Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Разработан фермент, способный за часы расщеплять пластик

Исследователи разработали специальный бактериальный фермент, благодаря чему пластиковые бутылки ...

Обнаружен уникальный метод для датирования керамики

Чтобы проверить точность своего метода, ученые изучили 27 образцов керамики, которые были ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Примерная диета для похудения мужчины

  

| 14 ноября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Примерная диета для похудения мужчины Женщины внимательно следят за своей фигурой и борются даже с минимальными признаками лишнего веса. Оглядываясь вокруг, представители сильного пола также задумываются о своем внешнем виде. Ведь избыточные килограммы говорят сейчас не о солидности, а о небрежности и невнимании к своему телу. Последние модные тенденции – это стройная и подтянутая фигура. Кроме того здоровый образ жизни является показателем благополучия и самодостаточности.

На сегодняшний день все больше и больше мужчин внимательно следят за своим здоровьем, они сидят на диетах и посещают тренажерные залы. Диетологи, анализируя эту тенденцию, утверждают, что через некоторое время сильная половина нашего человечества на порядок похорошеет.

Перед тем как бежать в спортзал и подбирать правильную диету необходимо понять, из-за чего мужчины набирают лишний вес. Существует множество причин, среди которых малоподвижный образ жизни, неправильная пища, обработанная химикатами, плохая экология, курение и употребление алкоголя.

Но говорить о лишнем весе и его причинах можно бесконечно долго, разговоры при этом никак не влияют на процесс избавления от лишних килограмм. Необходимо приступать к организации похудения, не откладывая его в дальний ящик. При этом современного мужчину волнует несколько факторов этого вопроса: скорость, эффективность, простота, а также ненанесение ущерба своему здоровью. Существует масса способов похудеть, но самый эффективный метод очень простой – организация умеренного и правильного питания.

Оптимальное диетическое питание для мужчин

Наш организм представляет собой очень хитрый механизм, который работает с использованием генетических и гормональных программ. Их цель проста – это выживание, что в свою очередь предполагает накопление. Всех нас с самого раннего детства нас уверяли, что необходимо хорошо кушать, чтобы расти и быть здоровым, и чтобы было много сил.

Но вырасти большим достаточно просто, а вот остаться здоровым – большая проблема, так как именно лишний вес становится причиной многих достаточно серьезных заболеваний. Медики уверяют, что вставать из-за стола необходимо ощущая легкий голод. Только в таком случае вы гарантировано получите красивое и, что немаловажно, здоровое тело. Таким образом, самой оптимальной диетой для сильного пола является продуманное и пошаговое уменьшение объемов потребляемой пищи.

Физические нагрузки

Способ похудения с помощью значительной физической активности имеет несколько подводных камней, о которых мало кто знает. Ученые пришли к выводу, что во время занятий спортом выделяются гормоны, которые действуют как наркотик. Самый известный из них – это адреналин.

Суть избавления от лишних килограмм при помощи физических нагрузок подразумевает, что калории уходят вместе с активными упражнениями. Но эта система отлично работает только в том случае, если вы регулярно занимаетесь спортом, и ваше тело спортивно и подтянуто. Но если вы только приступили к борьбе с лишними килограммами, вам нужно помнить о том, что калории, потерянные во время спортивных тренировок и голодания, организм будет усиленно возвращать.

Итак, вы получите замечательный аппетит, который может легко перейти в жор. И это совершенно естественно, ведь организм хочет получить белковые и калорийные продукты. Если вы много съедите, то, конечно же, увеличите свои нагрузки в тренажерном зале. И ситуация перерастет в замкнутый круг, при этом ваш вес не будет снижаться.

Но подобное утверждение не значит, что физические нагрузки вам не нужны. Грамотное сочетание правильного питания и упражнений поможет вам в нелегкой борьбе с лишним весом. Для похудения просто необходимо оптимизировать свой режим питания, изменить свои пищевые привычки, качество и количество потребляемой пищи.

Необходимо помнить, что все изменения, равно как в еде, так и в физической активности, должны быть плавными и не доставлять сильного дискомфорта.

Примерная диета для мужчин

Подбор правильной программы питания начинается с некоторого ограничения в соли. Это достаточно простой, но, тем не менее, очень эффективный шаг. Иногда даже стройные люди выглядят несколько припухшими, так как в их тканях содержится много излишней влаги, которую задерживает соль. Через неделю малосолевой диеты вы обратите внимание на отсутствие своеобразной утренней припухлости. Больше всего соли содержится в готовых продуктах и полуфабрикатах.

Готовьте сами и досаливайте пищу уже после приготовления. Вначале вам покажется, что блюда с малым количеством соли просто не вкусные, но через время вкусовые рецепторы адаптируются к новому режиму, и все придет в норму.

Также необходимо уменьшить количество мучных продуктов, исключив из рациона свежий хлеб (отдав предпочтение цельнозерновому), булочки и другую выпечку.

Все люди индивидуальны, поэтому не стоит ориентироваться на кого-то. Диету нужно выстраивать под особенности своего организма и его требования. При этом нужно учитывать ежедневный расход энергии. Медики утверждают, что лучше всего худеть, питаясь часто (пять-шесть раз на день) маленькими порциями. И, конечно же, нужно исключить из меню заведомо вредную пищу – жирное, жареное, копченое, сладкое и т.п. Если придерживаться основных принципов правильного питания и грамотно сочетать их с умеренной физической нагрузкой, можно легко избавиться от проблемы лишнего веса.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Омске за сутки не зафиксировали ни одного заражённого коронавирусом

По данным на утро 10 апреля, в Омской области не зарегистрировали новых случаев заражения ...

В Госдуме предложили дать медикам дополнительный отпуск после пандемии

«Прошу вас рассмотреть возможность предоставления медицинскому персоналу, задействованному в борьбе ...

Что значит режим самоизоляции для всех с юридической точки зрения

Тридцатого марта в России введен режим полной самоизоляции для всех граждан из-за угрозы ...

В Бурятии умерла пенсионерка с коронавирусом

В Бурятии зарегистрировали первую смерть пациента с коронавирусом. Погибшей стала пожилая 73-летняя ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru