Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дефицит тестостерона помешал лейкоцитам справиться с меланомой

Американские ученые в результате экспериментов на мышах, склонных к развитию меланомы, обнаружили, ...

В борьбе с глиобластомой мозга иммунитету помог витамин В3

Витамин B3 или никотиновая кислота помогает иммунитету человека бороться в глиобластомой - ...

CAR-T клеткам помог выжить неканонический путь

Терапия CAR-T клетками перспективна и показывает хорошие результаты для целого ряда заболеваний. Но ...

Самцы дельфинов могут петь дуэтом для привлечения самок

Самцы бьют самку носом, что сопровождается характерной вокализацией на низких частотах от одного до ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Причины и лечение нарушения эрекции

  

| 9 ноября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Причины и лечение нарушения эрекции Любое нарушение эректильной функции требует консультации квалифицированного специалиста – уролога или сексопатолога. Часто импотенция, временная или постоянная, развивается из-за воздействия экзогенных факторов – неблагоприятной экологии, интоксикации и т.п. Нарушения эрекции могут возникнуть вследствие психогенных нарушений – страха, стресса, невроза или беспокойства. Если же их причина кроется в эндогенных факторах, то лечение в первую очередь направлено на избавление от основных заболеваний организма.

Проблемы эрекции – это специализация уролога, при этом он может привлекать более узких специалистов – сексопатолога, психотерапевта, проктолога, кардиолога, терапевта или эндокринолога. На самом деле эректильная функция является очень тонкой и ранимой вещью, и любой сбой в деятельности организма, нарушение гормонального фона и функций каких-то органов может привести к развитию временной или стойкой импотенции.

Эта сфера более чем важная для каждого мужчины, поэтому в ней не должно быть мелочей. При любых проблемах с эрекцией следует немедленно обращаться к специалисту, в особенности, если они стали регулярными.

Возможные причины

Нормальная потенция и эрекция возможны только при условии полного здоровья мужчины. Практически любая патология – гипертония, диабет, атеросклероз, инфаркт миокарда, цирроз печени, тромбофлебит и др. – может привести к стойкой импотенции. При этом вина даже не в самом заболевании, а в массивном использовании разнообразных медикаментозных препаратов, которые часто негативно влияют на мужское здоровье.

Психогенная импотенция

- Сексопатологи используют такой термин, как «психогенная импотенция» для обозначения тех нарушений эрекции, которые развиваются из-за стрессов, беспокойства и нервозности. Тот мужчина, который столкнулся с неудачей во время полового контакта, часто всё сильнее погружается в постоянные переживания, теряя веру в себя. Это приводит к ещё большим проблемам во всех сферах его жизни, в том числе и в половой. Такую депрессию невозможно вылечить просто нормальным отношением, придется прибегнуть к приему препаратов, которые помогут мужчине избавиться от такого болезненного состояния. После того как устранится причина депрессии, пройдет и импотенция.

- Если секс у мужчины носит скорее обязательный характер, нежели происходит по желанию, он также рискует пополнить ряды импотентов. Исследования показали, что стойкие нарушения эрекции часто возникают у глубоко религиозных людей, а также тех, кто когда-то подвергся насилию или грубости во время полового акта. Если мужчина нетрадиционной ориентации пытается совершить половой акт с женщиной, он также испытывает импотенцию.

Лечение нарушений эректильной функции

В самом начале исследования специалист должен выяснить, насколько абсолютной является импотенция у его пациента. С этой целью он проводит манипуляции для выявления причины развития нарушений эрекции.

Мужчине необходимо сдать анализы и проверить гормональный фон. При физикальном осмотре врач обращает внимание на размер яичек (размер меньше чем 3,5см указывает на недостаточный гормональный фон), наличие и линию роста волос на лобке, а также признаки ожирения.

К абсолютному нарушению эрекции относят те случаи, при которых мужчина не может совершить даже 1% половых контактов. В том случае если эректильная дисфункция носит периодический характер – это, скорее всего, говорит о ее психогенном характере. В этом случае терапия проводится при помощи врача-психотерапевта.

Если у мужчины сохраняются ночные эрекции, значит его нельзя считать абсолютным импотентом. Чтобы выяснить их наличие, перед сном на пенис надевают обычное бумажное кольцо, если наутро оно окажется разорванным, значит ночью эрекция сохраняется.

Диагностика причин эректильной дисфункции является очень сложной и комплексной. Она подразумевает измерение пульсаций артерий и силы мышц на пенисе, наличие рефлексов, а также порог болевой чувствительности. Специалист обязательно проверяет наличие коленного рефлекса.

Из лабораторной диагностики необходимо сдать кровь на сахар, так как даже ранняя стадия сахарного диабета может стать причиной стойкого нарушения эрекции.
Кроме того определяют уровень тестостерона в крови. Если же анализ показывает сниженное количество гипофиза, проводится компьютерная томограмма мозга.

Уролог должен проверить циркуляцию крови внутри пениса. С этой целью в него вводят папаверин или фентоламин. При нормальном кровообращении эрекция наступает в течение четверти часа.

Давление внутри пениса можно также измерить при помощи тонометра с детской манжеткой для измерения артериального давления.

Лечение эректильной дисфункции заключается в терапии медикаментозными препаратами, физиотерапевтическими процедурами, сеансами психотерапии, физическими упражнениями и массажем. В некоторых случаях больному показано оперативное вмешательство для коррекции дефектов.

Профилактика импотенции заключается в своевременном лечении всех недугов, соблюдении принципов правильного образа жизни, отказе от вредных привычек, умении избавляться от стрессов и нервозности. Кроме того ни в коем случае нельзя бесконтрольно применять медикаментозные препараты.

Терапия и профилактика эректильной дисфункции, возникшей из-за психогенных причин, заключается в устранении депрессии и стрессов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заразившихся коронавирусом в Бурятии выросло

«В республике на 3 апреля зарегистрирован 31 лабораторно подтвержденный в [новосибирском центре ...

Описан сценарий распространения коронавируса в России

Отмечается, что в Германии зафиксирован низкий уровень смертности от COVID-19. Эксперт отметил, что ...

На коронавирус проверят всех граждан старше 65 лет с симптомами ОРВИ

Главный санитарный врач России Анна Попова поручила губернаторам субъектов РФ обеспечить всем лицам ...

Биолог назвал способ победы над коронавирусом в России

По словам Нетёсова, число бессимптомных носителей COVID-19 может превышать 50%. Чтобы затормозить ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru