Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Нейтрино помогли оценить разогрев Земли от ядерных распадов

Авторам впервые удалось с достоверностью в 99 процентов исключить гипотезу об отсутствии ...

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Ученые доказали этот факт, проведя эксперимент в одной из кофеен штата Орегона. Благодаря рецепту ...

Виагра поможет избежать незапланированного кесарева сечения

Сокращения матки при родах снижают интенсивность тока крови через плаценту, поэтому если схватки ...

Ученые восстановили голос древнеегипетской мумии

Британские ученые заставили «заговорить» мумию возрастом 3 тыс. лет. Как стало известно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Интимная гигиена женская

  

| 6 ноября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Интимная гигиена женская Причиной многих женских переживаний являются воспаления и заболевания половой сферы. Частые воспалительные процессы, болезни, в том числе рак матки появляются, в том числе, вследствие нарушения микрофлоры влагалища.

Гарднереллёз, молочница, бактериальный вагиноз и многие другие распространенные болезни имеют в корне одну главную причину – нарушение баланса микрофлоры и кислотно-щелочного баланса, а также снижение защитной функции организма. В этом случае слизистая половых органов теряет защитную функцию, и инфекция легко проникает и во влагалище, и в шейку матки, вызывая воспаление.

Одной из основных причин таких нарушений, попадание на слизистую влагалища мыльной пены во время подмывания. Если это единичные случаи, они, конечно, не страшны. Но если вы подмываетесь с помощью мыла регулярно, то его щелочное воздействие может привести к серьезному нарушению микрофлоры слизистой. А это – прямой путь к развитию дисбактериоза, появлению неприятного запаха и выделений из влагалища.

Чтобы этого избежать, нужно знать основные правила гигиены женских половых органов и тщательно их соблюдать. Причем, эти правила несколько видоизменяются, в зависимости от возраста. Так, например, гигиена девочек отличается от ухода за половыми органами взрослых женщин. Остановимся на этом подробнее:

Правила гигиены для девочек

Слизистая оболочка детских половых органов отличается нежностью и ранимостью. Она мало устойчива к проникновению инфекций, поэтому половые органы девочки следует содержать в особой чистоте. Ведь при отсутствии надлежащего ухода, впоследствии может развиться вульвит.

С самого раннего возраста малышку нужно обязательно приучать к регулярному мочеиспусканию и регулярному опорожнению кишечника. Если ребенок будет терпеть и не ходить вовремя в туалет, это постепенно может привести к нарушению нормального положения матки. После посещения туалета, ребенка нужно подмывать простой теплой водой.

Не используйте для этих целей никаких средств, в том числе и марганцовки, кроме детского мыла. Да и его не нужно применять постоянно. Подмывать ребенка следует чисто вымытой рукой. Использовать марлевую салфетку или ватный тампон, в направлении от лобка к заднепроходному отверстию.

Когда малышке исполнится 5 лет, нужно приучать ее самостоятельно ухаживать за половыми органами. Научите девочку подмываться водой каждый вечер. Кроме того, следите, чтобы она носила удобное, не стесняющее движений белье из натуральных тканей. Трусики нужно менять каждый день. Дело в том, что выделения из половых органов девочки попадают на трусики, смешиваются с остатками мочи. В результате чего начинают развиваться болезнетворные микробы.

Правила гигиены, гигиена для девочек-подростков и девушек

К подростковому возрасту, к периоду полового созревания, девочка должна уже полностью освоить гигиенические навыки по уходу за половыми органами. Девочек подростков следует заранее подготовить к появлению менструаций и рассказать о специфике гигиены в этот период.

В период месячных слизистая половых органов чрезвычайно уязвима и восприимчива к любой инфекции. В это время несколько снижается защитный механизм, а на поверхности матки возникает рана. Поэтому, даже при нормальном течении месячного цикла, в период менструации лучше воздержаться от активных занятий спортом и длительных прогулок во время холодного времени года.

Во время месячных лучше использовать гигиенические прокладки, менять которые следует не реже, чем каждые 2-3 часа. При раздражении выделениями слизистой, полезно подмываться настоем ромашки, травы череды или некрепким чаем. Во время менструации, подмываться следует 3-4 раза в сутки. Когда выделения закончатся, нужно тщательно обмывать теплой проточной водой складки между большими и малыми половыми губами, клитор, преддверие влагалища, область заднего прохода не реже 2 раз в сутки.

Правила гигиены для женщин

Подмываться и менять белье на свежее, нужно ежедневно. Если это необходимо, используйте специальные средства для интимной гигиены, сохраняющие кислотную среду и микрофлору слизистой. Не рекомендуется увлекаться частыми спринцеваниями, особенно во время месячных, чтобы не нарушать химическую микросреду влагалища, которое предохраняет внутренние половые органы от пагубного воздействия микроорганизмов. Поэт ому спринцеваться нужно по рекомендации врача.

В период менопаузы гигиена половых органов несколько отличается, так как необходимо учитывать изменения, происходящие в их анатомии и физиологии. В этот период, если нет неприятных ощущений или каких-либо патологических явлений, достаточно содержать тело в чистоте. Не увлекайтесь использованием дезинфицирующих растворов, соды или марганцовки. Это может привести к излишней сухости слизистой и снижению её устойчивости к инфекционным заболеваниям.

Для гигиенических процедур можно использовать отвары трав и простерилизованное подсолнечное масло. Если слизистая слишком пересушена, можно использовать стрептоцидовую эмульсию, но более 2 недель, и при условии отсутствия непереносимости сульфаниламидов.

Чтобы избежать зуда и раздражений, носите белье из натуральных тканей, старайтесь не перегревать тело во время сна. Кроме того ешьте меньше острых, копчёных и соленых продуктов. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru











Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новый коронавирус оказался заразным и во время инкубационного периода

Новый коронавирус (2019-nCoV) является инфекционным и во время инкубационного периода в своем ...

Врачи назвали продукты, позволяющие быстро сжечь жир и нарастить мышцы

Испанские врачи-диетологи Гильермо Гомес Вера и Нурия Монфульеда рассказали, как сбросить лишний ...

Власти Китая заявили об ускорении распространения коронавируса

Новый тип смертельного коронавируса, число заражённых которым растёт с каждым днём, отличается от ...

Онколог прокомментировал гипотезу ученых о заражении раком

Онколог и иммунолог Даниил Щепеляев прокомментировал гипотезу канадских ученых о том, что раковая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru