Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение заболеваний молочной железы

Лечение заболеваний молочной железы

  


| 7 ноября 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лечение заболеваний молочной железы Заболевания молочной железы чаще всего возникают в репродуктивном возрасте, но иногда они развиваются и в другие возрастные периоды жизни женщины. Возникновение каких-либо болей в груди сразу же воспринимается представительницами прекрасного пола, как угроза развития рака молочной железы. Тем не менее, онкологические заболевания помимо боли сопровождаются наличием опухоли. Если вы отметили какие-то неприятные ощущения при надавливании на грудь или без, а также обнаружили какие-либо уплотнения, обязательно обращайтесь за медицинской помощью. Помните, что все эти симптомы могут говорить о различных заболеваниях молочной железы.

Причины, по которым может болеть грудь:

- гормональные изменения (беременность, половое созревание, менопауза);
- кормление грудью;
- инфекционные заболевания (например, мастит);
- предменструальный синдром;
- последствия хирургических вмешательств;
- травма;
- побочное действие медикаментов.

Существует множество недугов молочной железы, и самые распространенные из них – это масталгия, мастит и раковые заболевания.

Циклическая масталгия проявляется болезненными ощущениями, связанными с менструальным циклом. Они возникают в наружных и верхних областях молочной железы в период перед менструацией и исчезают с её началом. Боли могут быть разными: тупыми, ноющими, мешающими сну и затрудняющими движения. Они могут отдавать в подмышечную впадину или в руку. Ткани молочной железы могут быть несколько бугристыми. Масталгия развивается как следствие изменений в гормональном фоне женщины. Чаще всего она возникает у женщин в репродуктивном возрасте. Иногда это заболевание наблюдается после приема гормональных лекарств или наступления менопаузы.

Ациклическая масталгия развивается у женщин старше сорока лет и никак не связана с циклом менструаций.

Иногда боль может возникать вокруг соска и бывает жгучей, режущей и острой, постоянной или периодической.

Если боль в молочной железе носит продолжительный характер, необходимо обращаться за врачебной помощью. Этот симптом может указывать на кисту или доброкачественную опухоль. Своевременная диагностика и правильный подбор лечения помогут избежать неприятных последствий.

При масталгии следует придерживаться нескольких правил:

- проводить самообследование и вести дневник, в котором указывать симптоматику и частоту возникновения болей;
- один раз в год посещать гинеколога и маммолога;
- в возрасте после 35 лет раз в год исследовать молочные железы (УЗИ, маммография, прицельная биопсия). Это позволит диагностировать возможный рак на ранней стадии.

Если в тканях молочной железы нет уплотнений, масталгия чаще всего проходит сама. При продолжительной и ярко выраженной боли, а также симптомах воспалительного процесса необходимо обращаться к врачу.

Рекомендуется придерживаться диетического питания, сократив количество жира и метилксиканов (содержатся в чае, какао, кофе). Необходимо принимать витамин Е и витамины группы В. Также рекомендуется приобрести удобный бюстгальтер, не сдавливающий грудь.

Мастит

Это заболевание чаще всего развивается у кормящих матерей. Его причина – это застой молока в полости молочной железы, а также попадание инфекции сквозь микротрещины в соске. Мастит проявляется болью в груди, отечностью или покраснением, а также повышением температуры тела. Терапия зависит от стадии заболевания и характера его протекания. В тяжелых случаях может потребоваться оперативное вмешательство. При кормлении ребенка грудью, лечение должно быть безопасным для малыша.

Рак молочной железы

Онкологические недуги чаще всего поражают женщин с наследственной предрасположенностью, а также тех, кто страдает от лишнего веса. В зону риска попадают также нерожавшие и поздно родившие ребенка и больные мастопатией. Рак груди не всегда сопровождается болезненными ощущениями. К его симптомам относят наличие опухоли, втягивание соска и появление из него выделений, над образованием может заметно изменяться кожа.

Рак молочной железы представлен достаточно неоднородной группой злокачественных опухолей. При этом лечение его зависит от вида, положения, размеров и особенностей развития образования.

Чтобы выявить любые изменения и предотвратить развитие недуга на начальной стадии, необходимо регулярно проводить самостоятельное обследование молочных желез:

1. Разденьтесь по пояс и встаньте прямо перед зеркалом. Внимательно рассмотрите грудь со всех сторон, при этом необходимо поднять и опустить руки, поставить их на бёдра, наклониться вперед.

2. Поднимите левую руку, а правой рукой ощупайте левую грудь. Движения должны быть легкими и круговыми. Также осмотрите и правую молочную железу.

3. Лягте на спину, а под левым плечом разместите валик. Левую руку расположите за головой. Правой рукой прямыми пальцами ощупайте левую грудь, от внешней стороны по направлению к соску. Так же осмотрите и правую молочную железу.

4. Аккуратно нажмите на сосок, сдавите его.

5. Рассмотрите и ощупайте подмышечные впадины.

Если вы обнаружили какие-то внешние изменения груди (размер, асимметрия, форма), изменения кожи, какие-то уплотнения, выделения из соска или его втягивание обязательно обратитесь за врачебной консультацией.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru


Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика