Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий ритм. Об этом стало известно ...

Биологи из США создали безопасное лекарство от кокаиновой зависимости

Молекулярные биологи из США создали лекарство от кокаиновой зависимости, которое лишено сильных ...

Оказалось, циклоны ускоряют глобальное потепление

Мощные тропические циклоны в северной части Тихого океана могут делать течения сильнее. Таким ...

Погубивший динозавров астероид упал под самым разрушительным углом

Астероид летел к Земле с северо-востока. По словам ученого из Имперского колледжа Лондона, этот ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Склеропластика глаза, какие отзывы?

  

| 5 ноября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Склеропластика глаза, какие отзывы? Склеропластика глаза представляет собой операцию, с помощью которой укрепляются склеры (наружные оболочки глаза, переходящие в роговицу) глазного яблока. Зачем это нужно? Да ведь среди людей нередки случаи увеличения размеров глазного яблока, что приводит к близорукости или миопии.

Нередко близорукость принимает прогрессирующее, угрожающее течение, увеличиваясь за год более чем на один диоптрий. В этом случае, склеропластика бывает единственным эффективным методом предотвращения дальнейшего прогрессирования заболевания. Но нужно помнить, что данную операцию целесообразно проводить только в том случае, если прогрессирование близорукости вызвано именно изменение размеров глазного яблока.

Склеропластику также рекомендуют женщинам, планирующим беременность. В этом случае, операция поможет благополучно выносить и родить ребенка без угрозы для матери потерять зрение. Ведь если близорукость быстро прогрессирует, нагрузка на глаза значительно вырастает.

Для проведения операции используются самые разнообразные материалы, например, донорские аллопланты, гемостатическая губка и пр.

Иногда применяют упрощенный метод вмешательства, который называют коллагенопластикой. У него есть свои преимущества. Главным из которых является высокая эффективность. В ходе манипуляции за глазное яблоко, с помощью шприца, вводят взвесь из биологического материала – коллагена. Это вещество стимулирует определенные клетки, которые располагаются в склере глаза. В результате чего, они активно вырабатывают новую ткань склеры, которая начинает препятствовать растяжению склеры и останавливает рост глаза.

Таким образом, можно сказать, что метод склеропластики обеспечивает укрепление стенки глаза, что является препятствием для дальнейшего его растяжения. Но, к сожалению, эта операция не может исправить зрение.

Однако волноваться по этому поводу не стоит. В настоящее время большинство современных клиник предлагает различные методы его корректировки. Поэтому вначале там проводят склеропластику, а затем, например, лазерную коррекцию зрения. В результате такого комплексного лечения, можно полностью избавиться от близорукости. Тем более что в процессе склеропластики происходит восстановление нормального кровоснабжения глаза.

Метод проведения операции

Операция склеропластики не сложная в исполнении и для её проведения практически не существует противопоказаний. Если она осуществлена профессиональным, опытным специалистом, количество побочных эффектов – минимально. Кроме того она практически безболезненна, поэтому её можно рекомендовать с младшего детского возраста. При её выполнении используют внутривенное или местное капельное обезболивание.

В ходе манипуляции, в глазном яблоке делают маленькие разрезы, через которые вводят специальные пластинки. Впоследствии они становится своеобразным каркасом в склере, позволяющим укрепить её стенки и приостановить развитие близорукости. Хотя зрение операция не исправит, она уж точно остановит его ухудшение.

Отзывы о склеротерапии обычно положительные, а сама манипуляция выполняется амбулаторно и длится не более 15-20 минут. Нередко её проводят одновременно на двух глазах или сочетают с другими хирургическими операциями на глазном яблоке.

В целях предупреждения возможных осложнений, в том числе отслоения сетчатки, после манипуляции проводят дополнительное лечение с помощью лазера. Его луч буквально "приваривает" накрепко сетчатку к сосудистой оболочке в самых слабых местах, а также в местах её разрывов. Это не даёт возможности развиться самому тяжелому осложнению.

Проведение склеропластики у детей

Детям до 12 лет операцию проводят с помощью внутривенной анестезии. Для подростков и взрослых людей возможно использование местных анестетиков в виде капель. Но обычно манипуляция довольно легко переносится детьми любого возраста и взрослыми людьми. Однако, без сомнения, чтобы всё прошло успешно, необходима высокая квалификация врача-офтальмолога, который проводит лечение. Осложнения у данного вида вмешательства минимальны, но всё же они бывают.

К возможным осложнениям можно отнести:

- Отторжение небольшого участка (лоскутка) склеры, его смещение, перемещение под какую-либо мышцу глаза. Это может вызывать, в свою очередь, двоение в глазах и расхождение швов, сделанных на конъюнктиве.

- Иногда могут происходить аллергические реакции на материал, применяемый при операции.

- Встречается смещение с места пластинки, вставленной за глазное дно. Она продвигается вперед и становится заметной, приобретая вид припухлости. Но это осложнение обычно легко устраняется. Для этого пластинка восстанавливается на свое место или просто полностью удаляется.

Но при проведении операции квалифицированным специалистом и хорошо отработанной техники проведения, любые осложнения практически исключаются.

Если вы задумались о необходимости проведения склеропластики, вам следует знать, что эта манипуляция не является панацеей от близорукости. Она одна не избавляет полностью от миопии. Она только лишь притормаживает её дальнейшее развитие. Поэтому её следует проводить в комплексе с другими мероприятиями, о которых вам расскажут на консультационном приеме в клинике, куда вы намерены обратиться. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирусом на Украине заболели почти 23 тысячи человек — Минздрав

Почти 3 тысячи болеют в Киеве и около 2 тысяч в Закарпатской, Ивано-Франковской, Тернопольской, ...

Миасс бьет рекорды по заражению коронавирусом

За сутки рекордный прирост по COVID-19 дали три челябинских города, в их числе — Миасс. Как мы уже ...

В кремлевской больнице спрогнозировали силу второй волны коронавируса

«Если вакцина будет создана, соответственно, возрастет иммунная прослойка населения, и не ...

Алтайский Минздрав опроверг данные о сокращении врачей-травматологов

Информация о сокращении врачей в Алтайском краевом клиническом центре охраны детства и материнства ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru