как избыток такого элемента, как омега6 может привести к серьезным недугам.

Омега6 попадают в человеческий организм вместе с растительными маслами, которые содержат много линолевой кислоты. Лучший источник – это соевое и кукурузное масло.

Омега3 содержаться в ореховом и льняном масле, в состав которых входит альфа-ленолевая кислота, а также в морском планктоне и жирной рыбе, которые включают в себя декозагексановую (ДГА) и эйкозапентановую (ЕПА) кислоты. Не смотря на то, что альфа-ленолевая кислота может трансформироваться в ЕПА и ДГА, но этот процесс не сильно эффективен. Именно эти две кислоты позволяют предотвратить атеросклероз, сердечные приступы, онкологические заболевания и депрессии. Кроме того потребление рыбного жира позволяет снизить риск таких недугов, как язвенные полипы, сахарный диабет, артрит, а если человек уже страдает от них, то поможет в их лечении.

Человеческий мозг потребляет приблизительно 20гр ДГА каждый день. Рыбий жир эффективно повышает концентрацию этого элемента в организме, тем самым влияя на уровень серотонина. Это так называемой гормон радости, в достаточном количестве он снижает агрессию и риск самоубийства и эффективно выводит из депрессии. Жирная рыба улучшает процессы запоминания и когнитивную функцию, в особенности у пожилых людей, а также снижает риск развития заболевания болезни Альцгеймера.

Целебные свойства рыбьего жира обеспечивают нормальное развитие плода, поэтому в период беременности женщина должна потреблять достаточное количество ДГА и ЕПА. Ведь практически пятая часть коры головного мозга и половина сетчатки глаза состоит из ДГА, поэтому она обязательно должна присутствовать в материнском организме.

Если наблюдается недостаток омега3, это приводит к снижению веса плода, а также может вызывать преждевременные роды или гиперактивность будущего малыша.

Дефицит ДГА в организме беременной женщины может сказаться негативным образом не только на малыше, но и на самой будущей матери, так как из-за него развивается гипертония и послеродовая депрессия.

Целебные свойства рыбьего жира улучшают дыхание при астме, устраняя и другие ее симптомы, кроме того они излечивают много других легочных заболеваний. Также он позволяет избавиться от аритмии, ангины, сердечных приступов, атеросклероза, болезней сосудов и параличей. Этот продукт добавляет эластичности стенкам артерий, а это стабилизирует сердечный ритм, снижает давление и не дает образовываться тромбам.

Если каждый день принимать по 2,5гр рыбьего жира, это предотвратит развитие полипов в кишечнике. Терапевтические свойства этого продукта снимают угрозу онкологических заболеваний молочной железы или помогают в их лечении. Кроме того кислоты омега3 значительно уменьшают вероятность возникновения рака простаты.

Рыбий жир эффективно снижает последствия после приема алкогольных напитков, которые оказывают негативное влияние на головной мозг.

Жирная рыба – это отличный источник полиненасыщенных жирных кислот. Это такие сорта как сельдь, лосось, сардины, скумбрия, форель и тунец. Они являются источниками минералов, протеинов и различных витаминов. В такой рыбе много полезных жирных кислот и немного вредных насыщенных жиров.

Целебные свойства рыбьего жира помогают:

- вылечить открытые раны и ожоги;
- вылечить или предотвратить атеросклероз;
- повысить иммунитет;
- вылечить ОРЗ, ОРВИ, грипп;
- предотвратить респираторные инфекции и повысить защитные силы организма;
- вылечить тромбофлебит;
- улучшить настроение, память и психическое состояние;
- улучшить рост костной ткани;
- улучшить зрение и различение цветов при слабом освещении;
- улучшить состояние волос, ногтей и кожи.

Рыбий жир нельзя использовать при гипервитаминозе, если в организме слишком много витамина D, индивидуальной непереносимости этого продукта или повышенной чувствительности к нему. Кроме того его потребление запрещается при увеличенной щитовидной железе, а также при желчнокаменной и мочекаменной болезни.

Перед тем как приступить к приему рыбьего жира следует обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача, при этом поставив его в известность, о параллельном приеме каких-то других препаратов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В препарате от гриппа нашли противокоронавирусные свойства

Специалисты из Химок выяснили, что апротинин, который применяют в препаратах от гриппа, ОРВИ и в ...

Гастроэнтеролог рассказала о риске развития онкозаболеваний из-за колбасы

Если человек употребляет их регулярно, развивается риск возникновения онкозаболеваний. Фосфаты ...

Поставки необходимых лекарств увеличат в аптеки Саратовской области на следующей неделе

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и соцзащиты региона ...

В Пензенской области на неделю продлили школьные каникулы из-за коронавируса

Школьники в Пензенской области будут отдыхать на неделю дольше положенного, губернатор региона Иван ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru