Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Биологи предложили создать глобальный каталог живых существ

Глобальный таксономический каталог живых существ на Земле предложили создать ученые из разных ...

В США ученые экспериментируют с бесконтактной левитацией

Отмечается, что изначально ученые проводили эксперименты с обычной акустической левитацией, ...

В затопленных пещерах Мексики обнаружили шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Историки предположили, что ...

Миниатюрного прародителя динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

Палеонтологи обнаружили в триасовых отложениях Мадагаскара миниатюрного предка динозавров и ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как определить прием наркотиков?

  

Заинтересовало 4 042 раз с 12 ноября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как определить прием наркотиков? Такое страшное вещество, как «наркотики» уже давно вошло в нашу повседневную жизнь. К сожалению, практически каждый подросток может столкнуться с ними на собственной практике. Согласно данным статистики до 70% молодых людей знают, где приобрести марихуану, и даже могут это сделать практически в любой момент. Пятая часть всех подростков употребляли либо наркотики или их суррогаты. Родители могут легко увидеть признаки такого потребления.

Необходимо уточнить, что внешние проявления, по которым можно судить об употреблении ребенком наркотиков все-таки относятся к косвенным. Даже совпадение нескольких факторов может быть всего лишь проявлением непростого переходного периода. Родителям следует быть максимально внимательными, ведь лишняя осторожность никогда не повредит. Если же совпадут несколько из нижеизложенных признаков, необходимо задуматься над поведением ребенка и обратить свое внимание на его проблемы.

Внешние признаки, которые указывают на потребление ребенком наркотиков:

1. Заметное расширение зрачков или ненормальное их сужение. В норме подобная реакция организма может быть спровоцирована испугом, переходом из темного места на яркий свет, стрессом, заболеванием, действием каких-то медикаментов. Кроме того расширение или сужение зрачков может быть вызвано близорукостью или являться физиологической особенностью организма. Но если такой признак возник у ребенка впервые – следует задуматься. Так кокаин значительно расширяет зрачки, а опиум приводит к их сужению до крохотной точки. Существует способ, с помощью которого наркоманы скрывают этот признак: закапывание в глаз сужающих или расширяющих препаратов. При этом такие средства не всегда являются легальными лекарствами и могут привести к полной потере зрения.

2. Наркотические вещества могут менять цвет глаз, светлая радужка еще более обесцвечивается, а карие глаза становятся мутными и светлыми.

3. Наркоман не реагирует на световое воздействие. Так зрачок здорового человека мгновенно сузится, если посветить на него фонариком, в это же время зрачок зависимого останется абсолютно неподвижным. Глаза наркомана напоминают стеклянные и ни на что не реагируют.

4. Спустя некоторый период после приема наркотических препаратов ребенок значительно теряет в весе и становится истощенным и изможденным. Это происходит из-за того, что подобные вещества уничтожают минералы и витамины. Волосы ребенка становятся ломкими и пересохшими, он может сильно потеть, выглядеть беспокойным и слабым. Больной просто не способен подолгу заниматься одним делом. Но такие признаки могут сигнализировать и о других заболеваниях, как, например, об анорексии, поэтому не нужно сразу же делать поспешных выводов, лучше всего обратиться к врачу для прохождения обследования.

5. Если ребенок делает инъекции, следы уколов можно обнаружить на запястье, сгибах локтей, под коленями и на шее. В некоторых случаях наркоманы скрывают потребление наркотиков и проводят инъекции в пятку, пах или под язык.

Часто только по внешним признакам можно сделать вывод о том, что ребенок принимает какие-то запрещенные препараты, влияющие на сознание и управляющие человеком.

Практически все, кто начинает принимать наркотики, страдают от различных нарушений сна. Так у подростка может наблюдаться абсолютная бессонница – он спит маленькими временными интервалами, а паузы бодрствования значительные. Такое проявление характерно для употребляющих кокаин. Также он может быть сонливым и заторможенным, большую часть времени лежать и дремать, находясь в прострации. Так ведет себя человек после приема опиума. Если подросток употребляет наркотики, то даже после засыпания он мечется во сне, кричит и может даже ходить. Его очень сложно разбудить, а после пробуждения он не помнит и не понимает ничего.

Подросток, принимающий наркотики, страдает от стойких нарушений аппетита. Он может пропасть полностью, а может наоборот быть чрезмерным. Последний фактор характерен для употребляющих коноплю.

Также зависимый человек становится несколько заторможенным или беспокойным. Его речь неразборчива, а движения неестественны. Так опиум приводит к вялости и заторможенности, человек начинает действовать и говорить, как в растянутой кинопленке.

Он может внезапно остановится во время разговора, забыться и даже уснуть. Кокаин же делает человека перевозбужденным и суетливым, он просто не может находиться на месте, ему нужно теребить предметы, вскакивать, ходить или бегать. Под действием этого вещества подростка может притягивать свет, например в открытом окне.

Характерной чертой для наркоманов становится повышенная лживость. Так подростки стараются всячески выкрутиться и оправдать себя, объясняя пропажу вещей или денег. При этом они часто совершенно не заботятся о правдивости сказанного. Такая ложь становится своеобразным смыслом жизни. Если вы регулярно ловите ребенка на лжи, вам может понадобиться помощь, либо психолога, либо нарколога.

Также подросток, потребляющий наркотики, становится необычайно агрессивен и раздражителен. Часто подобная реакция возникает на самые безобидные замечания.

Если, внимательно присмотревшись к своему ребенку, вы заметили что-то неладное, обязательно обратитесь за квалифицированной помощью – либо нарколога, либо психиатра.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Калинина: рекорды Covid-19 в Алтайском крае и голосование не связаны

Глава регионального Роспотребнадзора напомнила про инкубационный период Замглавы краевого ...

Кабмин утвердил правила оказания медпомощи при опасных заболеваниях

Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний. «Алгоритм ...

В Бурятии начался отлов грызунов из-за бубонной чумы в Монголии

Роспотребнадзор по республике Бурятия организовал в приграничных с Монголией районах отлов ...

Следующим эпицентром COVID-19 может стать Украина

Фактическое число зараженных может составлять 150 тысяч. Главный санитарный врач Украины Виктор ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru