Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые заметили снижение температуры у людей со всего мира

Средняя температура человеческого тела постепенно снижается у людей по всему миру. Однако пока ...

Вкусовые рецепторы обнаружены в щупальцах осьминогов

Зарубежными биологами обнаружены вкусовые рецепторы в щупальцах осьминогов. Ученые считают, что они ...

Различные породы собак существовали уже 11 тысяч лет назад

Международная группа ученых провела масштабное исследование ДНК собаки и обнаружила, что уже 11 ...

«Ростех» вступил в проект БРИКС по созданию межконтинентального канала квантовой связи

ЮАР выступает головным исполнителем проекта, Китай отвечает за направление спутниковой квантовой ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Самое безопасное осветление волос

  

Заинтересовало 3 506 раз с 12 ноября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Самое безопасное осветление волос Белокурые волосы всегда находятся в тренде, и мода на них вовсе не ослабевает. Как известно, джентльмены предпочитают блондинок, да и женщины с удовольствием ощущают себя светловолосыми обольстительницами. Кроме того, такой цвет визуально делает прическу объёмнее, а их обладательницу на несколько лет моложе.

Для того чтобы получить желаемый белокурый оттенок можно сходить в салон, можно приобрести краску и выкраситься самостоятельно, а можно провести эту же процедуру народными средствами.

Такие осветляющие домашние средства часто становятся прекрасной альтернативой промышленным химическим красителям. Они чрезвычайно подходят молодым девушкам и женщинам, которые не желают портить свою красивую прическу химическими средствами.

Конечно, природные, домашние средства не способны превратить брюнетку в блондинку. Такие естественные осветлители рекомендуются тем женщинам, кто от природы обладает белокурыми волосами, но хотят сделать их оттенок чуть светлее, придать блеск и яркость.

Природные красители безопасны, не оказывают негативного воздействия, наоборот, положительно влияют на шевелюру, делают её мягче, ярче и устраняют перхоть.

Для всех кто хочет иметь красивую и здоровую прическу, кто следит за модой, предназначены следующие рецепты осветления с помощью натуральных средств:

Маска из ревеня для осветления

Измельчите свежие или сухие листья, стебли и корни растения. Теперь 1-2 стакана листьев соедините с 1 стаканом корней и тщательно перемешайте. Залейте смесь половиной литра натурального сухого белого вина (при его отсутствии можно использовать кипяток).
Поставьте на плиту и варите на малом огне, под крышкой, пока останется половина жидкости. Остудите, тщательно процедите и нанесите на чистые волосы. Оберните целлофаном, укутайте полотенцем и оставьте на 1 час. Эта маска слегка осветлит и придаст русый или пепельный оттенок.

Маска из ромашки

Смешайте вместе по 1 ст. л. свежих или сухих цветков ромашки и измельченных корней крапивы. Залейте смесь ½ л. кипятка. Томите при легком кипении от 10 до 15 мин. После чего накройте посуду полотенцем и оставьте на 20 мин. Теперь нанесите отвар вместе с кашицей из трав на область головы, оберните целлофаном и полотенцем. Держите 1 час. После чего ополосните голову настоем ромашки. Его готовят так: 2 ст. л. на стакан кипятка, настаивайте 20 мин. Процедите и теплым настоем ополосните голову. Эта процедура слегка осветлит, придаст золотистый оттенок и красивый блеск.

Домашнее средство из ромашки с перекисью водорода

Такая домашняя краска осветлит даже темные волосы. Чтобы ее приготовить вам понадобится 1-1,5 стакана воды, 100 г сухих или свежих цветков ромашки, а также ¼ стакана 30%-ной перекиси. Когда все готово, вскипятите воду, залейте цветки и оставьте на полчаса. Затем настой процедите, и смешайте его с перекисью. Нанесите смесь с помощью кисти по проборам и по всей поверхности, накройте целлофаном и оставьте на 30-40 минут. После чего промойте шампунем и ополосните.

Маска из пчелиного меда

Налейте на ладонь немного своего любимого шампуня, добавьте к нему щепотку соли или соды, и вымойте голову как обычно. Теперь промокните полотенцем и дайте немного подсохнуть. Теперь нанесите по всей длине волос мед, распределите его с помощью расчески с редкими зубьями. Маску требуется держать очень долго, от 8-до 10 часов. Поэтому можете покрыть голову легкой косынкой. Когда время воздействия закончится, волосы нужно тщательно промыть.

Мед осветляет волосы, а еще он делает их блестящими, живыми, придает золотистый оттенок.

Домашнее средство с лимоном

Приготовьте 0,5 л натурального яблочного (6%) уксуса, сок 4 лимонов, по 20 г сухих цветков ромашки и календулы, 30 г измельченного корня ревеня, 50 г пчелиного меда 50 г спирта.

Теперь залейте ревень уксусом и потомите при слабом кипении 10 мин. После чего к смеси добавьте цветки ромашки и календулы, половину всей порции сока лимонов. Томите еще 5 мин.

Затем средство снимите с огня, накройте чем-нибудь теплым и дождитесь, пока остынет. Затем процедите и добавьте в отвар спирт, мед и оставшуюся часть сока лимонов.

Для эффекта осветления, добавляйте полученное средство в воду для ополаскивания (1 ст. л. на 1 л. воды). После полоскания, голову не вытирайте. Чтобы получить более сильный эффект, смочите волосы после мытья данной смесью, оставьте на полчаса.

Домашнее средство из кефира и лимона

Очень щадящее, безопасное средство, придающее белокурый оттенок прическе. Кроме того, эта маска восстанавливает структуру волос, ускоряют их рост.

Приготовьте заранее 1 куриное яйцо, 30-50 мл кислого кефира, сок половинки лимона, 2 ст. л. конька и 1 ч. л. вашего обычного шампуня. Это количество предназначено для окрашивания прически средней длины. Если ваши волосы длиннее, увеличьте объем ингредиентов.

Все компоненты для маски (кроме шампуня) взбейте в миксере или просто венчиком. Нанесите получившуюся смесь на сухие, чистые волосы, распределите от корней по всей длине специальной кисточкой. Сверху наденьте полиэтиленовую шапочку для душа, обвяжите голову полотенцем. Держите маску весь день или оставьте на всю ночь. Чем дольше держите, тем больше будет эффект. Затем маску смойте шампунем и хорошенько ополосните.

Если вы против использования химических красителей, попробуйте эти рецепты. Они слегка осветлят ваши волосы и сделают их живыми и красивыми.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Минздраве сообщили, что все медорганизации обеспечены применяемым при ковиде «Клексаном»

Медорганизации России полностью обеспечены применяемым для лечения новой коронавирусной инфекции ...

Снова смерти: в Самарской области коронавирусом заразился 161 человек

В среду, 28 октября, стало известно о новых жертвах коронавируса в Самарской области.

Власти объяснили нехватку лекарств в аптеках в Волгоградской области

Сложность в приобретении лекарств для лечения коронавируса в аптеках Волгоградской области возникла ...

В Нижнем Тагиле привились от гриппа 111 тысяч человек

Сотрудники ММУ МВД России "Нижнетагильское" регулярно проводят профилактические рейды в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru