Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как побороть комплексы в сексе?

  


| 9 ноября 2012
Как побороть комплексы в сексе? Сексуальные комплексы встречаются гораздо чаще, чем думают многие. Они присущи как женщинам, так и мужчинам. Многие из нас даже не подозревают, что привычное поведение в постели является их влиянием. Мы считаем, что такое сексуальное поведение – индивидуальная черта и практикуем его всю свою жизнь.

И ничего плохого в этом, конечно, нет, если сексуальное поведение устраивает и вас и вашего партнера, а секс доставляет удовольствие. Но бывает так, что комплексы секса негативно влияют на сексуальное влечение, не дают расслабиться, препятствуют наступлению оргазма, и вообще делают неудачной личную жизнь. Как исправить эту ситуацию? Ну, во-первых, нужно сначала знать о том какие бывают женские и мужские комплексы в сексе, а уж тогда вам самим станет ясно, что не нужно впадать в надуманный образ. Тут – то всё и наладится.

Почему они появляются?

Причин возникновения определенного сексуального поведения много. Например, ими могут стать: строгое религиозное воспитание, стереотипы мышления и поведения, пуританское воспитание, особенности культуры и еще много различных причин. Как бы то ни было, они существуют, и либо гармоничны с личностью человека, либо очень мешают ему нормально жить. Если мешают – перестаньте играть плохую для себя роль.

Одной из основных причин часто становятся особенности культуры, мироустройства, в котором живет человек. Появляются определенные культурные коды, которые формируют присущие им установки в отношении сексуальных отношений. Например, миф о роковой красавице встречается почти у всех народов, где доминируют мужчины.

На самом деле, это обычный страх перед эмансипацией, страх потерять свое мужское превосходство. Сильный пол уверен, что женщины стремятся беспредельно властвовать, доминировать над ними, пользуясь своей сексуальной привлекательностью.

Нужно знать, что сексуальное поведение женщин и мужчин отличаются, так как они испытывают разные ощущения во время секса. Это обусловлено различием в строении головного мозга. В связи с этим, сексуальные комплексы, которые у них могут возникать - также различаются.

Распространенные женские сексуальные комплексы:

Девочка из сказки про Алису. Часто развивается у впечатлительных, романтичных дам. У них богатое воображение, и они часто находятся в мире своих фантазий и мечтаний. Для них связь с мужчиной представляет собой романтическую, красивую любовь. Они сами в мечтах выстраивают сценарий таких отношений. Причем для себя и для своего мужчины они в деталях расписывают определенные роли. В результате, когда жизнь оказывается намного грубее и не соответствует придуманному сценарию, все заканчивается разочарованием, слезами и нервным срывом. Женщины с комплексом Алисы продолжают ждать «своего» мужчину, иногда всю жизнь.

Золушка. Этот комплекс наиболее присущ пассивным, малоактивным дамам. Они ищут принца, который увезет их из серой обыденности в яркий мир комфорта, красоты и обеспеченности. Чаще всего такие мечты возникают в ранней юности, а потом жизнь расставляет приоритеты, и они заканчиваются. Но у некоторых дам возникает комплекс золушки, который может длиться всю жизнь, мешая наладить нормальную личную и сексуальную жизнь.

Титания. Женщины с таким комплексом выбирают партнера под влиянием кино и литературы. Они ищут мужчину, похожего на их любимого героя, литературного персонажа или актера. Причем он должен соответствовать ему не только внешне, но и по своим внутренним качествам. Эти фантазии полностью переносятся в сексуальные отношения. Во время полового акта женщина представляет себе своего любимого героя или актера на месте сексуального партнера.

Распространенные мужские сексуальные комплексы:

Мадонна и Блудница. Поведение характерное для мужчин, которые почитают традиции западной культуры. Они не могут выработать адекватное отношение к своей партнерше, так как привыкли давать женщинам противоречивые оценки. Например, они ждут от неё женственного поведения, добродетелей, нежности, доброты и верности. Но в то же время хотят от неё и чувственного поведения, кокетливости и сексуальной доступности. В связи с этим мужчины часто разделяют слабый пол на две категории: супруги и любовницы.

Комплекс Дон Кихота. Такой мужчина излишне идеализирует свою партнершу. Он наделяет её придуманными добродетелями и несвойственными чертами, говорит о не постоянно и только с обожанием. Такие отношения далеки от реальности. Чувства иллюзорны, ожидания надуманны.

Донжуан. Такие мужчины сделают все, чтобы завоевать понравившуюся женщину. Однако когда успех достигнут, они теряют к ней интерес. Комплекс Донжуана делает их заложниками постоянного желания удовлетворять свои сексуальные потребности. Их мужская самооценка пропорциональна количеству любовных связей.

Отелло. Комплекс основан на патологической ревности. Его обладатель уверен, что партнерша ему изменяет. Особенно эти фантазии усиливаются от воздействия алкоголя, и тогда он устраивает ей сцены ревности. Как утверждают сексологи, он не столько стремится полностью владеть своей женщиной, сколько боится утратить собственное достоинство, быть осмеянным.

Тристан и Изольда. Он присущ для обоих полов. У людей соединяется несоединимое - эротизм и ощущение вины. Например, при совершении чего-то, в их понимании запретного в сексе (измена супругу, гомосексуальный половой акт), они испытывают одинаково сильное чувство удовлетворения и вины.

Но нужно знать, что женские комплексы в сексе, как и мужские не являются болезнью. Это лишь разновидности психологических состояний. Поэтому, если они осложняют человеку жизнь, их можно успешно побороть с помощью специалиста-сексолога.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика