Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

В результате расшифровки выяснилось, что текст документа переписан с «Первой книги дыхания». В этом ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Замедленный обмен веществ, что делать?

  

Заинтересовало 3 734 раз с 15 ноября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Замедленный обмен веществ, что делать? Ожирение - это весьма распространённое заболевание, страшное не столько эстетическими недостатками, сколько грозными последствиями. В числе последних такие заболевания, как: сахарный диабет второго типа, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, и множество других тяжелейших патологий.

Основным провоцирующим фактором возникновения ожирения является положительный энергетический баланс, суть которого заключается в том, что в наш организм поступает больше энергии, чем требуется. Все ненужные калории откладываются «на черный день», в виде пресловутых жировых отложений.

Конечно, в некоторых случаях имеет место и органическая патология, например, заболевания эндокринной или нервной системы. Но, в этом случае принято говорить о наличии, так называемого вторичного ожирения.

В некоторых случаях, когда отсутствует органическая патология и выраженное переедание, но в то же время отмечается наличие ожирения, можно вести речь о нарушениях обменных процессов.

Горькая правда состоит в том, что по достижении 25 – летнего возраста, наш организм подвергается некоторому перестроению. Период роста подходит к концу, а вместе с ним замедляются и обменные процессы. В этом случае, даже употребляя такое же количество пищи, можно набрать лишние килограммы.

Так что же делать, чтобы ускорить обмен веществ? Ответить однозначно на этот вопрос, к сожалению, невозможно. Решение этой проблемы должно носить комплексный характер.

Нормализация питания

Для начала, следует пересмотреть свой рацион, как в количественном отношении, так и в качественном. Многие профессиональные диетологи, небезосновательно, полагают, что питаясь трижды в сутки, как это принято в большинстве случаев, мы вредим нашему организму.

Частота приёма пищи

Дело в том, что при трехразовом питании неизбежно возникают периоды, в которые мы испытываем чувство голода. Это состояние является стрессовым фактором для нашего тела, во время которого, происходит перестроение некоторых обменных процессов. В частности, организм, помня о тяжёлых днях, пытается подстраховаться на будущее, и при первом же удобном случае запастись энергией, что зазывается «впрок».

Невозможно договориться с организмом и уговорить его не делать так, как описано выше, но можно его перехитрить. Самое главное — это избавить его от периодических голодовок. Накопительная доминанта исчезнет, так как в ней просто не будет необходимости, ведь питательные вещества будут присутствовать в крови постоянно. Самый простой выход из этого положения — дробное питание, когда пища принимается не три, а четыре или даже пять раз в день.

Состав рациона

Бедность, наряду с двумя оставшимися извечными российскими проблемами, к несчастью, актуальна и по сей день. Увы, эта ситуация не меняется, не смотря на заверения в обратном, звучащие с высоких трибун.

Подавляющая часть Россиян, не избалована деликатесами, содержащими все витамины, минералы, и необходимые нашему телу питательные вещества. Что присутствует на столах большей части наших соотечественников? Картофель, макароны, куриные яйца, жирные супы, пельмени, хлеб и другие, вовсе не диетические продукты. В этом случае сложно говорить о сбалансированности рациона. Ведь то, что получает наш организм, практически полностью состоит из легкодоступных углеводов и жиров.

Тем, немногочисленным властителям мира сего, не следует полагать, что у большей части населения, просто не хватает ума или фантазии. Такое питание — мера вынужденная. Ожирение — это закономерный результат систематического употребления данных продуктов. В отсутствие витаминов и минералов, и без того снижающийся обмен веществ, замедляется с удвоенной скоростью.

Конечно, сложно давать громкие рекомендации в этом непростом случае. Это сродни пожеланию богатого бедному, что нужно просто себя заставлять. Несмотря на материальные сложности, следует задумываться о том, что наше питание отразится на нашем здоровье и продолжительности жизни.

Возможно, следует слегка пересмотреть приоритеты в сторону приобретения более разносторонней пищи. Летом и осенью, когда фрукты и овощи максимально доступны, старайтесь разнообразить ваш рацион, употребляя как можно больше даров сада и огорода.

Известна, также способность некоторых веществ, содержащихся в таких продуктах, как черный или красный перец, имбирь и некоторых других, оказывать стимулирующее воздействие на скорость обменных процессов. Постарайтесь ввести их в свой рацион.

Движение — это жизнь!

Как известно, регулярная физическая нагрузка благодатно сказывается на всем организме. Обмен веществ — не исключение. Когда вы занимаетесь спортом, увеличивается насыщение крови кислородом. Известно, что только в присутствии достаточного количества этого ценнейшего газа, становится возможным нормальный липидный обмен.

Если распорядок вашего дня не изобилует нагрузками в этом отношении, следует подумать о посещении спортивных залов. Если это слишком дорого для бюджета, можно ограничиться пробежками или пешими прогулками. Очень важно, чтобы это стало частью вашей жизни, чем-то таким, без чего день будет неполноценным.

Заключение

Как видите, проблема ускорения обмена веществ, вполне решаема, даже при любой «толщине кошелька». Следует лишь выполнять нехитрые рекомендации и тогда фигура подвергнется дивным метаморфозам. К тому же вы сможете значительно улучшить состояние здоровья.

Будьте стройными и здоровыми!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы частые ошибки россиян при домашнем самостоятельном лечении коронавируса

Лечение стоит согласовывать с лечащим врачом В самолечении коронавирусной инфекции есть ряд ошибок, ...

Препарат от гриппа оказался эффективен для профилактики COVID-19

Подмосковные фармацевты обнаружили противокоронавирусные свойства в лекарстве от гриппа, ОРВИ и ...

Гастроэнтеролог рассказала о риске развития онкозаболеваний из-за колбасы

Если человек употребляет их регулярно, развивается риск возникновения онкозаболеваний. Фосфаты ...

Поставки необходимых лекарств увеличат в аптеки Саратовской области на следующей неделе

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и соцзащиты региона ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru