Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Коррекция формы сосков и ареолы

Коррекция формы сосков и ареолы

  


| 13 ноября 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Коррекция формы сосков и ареолы К пластическим хирургам обращается много женщин недовольных формой или размером своих сосков и ореол молочных желез. Нередко женщины и мужчины испытывают комплексы по поводу их деформации. Это может отразиться на личной жизни и доставляет человеку большой психологический дискомфорт.

Кроме того, такие проблемы, возникающие у женщин, негативно влияют на основные функции молочных желез. Например, снижается лактация или чувствительность груди. К счастью существует пластическая хирургия, которая предлагает несколько видов операций, которые доказали свою эффективность в решении таких проблем. Очень часто подобные операции совмещают с коррекцией формы, объема груди или ее подтяжкой.

Коррекция сосков проводится в случаях:

- Ассиметрии сосков. Она может появиться в результате проведенной хирургической операции на грудной железе или в процессе естественного старения тела. В этих случаях может измениться форма молочной железы, изменяется и расположение сосков.

- Втянутая форма сосков. Наблюдается вследствие недостатка их ткани, когда соски втянуты вглубь ореолы, что доставляет психологический дискомфорт для женщины. Кроме того такая форма соска не позволяет кормить малыша грудью.

- Большие соски или избыточная ткань ареолы.

Очень часто исправление формы сосков требуется после хирургической операции по увеличению молочных желез или при их реконструкции. Подтяжка грудных желез также влияет на форму сосков. Причем их чувствительность и способность к лактации сохраняются при проведении любого из методов. Эффект такой манипуляции сохраняется навсегда.

Уменьшение сосков и ареолы

Самой частой причиной объемных и обвисших сосков является долгое грудное вскармливание. Уменьшение их размеров обычно проводится в комплексе с подтяжкой молочных желез. Обычно это не сложная операция проводится под местным наркозом и не требует нахождения в стационаре.

Ареолу уменьшают, удаляя ее часть по окружности, и накладывают внутрикожный, рассасывающийся шов. После манипуляции ареола становится меньше, а шрам заживает и превращается малозаметную тонкую белую линию.

В процессе заживления ощущается небольшое жжение на оперированном участке, поэтому обычно обезболивающие средства не требуются. Пациентка может возвратиться домой вскоре после проведенного вмешательства. Первые несколько дней рекомендуется носить просторные бюстгальтеры, чтобы избегать чрезмерного давления на грудь.

Возможные осложнения

В некоторых случаях наблюдается раздражение кожи, возможно возникновение мелких трещинок и ссадин. Иногда после уменьшения объема ореолы снижается чувствительность молочных желез, но со временем это проходит и чувствительность восстанавливается. Но чаще всего никаких осложнений не возникает.

Исправление втянутых сосков

Этот недостаток является не только эстетической проблемой. Женщины с втянутыми сосками не могут полноценно кормить грудью, так как малышу трудно сосать такую грудь. Кроме того, при такой втянутой форме в его полости может скапливаться грязь с кожи. Это может привести к возникновению воспалительных процессов.

Данный вид коррекции формы выполняется под местным наркозом. Причем существует несколько способов исправления втянутой формы. В большинстве из них на коже ареолы, у самого основания соска производят небольшой разрез, рассекают участки соединительной ткани, и сосок сам выдвигается вперед. Манипуляцию проводят очень осторожно, используя микроскоп и стараясь не повредить протоки. Это дает возможность женщине в будущем кормить своим молоком малыша.

Восстановление после операции

После проведенных хирургических вмешательств, восстановительный период короткий, ведь большинство этих манипуляций делаются под местным наркозом, что позволяет существенно сократить восстановительный послеоперационный период. Еще несколько дней в прооперированных областях молочных желез сохраняются отеки и небольшие синяки. Но они быстро проходят через несколько дней. В случае сильной боли, что маловероятно, доктор назначит обезболивающие препараты.

Нередко наблюдается повышенная чувствительность сосков. Но это ощущение постепенно исчезнет в течение 2-3 месяцев.

Пациенткам после проведения коррекции, рекомендуется избегать интенсивных физических нагрузок, запрещается поднимать тяжести. Результаты от проведенной операции станут заметны через несколько месяцев.

Нехирургический метод коррекции втянутых сосков

Совсем недавно был предложен альтернативный, безоперационный метод коррекции. С его помощью происходит небольшое вытягивание сосков без хирургического вмешательства.

Он подразумевает помещение на сосок небольшую, специальным образом сконструированную вакуумную чашечку. Затем из нее вакуумным способом откачивают воздух. С помощью вакуума оттягивание проводится довольно длительное время. Этот прибор следует носить весь день, периодически снимая для осмотра груди на предмет возникновения раздражения кожи и появления трещинок.

Через несколько недель пучки соединительной ткани начинают постепенно вытягиваться, вследствие чего форма соска меняется, и он больше выступает вперед. Но вакуумный метод коррекции несовершенен, и дает положительные результаты далеко не во всех случаях. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика